E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руЗакуски
Баклажаны с помидорами по-тоск

Баклажаны с помидорами по-тоскански

Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Базилик - по вкусу

Прованские травы - по желанию

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сок лимона - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 55 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.75
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Как-то раз, а точнее зимой этого года, я получила баночку консервированных овощей под названием "баклажаны по-тоскански с помидорами и базиликом" (производства "Бондюэль", если не ошибаюсь). Очень понравилось! Конечно же, захотелось что-то подобное приготовить самой, но только из сезонных овощей.


Во второй половине лета появились вкусные помидоры, баклажаны, базилик и... рецепт этой закуски.


Для приготовления баклажанов по-тоскански с помидорами подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для баклажанов с помидорами по-тоскански


Баклажаны нарежьте вдоль на ломти толщиной около 1 см, посыпьте срезы солью и оставьте так на несколько минут. Выделится сок и уйдет специфическая горечь.

Порезать баклажаны


Пока подготавливаются баклажаны, займитесь помидорами. Плотную часть нарежьте кубиком, а мякоть с соком и семечками оставьте в качестве соуса.

Нарезать помидоры


В этот соус добавьте измельченный чеснок, рубленую зелень базилика, прованские травы и соль.

Соединить соус, зелень, чеснок и специи


Вернемся к баклажанам. Смахните сок с солью и нарежьте ломти баклажанов кубиком. В глубокой сковороде, сотейнике или чаше мультиварки начните обжаривать кусочки баклажанов.

Обжарить баклажаны


Затем добавьте к ним репчатый лук, нарезанный кубиком. Потушите все вместе.

Положить лук


Влейте томатный соус со специями и тушите все вместе минут 10.

Влить томатный соус


Добавьте кусочки помидоров и тушите все вместе около пяти минут. Интенсивно перемешивать не нужно, пусть овощи сохранят форму своей нарезки и не превратятся в кашу. По желанию и по вкусу можно сбрызнуть овощи лимонным соком.

Положить помидоры


Баклажаны с помидорами и базиликом по-тоскански готовы. Блюдо вкусно в горячем и в холодном виде, может использоваться как начинка для бутербродов, гарнир к мясным или куриным блюдам, вкусно сочетается с различными сырами (моцарелла, фета и т.д.).

Рецепт баклажанов с помидорами по-тоскански


Приятного аппетита!

Фото баклажанов с помидорами по-тоскански

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1356

    Рецептов

  • 245

    Подписчиков

  • 572

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Как вкусно!!!!
0
ответить
ооочень 
0
ответить
Нина, понравился рецептик, захотелось попробовать)))
0
ответить
сейчас как раз сезон, надо готовить
0
ответить
Очень вкусный рецептик! Похожее блюдо готовила, очень нравится!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта