E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Баклажаны с помидорами по-тоск

Баклажаны с помидорами по-тоскански

Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Базилик - по вкусу

Прованские травы - по желанию

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сок лимона - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 55 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.75
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Как-то раз, а точнее зимой этого года, я получила баночку консервированных овощей под названием "баклажаны по-тоскански с помидорами и базиликом" (производства "Бондюэль", если не ошибаюсь). Очень понравилось! Конечно же, захотелось что-то подобное приготовить самой, но только из сезонных овощей.


Во второй половине лета появились вкусные помидоры, баклажаны, базилик и... рецепт этой закуски.


Для приготовления баклажанов по-тоскански с помидорами подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для баклажанов с помидорами по-тоскански


Баклажаны нарежьте вдоль на ломти толщиной около 1 см, посыпьте срезы солью и оставьте так на несколько минут. Выделится сок и уйдет специфическая горечь.

Порезать баклажаны


Пока подготавливаются баклажаны, займитесь помидорами. Плотную часть нарежьте кубиком, а мякоть с соком и семечками оставьте в качестве соуса.

Нарезать помидоры


В этот соус добавьте измельченный чеснок, рубленую зелень базилика, прованские травы и соль.

Соединить соус, зелень, чеснок и специи


Вернемся к баклажанам. Смахните сок с солью и нарежьте ломти баклажанов кубиком. В глубокой сковороде, сотейнике или чаше мультиварки начните обжаривать кусочки баклажанов.

Обжарить баклажаны


Затем добавьте к ним репчатый лук, нарезанный кубиком. Потушите все вместе.

Положить лук


Влейте томатный соус со специями и тушите все вместе минут 10.

Влить томатный соус


Добавьте кусочки помидоров и тушите все вместе около пяти минут. Интенсивно перемешивать не нужно, пусть овощи сохранят форму своей нарезки и не превратятся в кашу. По желанию и по вкусу можно сбрызнуть овощи лимонным соком.

Положить помидоры


Баклажаны с помидорами и базиликом по-тоскански готовы. Блюдо вкусно в горячем и в холодном виде, может использоваться как начинка для бутербродов, гарнир к мясным или куриным блюдам, вкусно сочетается с различными сырами (моцарелла, фета и т.д.).

Рецепт баклажанов с помидорами по-тоскански


Приятного аппетита!

Фото баклажанов с помидорами по-тоскански

Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1444

    Рецептов

  • 362

    Подписчиков

  • 701

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Как вкусно!!!!
0
ответить
ооочень 
0
ответить
Нина, понравился рецептик, захотелось попробовать)))
0
ответить
сейчас как раз сезон, надо готовить
0
ответить
Очень вкусный рецептик! Похожее блюдо готовила, очень нравится!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта