E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлебные палочки с чесноком и сыром (гриссини)

Хлебные палочки с чесноком и сыром (гриссини)

Гриссини - это итальянский хлеб в виде палочек, которые по размеру - примерно как карандаши. Готовят их из теста на растительном или сливочном масле, иногда добавляют яйца. Получаются они очень хрустящими и очень вкусными. Я предлагаю в тесто добавить чеснок и тертый сыр - идеальное сочетание вкусов.

Ингредиенты

Дрожжи прессованные - 20 г

Мука - 500 г

Вода - 200 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Сыр твердый - 150 г

Растительное масло - 50 мл

  • 287 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для хлебных палочек гриссини с чесноком и сыром.


В миску зальем теплую воду, добавим сахар, дрожжи, все размешаем.


Просеем всю муку, добавим соль.


Зальем растительное масло.


Замесим мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Консистенцию теста регулируйте дополнительным добавлением небольшого количества муки. Прикроем кухонным полотенцем миску с тестом и оставим в теплом месте на кухне на 30 минут.


Сыр натрем на крупной терке. Почистим чеснок и выдавим его через пресс в отдельную емкость.


Через 30 минут тесто заметно поднялось.


Примнем тесто и выложим к нему измельченный сыр и чеснок.


Хорошенько вымесим тесто еще раз, чтобы сыр и чеснок равномерно распределились по массе. Миску с тестом накроем полотенцем и отставим еще на 30 минут.


Через 30 минут тесто поднялось и готово к дальнейшей работе.


Раскатаем часть теста в тонкий (толщиной 1-2 мм) пласт и нарежем на ленты шириной 1-1,5 см.


Каждую ленту теста скрутим в виде спирали и выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом. Будем выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.


Готовые хлебные палочки с сыром и чесноком подаем к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!


Хлебные палочки с чесноком и сыром (гриссини), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
ООО, чесночок, представляю какой запах стоял неимоверный!
Нравится
(0)
ответить
Эти всякие палочки - отличная вещица
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Матильда, вкусные, хрустящие у нас съедаются ведрами и ведерками)
Нравится
(0)
ответить
С сыром это песТня!
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, да делала и с сыром и без сыра - с сыром в разы вкуснее, чем без него)))
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич, для меня всегда с сыром вкуснее
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта