E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Рассыпчатая кукурузная каша на воде

Рассыпчатая кукурузная каша на воде

Сегодня будем варить рассыпчатую кукурузную кашу на воде в кастрюле. Чтобы она получилась действительно рассыпчатой, нужно её варить в небольшом количестве воды. Как правило, такую кашу варят, соблюдая пропорции 1:3 или 1:3,5, тогда она получается нежной и более вязкой, сегодня мы будем варить в соотношении 1:2,5 и получим желаемую консистенции. Время варки - от 10 до 15 минут на медленном огне, но после этого каша должна обязательно настояться под крышкой ещё минут 10. Подают её со сливочным маслом, добавлять его можно и в кастрюлю, и непосредственно каждому в тарелку.

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 1 стакан

Вода - 2,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Сливочное масло - по вкусу (для подачи)

Стакан = 200 мл
  • 96 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления рассыпчатой кукурузной каши на воде.


Очень хорошо промойте крупу в холодной воде, не менее 3-4 раз, до прозрачной жидкости.


Затем воду слейте, а промытую крупу переложите в подходящую кастрюлю. Снова залейте чистой водой, только теперь соблюдая пропорции (соотношение воды и крупы) - 1:2,5.


Добавьте по вкусу соль.


Отправьте варочную ёмкость на огонь и доведите жидкость до кипения, варите кашу на медленном огне около 10-15 минут, не накрывая крышкой и периодически помешивая. Как только вся вода выпарится, а каша начнёт "стрелять" - снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте ещё на 10 минут.


Вот и всё, вкусная рассыпчатая кукурузная каша на воде готова. Теперь можно добавить в неё сливочное масло, разложить по тарелкам и подавать на стол.


Приятного аппетита!


Рассыпчатая кукурузная каша на воде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Евгения
Никогда кукурузная каша не сварится за 20 минут. Она будет твердой и невкусной.
Вот если взять кукурузную муку, тогда можно её проварить. Но это будет мамалыга. Но и мамалыга готовится дольше.
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Рецепт каши рассыпчатой на воде, а на фото- размазня
Нравится
(11)
ответить
Екатерина
Инна, какая же вкуснота! У вас минимальный набор продуктов на самые вкусные блюда! Очень круто!
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
Екатерина, спасибо)
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта