E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Холодец из куриных бедрышек (без желатина)

Холодец из куриных бедрышек (без желатина)

Упрощенный вариант вкусного холодца из птицы, на приготовление которого уйдет намного меньше времени, в отличие от традиционного варианта.

Ингредиенты

Куриные бедра - 4 шт.

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Специи - 1/5 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 169 кКал
  • 3 ч. 10 мин.
  • 3 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Раньше я готовила холодец по большим праздникам, к примеру, на Новый год или на Пасху, так как занимало это занятие как минимум целый день, а то и больше. Блюдо всегда получалось вкусным, но лишний раз возиться с ним не хотелось. Как-то попробовала сварить холодец из куриных бедрышек (без желатина) - это как раз альтернатива для таких ленивых, как я. Чтобы бульон застыл, нужно непременно варить кусочки курицы со шкурой. А если сомневаетесь, что застынет, бросьте в бульон пару куриных крыльев.


Подготовьте все ингредиенты - помойте кусочки курицы, очистите и помойте овощи.


Чтобы вкус и цвет бульона получился более ярким, разрежьте овощи на половинки и положите срезами на разогретую и смазанную маслом сковороду. Минуты на слабом огне будет достаточно.


Отправьте кусочки курицы в кастрюлю, к ним положите поджаренные овощи, лавровый лист, перец горошком.


Залейте курицу с овощами водой, чтобы она превышала уровень ингредиентов на два пальца. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь закипания. Снимите пену, огонь убавьте до минимального и варите при неплотно закрытой крышке в течение 3-х часов. Можно понемногу добавлять воду, так как она все равно выкипит (частично). Для этого нужно держать наготове чайник с кипяченой теплой или горячей водой. За полчаса до окончания варки холодца добавьте соль и специи.


Достаньте вареную курицу, дайте ей остыть. Лук можно выбросить, а немного моркови оставить, чтобы украсить холодец (по желанию). Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс и положите в горячий бульон.


Разберите курицу на небольшие кусочки, сложите в небольшую миску или в пищевой контейнер. Соотношение мяса и бульона выберите на свой вкус.


Процедите бульон через сито и залейте кусочки курицы в миске. Оставьте будущий холодец на столе, чтобы бульон остыл, после чего уберите в холодильник для окончательного застывания.


Лучше накрыть пиалу крышкой или пищевой пленкой, так как холодец получается очень ароматным и запах чеснока будет доминировать в вашем холодильнике.


Холодец из куриных бедрышек (без желатина) готов.


К холодцу подайте горчицу или хрен.


Доставать из холодильника блюдо нужно перед самой подачей. Приятного аппетита!


Холодец из куриных бедрышек (без желатина), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Сашок
Всё нормально у автора получилось. В бёдрышках хватает кожи и жилок для крепкого бульона и желирования. Ну есть же более жирные у мужиков рецепты, давайте туда перекатимся. У меня мама тоже особо мои крепкие отвары не делает.
Нравится
(3)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Сашок, 
Нравится
(1)
ответить
Нина
Холодец обязательно застынет,если не добавлять много воды.Лучший холодец из куриных голов.Так всегда варили в деревне.Жир снимается деревянной лопаточкой.Холестерин конечно присутствует,поэтому лучше салатики.А холодец,как вкусняшка!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Нина, все верно, речь идет о добавлении минимального количества горячей воды, а не о вливании чашками) На моей памяти все недовольные снимали жир ложкой, но было много любителей и жирного холодца.
Нравится
(2)
ответить
ольга
Вот поделился человек рецептом от души, с добрыми намерениями, а получил в ответ брызги злобные вместо "спасибо за рецепт". Что же из вас всех негатив так прет, друзья-товарищи???
Нравится
(7)
ответить
ulka86 Автор рецепта
ольга, а у нас народ частенько вместо того, чтобы пройти мимо, ищет, к чему бы придраться и как бы укусить) классика)
Нравится
(6)
ответить
владимир
Не надо врать,что у вас получился холодец,потому-что он не застынет,если вы вырите холодец и подливаете туда воду,он у вас без желатина не застынет!!Никогда нельзя доливать воду при варке холодца!!!
Нравится
(22)
ответить
ulka86 Автор рецепта
владимир, на такое количество продуктов добавляю 50-70 мл воды. К счастью, в коже и костях содержится много желирующих компонентов. Благодаря им даже обычный бульон с кусочками курицы (не холодец), сваренный для супа, застывает, постояв просто ночь в холодильнике))
Нравится
(6)
ответить
Михаил.
А как насчет холестерина? Наверное, этот холодец - холестериновая бомба?
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Михаил., самое высокое содержание холестерина в холодце, сваренном на жирной свинине или говядине. Если ваш холестерин повышен - лучше варить холодец на постной говядине или куриной грудке. 
Нравится
(1)
ответить
.11
Михаил., если вы больной и у вас проблемы со здоровьем, то не зачем вообще читать рецепты, жуйте тихонечко салатик.
Нравится
(6)
ответить
антонина
внешний вид холодца не аппетитный. жир надо собирать .и морковь там абсолютно не нужна .
Нравится
(9)
ответить
ulka86 Автор рецепта
антонина, жир на любителя) а вот насчет моркови - она придает бульону цвет, так готовит моя родственница, со стажем повара более 30 лет) а добавлять или нет - может решить для себя каждый кулинар самостоятельно, тут же все добровольно.
Нравится
(4)
ответить
Наталья
ulka86, НДА.... Действительно-"холодец на любителя". "Любителя" откушать...... короче,лучше.промолчу. 50 !!!! лет назад я варила такой же. Думала,что ЭТО- нормально. Сейчас так не думаю. И не делаю.
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон

Настойка на кедровой скорлупе на самогоне, водке

Квашеный дайкон

Морковь по-корейски с древесными грибами

Слоеный салат с маринованными грибами (постный)

Булочки с фаршем в духовке

Паштет из молок и печени горбуши

Горбуша под маринадом на сковороде

Бедро индейки в сметане в духовке

Судак в духовке в фольге целиком

Лазанья с фаршем индейки

Рулетики из индейки с творожным сыром
Мобильная версия сайта