E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Куриный холодец с потрошками

Куриный холодец с потрошками

С наступлением холодов сразу приходят мысли о таком блюде как холодец. Мой самый любимый - куриный с куриными потрошками, делюсь рецептом.
Аймкук

Ингредиенты

Курица бульонная - 1 шт.

Куриные потрошки - 1 шт.

Куриные желудки - 200 г

Куриные яйца - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец горошком - 5-7 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Желатин - 30 г

  • 158 кКал
  • 3 ч. 50 мин.
  • 30 мин.
  • 4 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов холодца множество и из разного мяса, но лично мне по вкусу именно куриный холодец с потрошками, и чтобы обязательно были желтенькие яички, которые остаются внутри у курицы-несушки. Их часто продают на рынке - там же, где и самих домашних курочек, и их потрошки. С такой бульонной курицей получается очень вкусный бульон. А значит, и холодец, в который можно будет положить мясо, отделенное от костей курицы, и куриные потрошки, получится вкусным. Ну а если постараться, то можно сделать холодец практически праздничным блюдом и потом красиво его подать к столу. Приступим.


Берем кастрюлю побольше, чтобы поместились наша курица и потрошки, заливаем их водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только появилась пенка, снимаем ее с поверхности бульона. Единственное, что нужно отварить отдельно, это печенка, так как от нее бульон может быть темным. Потом просто положим готовую печенку вместе с куриным мясом в формочки для холодца.


Когда мы полностью уберем пену с бульона, закладываем в бульон горошки перца, лаврушку, очищенную морковь и луковицу, луковицу можно оставить в шелухе, если хотите приятный цвет бульона. Продолжим варить бульон с курицей при малом кипении.


Лавровый лист через полчаса уберем из бульона и продолжим варить до мягкости куриного мяса. Так как курица бульонная, на это может понадобиться часа полтора, но я варю даже больше - не меньше двух часов, чтобы мясо практически отходило от кости. Да и холодец принято варить долго, так как при длительной варке все желирующие вещества проникнут в бульон, а именно это нам и нужно. И хотя от одной курицы достаточно желирующих веществ мы не получим, но куриные лапки какое-то количество этих веществ имеют. Через указанное время достаем готовую курицу и потрошки, остужаем и разбираем, разрезая мясо на небольшие кусочки и отделяя кости.


Так как для холодца мы использовали курицу и потрошки, как положено он у нас не застынет, а будет лишь как очень слабое желе, поэтому для получения качественного холодца используем желатин, лучше всего быстрорастворимый. На два литра готового куриного бульона возьмем 30 граммов желатина.


Отольем примерно пол-литра куриного бульона в отдельную емкость и всыплем в него желатин. Поставим на медленный огонь и прогреем, помешивая, до 60 градусов.


После выльем бульон с желатином в кастрюлю к остальному бульону и хорошо перемешаем.


Теперь можно раскладывать куриное мясо с потрошками по формочкам и заливать подготовленным бульоном.


А для праздничного стола сделаем такой вариант: нальем бульон в форму примерно в 1 см высотой и поставим в холодильник или еще лучше - в морозилку, так процесс пойдет быстрее. Бульон сразу же застынет и на него можно будет положить кусочки куриного яйца (желтки), порезанную фигурно морковь и листики зелени. Опять зальем немного бульоном - и в холодное место, чтобы все это схватилось. Через несколько минут можно будет поверх этого раскладывать мяско и заливать бульоном, после чего поставим в холодильник или на балкон для застывания. Такой холодец будем подавать без формы красивым узором вверх.


Из двух литров бульона и куриного мяса с потрошками вышло 3 формы холодца.


К праздничному столу наш куриный холодец с потрошками подаем без формы. Для этого опустим форму в емкость с горячей водой секунд на 10-15, затем перевернем форму на блюдо, чтобы холодец выпрыгнул, если можно так выразиться. Украшаем нарезанными овощами, зеленью и подаем к столу.


И не забудьте подать горчицу или хрен. Приятного аппетита!


Куриный холодец с потрошками — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 285

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 40

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Мобильная версия сайта