E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Кучмачи из баклажанов

Кучмачи из баклажанов

Кучмачи подают на кеци - глиняной сковородке, приправляют специями - шафраном, или имеретинским шафраном, грузинскими специями и зеленью...
Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны - 900 г (4 шт.)

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 50 г

Имеретинский шафран - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Соль - 3 ст.л.

Кинза свежая - 1 пучок

  • 45 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4
Оцените рецепт
Рейтинг 4 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

При подготовке национальных рецептов сталкиваюсь второй раз с "игрой с названиями". Первый раз искала "хачапури по-Тбилисски", сейчас - "кучмачи из баклажанов". Носители кулинарных традиций такого рецепта не знают, "кучи" - желудки, т.е. блюдо должно быть из потрохов, в старых кулинарных книгах также такого рецепта нет, разве что в меню русскоязычных грузинских ресторанов - в постном разделе... Еще, правда, нашла что-то подобное на грузинском сайте - как закатку на зиму, и описание мастер-класса в киевском грузинском ресторане. На основе этих источников и приготовила блюдо.


Кучмачи подают на кеци - глиняной сковородке, приправляют специями - шафраном, или как указывают - "желтой специей", имеретинским шафраном, грузинскими специями, это хмели-сунели, и дополняют баклажаны луком, обязательно красным, посыпают обильно кинзой. Приятного!


Подготовим все по списку.

Ингредиенты для кучмачи из баклажанов


Нарезаем баклажаны кубиками.

Порезать баклажаны


Пересыпаем баклажаны солью, даем 30 минут постоять для уменьшения горечи.

Посолить баклажаны


Промываем баклажаны, высушиваем.

Промыть баклажаны


Ставим сковородку на огонь, наливаем масло.

Налить на сковороду масло


В разогретое масло кладем баклажаны, жарим 5 минут.

Положить баклажаны на сковороду


Нарезаем лук кубиками.

Порезать лук


Кладем лук к баклажанам. Тушим.

Добавить лук к баклажанам


Добавляем специи. Еще пару минут готовим.

Всыпать специи


Нарезаем кинзу.

Порезать зелень


Выкладываем блюдо в кеци.

Положить баклажаны в тарелку


Посыпаем кинзой. Посыпала немного, фото-вариант.

Посыпать кинзой


Кучмачи из баклажанов готово, приятного!

Кучмачи из баклажанов


Рецепт кучмачи из баклажанов


Фото кучмачи из баклажанов

Аймкук
Автор рецепта
  • 74

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

  • 4

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Блюдо вкусное!  Кувшинчики классные!
0
ответить
10.10.2016 в 12:16:23
golkka Автор рецепта
Спасибо, кувшинчики и сковородки кеци из Грузии
0
ответить
10.10.2016 в 21:14:14
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта