Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Перловая каша с овощами в мультиварке

Перловая каша с овощами в мультиварке

Предлагаю приготовить аппетитную перловую кашу в мультиварке. Но не привычную кашу, а ароматную и вкусную кашу с овощами.

Ингредиенты

Крупа перловая - 140 г

Вода - 140 г

Репчатый лук - 130 г

Морковь - 130 г

Баклажан - 160 г

Болгарский перец - 160 Г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик(крупный)

  • 127 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов
59 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если сваренная перловая каша вам кажется пресной и невкусной – попробуйте приготовить перловку с овощами в мультиварке. Тем более что перловая крупа сочетается со многими овощами: кабачком, морковью, луком, болгарским перцем, помидорами, чесноком, баклажаном...


Чтобы готовое блюдо получилось более вкусным и ароматным, овощи предварительно нужно обжарить. Ну и, конечно же, не забываем дополнить готовящееся блюдо любимыми приправами. По этому рецепту перловая каша с овощами в мультиварке получается мягкой, рассыпчатой, сытной, ароматной, вкусной... А затраченных усилий - минимум!


Подготовим продукты по списку.


Перловую крупу промываем и замачиваем на ночь.


Очищенную морковь нарезаем брусочками, лук - полукольцами или четверть-кольцами.


Перец и баклажаны нарезаем средними кубиками.


В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем подготовленные овощи. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Включаем программу «Жарка», готовим 10-15 минут, помешивая.


Замоченную перловку откидываем на сито, крупу хорошо промываем, высыпаем в чашу и равномерно распределяем.


Добавляем соль и вливаем воду. Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Рис/Крупы» и готовим 60 минут.


Вкусная рассыпчатая перловая каша с овощами в мультиварке готова.


Приятного аппетита!


Перловая каша с овощами в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Аппетитная красота!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Света, спасибо))
0
ответить
Катерина
Марина, зачем замачивать?
0
ответить
Александр
Катерина, любые крупы хотя бы промывают, замачивают, чтобы крупа набухла и при варке быстрее приготовилась. Хотя на ночь, по мне, так много.
0
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта