E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


ГлавнаяЗакуски
Холодец

Холодец

Холодец или студень, традиционное праздничное блюдо, в Российской кухне подается обычно на праздники Новый год или Рождество. Подается холодец, как самостоятельное блюдо с хреном или горчицей. Блюдо представляет собой желеобразную массу кусочками мяса, готовится без желатина, в отличии от заливного. В классических рецептах, для приготовления холодца используют коровью голову, мозги и ноги, однако допускается использования только ног. В этой теме наши кулинары делятся рецептами холодца с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Аймкук

Похожие подборки рецептов

10 рецептовБаклажаны в кляре
4 рецептаБастурма
18 рецептовБуженина
9 рецептовБуррито
13 рецептовВетчина
7 рецептовВетчина в ветчиннице
6 рецептовВяленые помидоры в домашних условиях
10 рецептовГрибная икра
70 рецептовГрибы (закуски)
15 рецептовЖареные огурцы
13 рецептовЖареный арахис
19 рецептовЗакуска из баклажанов с помидорами
16 рецептовЗакуска из свеклы
11 рецептовЗакуска на чипсах
5 рецептовЗакуска Рафаэлло
104 рецептаЗакуски из баклажанов
26 рецептовЗакуски из болгарского перца
22 рецептаЗакуски из икры
56 рецептовЗакуски из кабачков
42 рецептаЗакуски из крабовых палочек
18 рецептовЗакуски из моркови
88 рецептовЗакуски из мяса
36 рецептовЗакуски из огурцов
109 рецептовЗакуски из рыбы
69 рецептовЗакуски из сыра
23 рецептаЗакуски к пиву
32 рецептаЗакуски с морепродуктами
33 рецептаЗакусочный торт
26 рецептовЗаливное
5 рецептовЗапеченные роллы
19 рецептовЗасолка красной рыбы
20 рецептовКабачковая икра
43 рецептаКанапе
13 рецептовКарпаччо
4 рецептаКимчи
32 рецептаКолбаса
25 рецептовКреветки
5 рецептовКуриная колбаса
11 рецептовМаринованные кабачки быстрого приготовления
9 рецептовМясной хлеб
11 рецептовОгурцы малосольные
5 рецептовОгурцы по-корейски
5 рецептовПастрома
8 рецептовПеченочный торт
10 рецептовПрофитроли закусочные
2 рецептаРийет
66 рецептовРулетики (разные)
10 рецептовРулетики из ветчины
15 рецептовСалат в тарталетках
23 рецептаСало на закуску
7 рецептовСевиче
12 рецептовСосиска в лаваше
16 рецептовСухарики
13 рецептовСухарики в духовке
6 рецептовСуши
42 рецептаСуши и Роллы
22 рецептаСыр домашний
6 рецептовСыр из творога в домашних условиях
4 рецептаСырное фондю
54 рецептаТарталетки
11 рецептовТарталетки с грибами
6 рецептовТарталетки с икрой
12 рецептовТворог в домашних условиях
6 рецептовТворог из кефира в домашних условиях
8 рецептовТворог из молока в домашних условиях
8 рецептовТеррин
10 рецептовФаршированные крабовые палочки
31 рецептФаршированные помидоры
6 рецептовФондю
9 рецептовФоршмак
22 рецептаХе
10 рецептовХе из рыбы
10 рецептовХлебные палочки
21 рецептХолодец
7 рецептовХолодец из свинины
10 рецептовХолодец куриный
5 рецептовХолодец с желатином
12 рецептовХумус
25 рецептовЧипсы
11 рецептовЧипсы из лаваша
30 рецептовШампиньоны в духовке
11 рецептовШампиньоны маринованные
19 рецептовШампиньоны фаршированные
22 рецептаШаурма
5 рецептовШпроты
59 рецептовЯичница
64 рецептаЯйца
23 рецептаЯйца фаршированные
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить холодец?

Курица - 500 г

Вода - 2 л

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Желатин быстрорастворимый - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 2 шт.

Вкусный куриный холодец с желатином. Этот рецепт пригодится при подготовке праздничного стола на новый год или рождество.
  • 40
  • Ингредиенты
Elena H

Свиные ножки – 475 г

Свиная голяшка – 730 г

Куриные окорочка – 450 г

Свинина – 400 г

Куриные лапки – 250 г

Вода – 2,5 л

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Чеснок - по вкусу

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Холодец – незаменимое блюдо для любого праздничного застолья и не только. Как жаль, что мы готовим его, в основном, на...
  • 99
  • Ингредиенты
Svetlaya

Индейка бедро - 1 шт.

Индейка крылья - 2-3 шт.

Вода - 2.5 - 3 литра (ориентируйтесь по количеству продуктов)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика.

Лимон - 2 круглых дольки.

Черный перец горошком - 4-5 шт.

Соль - 1,5 ч. л.

Простой холодец из бедра и крыльев индейки без использования желатина.
  • 161
  • Ингредиенты
Аймкук

Рулька свиная - 1 шт.

Голени куриные - 6-8 шт.

Соль - около 1 ч.л.

Лавр - 1-2 листа по желанию

Перцы по вкусу - до 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика для бульона

Вариант приготовления холодца без желатина и овощей.
  • 198
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Рулька свиная - 1 штука;

Чеснок, перцы и соль - по вкусу.

У каждой хозяйки есть свой полюбившийся домочадцами рецепт холодца. Основное отличие холодца от заливного мяса это приготовление блюда на одном...
  • 234
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Куриные голени - 650 г

Куриные лапки - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 1 ч. л.

Холодные закуски - неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Одним из таких традиционных блюд является холодец. Готовить его можно из любого...
  • 293
  • Ингредиенты
Аймкук

Кусок свиной головы - 1 кг;

Лук - 2-3 головки;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Перцы горошком по вкусу;

Соль.

Зельц - это немецкий вариант холодьца. Для его приготовления используют куски свиной головы, уваривают их, измельчают и охлаждают в формах. Подают...
  • 336
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Рулька свиная (задняя) - 1 шт. (800 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, приправы - по вкусу

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления холодца из свиной рульки. Конечно, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления холодца, но...
  • 302
  • Ингредиенты
Rencha1

Свиные ножки - 1 кг

Мясо (курица, говядина, свинина) - 700 г

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 3-4 зубка

Перец горошком - 5-6 шт.

Соль - 2,5 ч.л.

Из чего получается самый вкусный и крепкий холодец? Конечно, из домашнего петуха, а также из свиных или говяжьих ножек. Так...
  • 180
  • Ингредиенты
ulka86

Свиные ножки - 4 шт.

Винный уксус - 40 мл

Морковь - 2 шт.

Лук - 3 шт.

Чеснок - 1 головка

Лавровый лист - 3-4 шт.

Черный перец горошком - 4-6 шт.

Гвоздика - 2-3 шт.

Соль - по вкусу

Зелень - по желанию

Мужужи... Мы называем это блюдо холодцом. А вот в Грузии свиные ножки, которые долго томятся на слабом огне, с добавлением...
  • 72
  • Ингредиенты
Ксюша

Курица - 1800 г

Ножка свиная - 1 шт. (или желатин 20 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком чёрный - 5 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 1.5 литра

Отличный рецепт куриного холодца с добавлением свиных ножек или желатина. Холодец будем готовить в мультиварке.
  • 135
  • Ингредиенты
Констанция

Говядина (лытка) – 3 кг

Курица – 1/2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Перец (горошком) – по вкусу

Соль – по вкусу

Лист лавровый – 1-2 шт.

Чеснок – по вкусу

Домашний проверенный рецепт приготовления холодца из говядины и курицы. Закуска готовится без желатина.
  • 110
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Рулька говяжья - 1200 грамм (1,2 кг);

Нога говяжья - 1 шт;

Куриная грудка - 1 шт;

Мясо говядины - 300 грамм;

Кость говяжья с мясом - 1 шт;

Лук - 1 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Морковь - 1 шт;

Перец горошком - 10 шт;

Лавровый лист - 3 шт;

Соль - по вкусу.

 Близится Новый год и почти все хозяйки готовят холодец к новогоднему столу. Холодец отличается от заливного тем, что в его...
  • 246
  • Ингредиенты
Лана

Желудки куриные - 500 г

Ножки свиные - 500 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Чеснок - 4 зубка

Стебли зелени - пучок (10 г)

Желатин - 1 ст.л.

Простой и доступный рецепт холодца, который годится и для будней, и для праздников.
  • 146
  • Ингредиенты
natalka

Курица домашняя - половина

Лапы куриные - 10 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 6-8 шт.

Соль - по вкусу

Рецепт приготовления куриного холодца из домашней курицы без желатина.
  • 163
  • Ингредиенты
Татьяна

Голова свиная, обрезанная - 1 шт.

Копытце свиное - 1 шт.

Куриные окорочка - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Перец душистый - 3 шт.

Гвоздика - 1 шт.

Соль - по вкусу

Вряд ли найдется хоть одна семья, которая обходится без холодца на праздничные или семейные застолья. Его любят многие. Я, к...
  • 154
  • Ингредиенты
Татьяна

Говяжья нога - 1,5 кг

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец горошком - 4-7 шт.

Соль - 2,5 ч.л.

Очень вкусный и наваристый холодец получается из говяжьих ножек. Для его приготовления не нужны особые кулинарные навыки, нужно всего лишь...
  • 180
  • Ингредиенты
ulka86

Отруб говяжьей голени - 800 г

Индюшиное крыло - 500 г

Вода - 2 л

Соль - по вкусу

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 1 щепотка

Чеснок - 3 зубчика

Очень вкусный и вполне бюджетный вариант холодца хочу я вам сегодня предложить. Это холодец из половины индюшиного крыла и отруба...
  • 86
  • Ингредиенты
*Home*Chef *

Куриные крылышки - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/4 шт.

Стебель сельдерея - 0,5 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Желатин - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Вода - 1,5 л

Рецепт приготовления холодца из куриных крыльев.
  • 74
  • Ингредиенты
natalka

Курица цельная: 1.5 кг;

Морковь: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 6 зубчиков;

Яйца куриные: 2 шт;

Лист лавровый: 2-3 шт;

Черный перец горошком: 6-8 шт;

Кинза;

Соль: 1.5 чайные ложки.

Если бы приготовление куриного холодца не занимало столько много времени, я бы готовил его почаще. Но Новый год уже не...
  • 290
  • Ингредиенты
Аймкук

Курица бульонная - 1 шт.

Куриные потрошки - 1 шт.

Куриные желудки - 200 г

Куриные яйца - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец горошком - 5-7 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Желатин - 30 г

С наступлением холодов сразу приходят мысли о таком блюде как холодец. Мой самый любимый - куриный с куриными потрошками, делюсь рецептом.
  • 158
  • Ингредиенты
Natali

Куриные бедра - 4 шт.

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Специи - 1/5 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Упрощенный вариант вкусного холодца из птицы, на приготовление которого уйдет намного меньше времени, в отличие от традиционного варианта.
  • 169
  • Ингредиенты
ulka86
Мобильная версия сайта