Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Рассыпчатая кукурузная каша на воде

Рассыпчатая кукурузная каша на воде

Сегодня будем варить рассыпчатую кукурузную кашу на воде в кастрюле. Чтобы она получилась действительно рассыпчатой, нужно её варить в небольшом количестве воды. Как правило, такую кашу варят, соблюдая пропорции 1:3 или 1:3,5, тогда она получается нежной и более вязкой, сегодня мы будем варить в соотношении 1:2,5 и получим желаемую консистенции. Время варки - от 10 до 15 минут на медленном огне, но после этого каша должна обязательно настояться под крышкой ещё минут 10. Подают её со сливочным маслом, добавлять его можно и в кастрюлю, и непосредственно каждому в тарелку.

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 1 стакан

Вода - 2,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Сливочное масло - по вкусу (для подачи)

Стакан = 200 мл
  • 96 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 45 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления рассыпчатой кукурузной каши на воде.


Очень хорошо промойте крупу в холодной воде, не менее 3-4 раз, до прозрачной жидкости.


Затем воду слейте, а промытую крупу переложите в подходящую кастрюлю. Снова залейте чистой водой, только теперь соблюдая пропорции (соотношение воды и крупы) - 1:2,5.


Добавьте по вкусу соль.


Отправьте варочную ёмкость на огонь и доведите жидкость до кипения, варите кашу на медленном огне около 10-15 минут, не накрывая крышкой и периодически помешивая. Как только вся вода выпарится, а каша начнёт "стрелять" - снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте ещё на 10 минут.


Вот и всё, вкусная рассыпчатая кукурузная каша на воде готова. Теперь можно добавить в неё сливочное масло, разложить по тарелкам и подавать на стол.


Приятного аппетита!


Рассыпчатая кукурузная каша на воде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Евгения
Никогда кукурузная каша не сварится за 20 минут. Она будет твердой и невкусной.
Вот если взять кукурузную муку, тогда можно её проварить. Но это будет мамалыга. Но и мамалыга готовится дольше.
15
ответить
Юлия
Рецепт каши рассыпчатой на воде, а на фото- размазня
28
ответить
Екатерина
Инна, какая же вкуснота! У вас минимальный набор продуктов на самые вкусные блюда! Очень круто!
15
ответить
Инна Автор рецепта
Екатерина, спасибо)
13
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта