E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДомашний хлеб
Хлебные палочки с розмарином

Хлебные палочки с розмарином

Гриссини - это итальянские хлебные палочки, которые запросто можно приготовить в домашних условиях. Они тонкие, хрустящие и очень вкусные. Часто бывают посыпаны разнообразными травами, семенами или сыром. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом хлебных палочек с розмарином, который мы будем добавлять непосредственно в тесто. Эта ароматная трава сделает выпечку пикантной и добавит ей некую изюминку. Подавать гриссини с розмарином можно с чем угодно - с первыми блюдами, с чаем, кофе, соусами, в качестве перекуса и т.п. Рецепт простой, но очень удачный. Обязательно попробуйте!
Аймкук

Ингредиенты

Вода - 175 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л. (без горки)

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Розмарин сушеный - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 300 г

  • 247 кКал
  • 35 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Итак, готовим хлебные палочки с розмарином (гриссини)... Для теста возьмите продукты по списку ингредиентов.


В тёплой воде (не выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут) растворите сахарный песок и всыпьте чайную ложку сухих дрожжей. Перемешайте, оставив массу на 10-15 минут при комнатной температуре - до появления пенной шапочки.


Затем влейте рафинированное растительное масло и добавьте соль. Снова перемешайте.


В жидкую основу введите просеянную пшеничную муку и добавьте сушеный розмарин. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в ингредиентах, поэтому добавляйте её не всю сразу, а небольшими порциями.


Замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте.


Спустя время тесто значительно вырастет и увеличится в объемах.


Обомните его и выложите на лист пергамента. Раскатайте тесто в прямоугольник, как показано на фото. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 10 минут.


Затем разрежьте пласт теста на одинаковые полоски шириной около 1,5 см.


Каждую полоску раскатайте в тонкий длинный жгутик и выложите на противень, предварительно застелив его пергаментом. Поверхность заготовок можно сбрызнуть водой и дополнительно посыпать розмарином или солью.


Выпекайте хлебные палочки с розмарином в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут. Время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей духовки и от толщины палочек, ориентируйтесь по цвету. Выпечка должна приобрести красивый золотистый цвет.


Гриссини с розмарином получаются очень вкусными и хрустящими. Они отлично сочетаются с томатным и сметанным соусами.


Приятного аппетита!


Хлебные палочки с розмарином — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 911

    Рецептов

  • 141

    Подписчиков

  • 166

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Блин, Инна, ну точно заставишь и меня палочек напечь 

Не по теме. Ходит у нас тут какашка по имени Дидона и ставить с какого-то хрена 3 и 2. Зарекалась не материться, но... вот есть же людишки какашечного типа.
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, палочки - это вкусно, не сопротивляйся))) По поводу подлых людишек.... я тоже заметила. Но если ей (ему) так легче, пусть ставит. Куда проще нагадить, нежели самой что-то сделать толковое и поделиться, чтобы мы ОЦЕНИЛИ!!! 
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Мобильная версия сайта