E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПаштет
Паштет из куриной печени с чер

Паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами

Вкуснейший и недорогой паштет из куриной печени с добавлением чернослива и грецких орехов.
Аймкук

Ингредиенты

Куриная печень - 400 г

Сливки - 100 мл.

Коньяк - 3 ст. л.

Репчатый лук - 1 шт.

Грецкие орехи - 50 г

Чернослив - 5-6 шт.

Оливковое масло - 3 ст. л.

Соль, смесь перцев - по вкусу

  • 275 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Печень рекомендуется употреблять хотя бы раз в неделю, она богата витаминами, минералами и очень полезна для организма. Чаще всего из печени я готовлю паштеты, одним из вариантов хочу поделиться с вами. Паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами получается нежным, насыщенным по вкусу, с легкой сладковатой ноткой чернослива и приятным ореховым ароматом.


Подготовим необходимые продукты для паштета из 

Ингредиенты для паштета из куриной печени с черносливом и орехами


Репчатый лук нарезать мелко, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Обжарка лука


Куриную печень промыть, просушить бумажными салфетками, добавить к луку. Обжаривать 2 минуты.

Печень куриная с луком


Затем добавить нарезанный чернослив. Перемешать, готовить до выделения сока 6-7 минут.

Чернослив с печенью


В сковороду добавить сливки.

Печень с черносливом в сливках


Сразу добавить коньяк, перемешать, готовить печень 10-12 минут на медленном огне.

Коньяк


Добавить по вкусу соль и смесь перцев.

Тушение печени для паштета


Орехи обжарить на сухой сковороде.

Орехи грецкие на сковороде


Переложить все ингредиенты в блендер, измельчить.

Куриный паштет с черносливом и орехами


Вкусный и полезный паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами удобно подавать на завтрак или в качестве закуски на праздники.

Рецепт паштета из куриной печени

Приятного аппетита!

Автор рецепта
Кулинария - одно из моих любимых занятий. Готовить я любила с детства, сначала под чутким руководством бабушки и мамы, а потом все чаще и смелее экспериментируя самостоятельно. Люблю готовить как по классическим рецептам, так и изобретать что-то новое, свое.
  • 154

    Рецептов

  • 17

    Подписчиков

  • 45

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ксения
Знакомый рецепт, но готовим немного по-другому. До сливок добавляем коньяк и поджигаем его, чтобы дать аромат паштету, как прогорит огонь - добавляем сливки и по тексту.
И орехи мы не мелем, в рубим в крошку, чтобы в мягком паштете были вкрапления твердой текстуры.
Нравится
(0)
ответить
Ксения, благодарим вас за интересный комментарий!
Нравится
(0)
ответить
римма
мне очень понравилось
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Римма, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Тушеная говядина в банке в духовке

Салат-рулет «Мимоза»

Шоколадный пудинг пп

Канапе с тунцом (консервированным)

Салат из свеклы с кукурузой и луком

Пиперада

Котлеты из косули

Судак Орли (классический рецепт)

Постное печенье с изюмом

Яблочные оладьи с рисовой мукой

Постный Оливье с килькой пряного посола

Диетический салат из морской капусты (ПП)

Пирог на йогурте с яблоками и желатином

Свиная вырезка, запечённая в духовке целиком
Мобильная версия сайта