Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами

Паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами

Вкуснейший и недорогой паштет из куриной печени с добавлением чернослива и грецких орехов.

Ингредиенты

Куриная печень - 400 г

Сливки - 100 мл.

Коньяк - 3 ст. л.

Репчатый лук - 1 шт.

Грецкие орехи - 50 г

Чернослив - 5-6 шт.

Оливковое масло - 3 ст. л.

Соль, смесь перцев - по вкусу

  • 275 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 29 голосов
167 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Печень рекомендуется употреблять хотя бы раз в неделю, она богата витаминами, минералами и очень полезна для организма. Чаще всего из печени я готовлю паштеты, одним из вариантов хочу поделиться с вами. Паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами получается нежным, насыщенным по вкусу, с легкой сладковатой ноткой чернослива и приятным ореховым ароматом.


Подготовим необходимые продукты для паштета из 

Ингредиенты для паштета из куриной печени с черносливом и орехами


Репчатый лук нарезать мелко, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Обжарка лука


Куриную печень промыть, просушить бумажными салфетками, добавить к луку. Обжаривать 2 минуты.

Печень куриная с луком


Затем добавить нарезанный чернослив. Перемешать, готовить до выделения сока 6-7 минут.

Чернослив с печенью


В сковороду добавить сливки.

Печень с черносливом в сливках


Сразу добавить коньяк, перемешать, готовить печень 10-12 минут на медленном огне.

Коньяк


Добавить по вкусу соль и смесь перцев.

Тушение печени для паштета


Орехи обжарить на сухой сковороде.

Орехи грецкие на сковороде


Переложить все ингредиенты в блендер, измельчить.

Куриный паштет с черносливом и орехами


Вкусный и полезный паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами удобно подавать на завтрак или в качестве закуски на праздники.

Рецепт паштета из куриной печени

Приятного аппетита!


Паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусный паштет получился, за счет чернослива появилась сладость. Даже муж, который печень не ест вообще, уплетает с удовольствием! Спасибо!
П.с. Я, наверное, сильно уварила, немного суховато получилось, в следующий раз, бульона больше оставлю
0
ответить
Вероника, благодарим вас за обратную связь к рецепту!!
0
ответить
Гость
:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest::hearth:
0
ответить
Гость, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Как долго можно хранить этот паштет в холодильнике?
0
ответить
alevvi, рекомендуется хранить домашний паштет в холодильнике до 5 суток. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
irka_kolchina, спасибо. Ну за это время мы точно съедим вашу прелесть.
0
ответить
Ксения
Знакомый рецепт, но готовим немного по-другому. До сливок добавляем коньяк и поджигаем его, чтобы дать аромат паштету, как прогорит огонь - добавляем сливки и по тексту.
И орехи мы не мелем, в рубим в крошку, чтобы в мягком паштете были вкрапления твердой текстуры.
3
ответить
Ксения, благодарим вас за интересный комментарий!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Римма, спасибо!
0
ответить
римма
мне очень понравилось
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта