Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с мясом в духовке

Пирожки с мясом в духовке

Рецепт вкусных и сытных духовых пирожков с мясом. Попробуйте приготовить такие пирожки на выходных, порадуйте своих близких.

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 15 г

Сухие дрожжи - 6 г

Молоко - 125 мл

Основной замес:

Мука пшеничная - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 40 г

Растительное масло - 100 мл

Вода - 125 мл

Соль - 2 щепотки

Для начинки:

Свинина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Вода для отваривания мяса - 0,5 л

Соль - по вкусу

Перец горошком - 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Сухие травы - по вкусу

Лавровый лист - 0,3 шт.

Для смазывания пирожков:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Мак - 0,3 ст.л.

  • 272 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Люблю духовые пирожки, и с какими только начинками не готовила, а вот с такой, с мясной, готовила впервые:) И все остались довольны - пирожки удались на славу! Тесто я использовала своё любимое, ссылка будет в самом рецепте ниже, но если у вас есть любимое и проверенное тесто, можете использовать его. Мясо я взяла свинину, можно брать говядину или курицу. Пробуйте!


Итак, готовим пирожки с мясом в духовке...


Подготовьте для начинки кусочек мякоти (в данном случае это свинина), лук, растительное масло, сухие травы (смесь для аромата), соль, молотый перец, перец чёрный горошком, лавровый лист, воду для отваривания мяса.

Ингредиенты для пирожков с мясом в духовке


Отварите до готовности кусочек мяса в воде с добавлением соли, горошин перца и частички лаврового листа. Нарежьте его маленькими кубиками. Лук также нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле. Соедините мясо, лук, сухие травы, молотый перец. У меня мясо было недосоленным, я всыпала ещё дополнительно чуть соли.

Смешать мясо с луком и специями


Перемешайте мясную начинку для пирожков.

Готовая начинка


Тесто я готовила по этому рецепту. Для 12-ти пирожков понадобилась вся норма теста из рецепта.

Готовое тесто


Когда тесто будет готово к работе, разделите его на 12 частей. Сформируйте пирожки с мясом, используя приготовленную чуть ранее начинку.

Сформировать пирожки


Уложите пирожки в форму швом вниз, смажьте яичным желтком, смешанным с молоком, и присыпьте маком.

Посыпать пирожки маком


Выпекайте пирожки с мясом в духовке при 180 градусах от 25 до 30 минут. Когда пирожки будут готовы, дайте им остыть, а уж затем пробуйте!

Фото пирожков с мясом в духовке

И приятного вам аппетита!


Пирожки с мясом в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
takie pyshnye ..shikarnye pirozhki!
0
ответить
Угощай! Обожаю пирожки в духовке! А тут еще с такой начинкой - супер!:bestofthebest:
0
ответить
красиво и вкусно!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней

Рамен с сырым яйцом

Салат с паштетом из куриной печени

Болоньезе из фарша индейки

Яблочный сироп

Компот из айвы и граната

Оладьи из рисовой муки с яйцом и творогом

Ленивые жареные роллы

Аранчини с грибами

Котлеты с маринованными огурцами

Скумбрия с жидким дымом в духовке

Каша из зеленой гречки на молоке
Мобильная версия сайта