E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из свиной печени с маслом и сливками

Паштет из свиной печени с маслом и сливками

Печеночный паштет из обжаренной свиной печени со сливочным маслом и сливками. Для аромата я добавила немного коньяка.

Ингредиенты

Печень - 500 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сливочное масло - 150 г

Коньяк - 2 ст.л.

Сливки - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 201 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Печень содержит в себе много полезных и необходимых витаминов для нашего организма. Поэтому ее желательно включать в свой рацион питания. Одно из самых вкусных блюд из печени - это несомненно паштет. Он отлично подойдет к бутербродам на завтрак или в качестве закуски, перекуса, да и на праздничный стол такой подать можно.


Ингредиенты:


Обжарим лук и морковь до готовности.


Печень очистим от пленок, нарежем и обжарим на сливочном масле так же до готовности. В конце добавим сливки.


Соединим овощи с печенью, добавим соль, специи, 50 грамм масла, коньяк и измельчим при помощи блендера в однородную массу.


Оформить пашет можно по разному. Я предпочитаю делать рулеты.На пищевую пленку выложим паштет ровным слоем. Сверху намажем оставшееся размягченное сливочное масло.


Заворачиваем рулет и убираем в холодильник примерно на час.


Так же можно паштет например положить в силиконовую формочку и залить растопленным сливочным маслом.

Рецепт паштета из свиной печени


Приятного аппетита!

Печеночный паштет


Паштет из свиной печени с маслом и сливками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Виктория Новичок
Здравствуйте! Сколько, примерно, можно хранить в холодильнике такой паштет?
Нравится
(0)
ответить
Наталья
смущает коньяк? Он какую роль играет в блюде, разъясните,плиз
Нравится
(0)
ответить
Наталья, коньяк нужен для вкуса, безусловно. Его достаточно часто используют в приготовлении паштетов. Спасибо за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Спасибо огромное за рецепт! Паштет получился изумительный. Только я добавила в блендер чуть-чуть куриного бульона. Он стал воздушный как крем. Ну и в форме сверху залила сливочным маслом. Вкуснотища!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Владимир анохин
БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ ......... сделал с 1го кг печени НО ПОЛУЧИЛСЯ ....................... " ПЛОХОЙ" - СЛИШКОМ БЫСТРО ЗАКОНЧИЛСЯ
Нравится
(6)
ответить
Елена Автор рецепта
ужасно то как))))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Паштет не сухой получается?
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Нет, не сухой.
Нравится
(1)
ответить
Аня
Класс! Очень вкусно и легко готовится.
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Благодарю за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
лана лу
очень вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
Лилия
Спасибо очень вкусный паштет
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта