E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПаштет
Паштет из куриной печени со сл

Паштет из куриной печени со сливками

Простейший и недорого паштет из куриной печени со сливками. Отличная закуска (намазка на хлеб) на завтрак или на праздничный стол.
Аймкук

Ингредиенты

Печень куриная - 0.6 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Коньяк или бальзам - 30 г

Сливки (20%) - 150 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Соль - 0.5 ч.л.

  • 265 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Что может быть вкуснее пищи приготовленной своими руками ... Паштет из куриной печени — это универсальная закуска, подходящая на завтрак или на праздничный стол в качестве намазки на хлеб. Основной ингредиент этого рецепта - куриная печень, которую можно приобрести в любом магазине. Я потратил на его приготовление всего 40 минут, получилось очень вкусно!


На сковороде разогреть растительное масло, добавив кусочек сливочного.

Ингредиенты для паштета из куриной печени


Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Обжарка лука, фото


Куриную печенку промыть в прохладной воде, очистить от жилок и выложить на сковороду к луку. Обжаривать 10 минут, иногда помешивая. В процессе приготовления влить коньяк или бальзам.

Обжарка куриной печени


Влить сливки и, дождавшись их закипания, немного потушить печень, буквально 3-5 минут.

Приготовление домашнего паштета фото


Кусочки печени выложить в чашу блендера, добавить: соль, специи по вкусу, сливочное масло. Как следует размолоть ингредиенты для паштета блендером.

Перемалывание куриной печени в блендере, фотография


Разложить паштет в посуду, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Фото паштета из куриной печени


Подавать паштет из куриной печени следует в охлажденном виде на бутербродах.

Рецепт паштета из куриной печени

Приятного аппетита!

Аймкук
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 391

    Рецептов

  • 227

    Подписчиков

  • 319

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Евгений Ценитель
Здравствуйте, не раз делал такой же паштет, но без рецепта, на глазок и без коньяка.

А для детей коньяк можно добавлять или не стоит?
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Евгений, благодарю Вас за отзыв. Я бы не стал добавлять коньяк в паштет для детей  Да в принципе сейчас даже не стал бы добавлять его и для взрослых 
Нравится
(0)
ответить
alevvi Новичок
Евгений, дорогой, давайте вместе посчитаем, если Вы учились в школе и ещё не забыли арифметику.
1.В 30 гр. коньяку содержится 12 гр. спирта, то есть ужасного алкоголя.
- 40%/100%*30 гр. = 12 гр.
2.У нас продукта всего (если посчитать без выкипания)
- 600 гр (печень) + 50 гр (средняя луковица) + сливки 150 гр + масло 50 гр + 2 ст. л.раст. масла (тоже около 30гр) + 30 гр (коньяк) = 900 гр.
3. 12 гр * 100%/900 гр = 1,3 - 1,4 % 
Если учесть, что спирт выкипает на порядок быстрее, то там его едва более 0,5%! В кефире и квасе намного больше; никогда не давайте пить их ребёнку!!!!
И берегите себя!!! От нас.
Нравится
(1)
ответить
alevvi Новичок
Евгений, ну и главное. Это вопрос Вам!
1.Сколько Ваш махонький съест паштета?
2.Почему не добавляют водку?
Думайте, сударь и Вам откроется истина.
Нравится
(0)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Антон,рад приветствовать.Фото я назвал Прижился.На деле так и есть.У нас с женой прижились четыре рецепта разных паштетов.Сегодня я не мудрил и приготовил всё чётко по рецепту.Человек я не молодой и сегодня меня вдруг осенило,что в морозилке есть куриная печень,а сливки про запас у меня всегда есть.Я куркуль и таким я стал за 2,5 года как я авторизовался на сайте.Честно,но раньше я таким не был.Что касается самого паштета то ничего не изменилось он был очень вкусным и таким остался.Спасибо.Дима.
Нравится
(2)
ответить
IamCook Автор рецепта
Дима, привет.

Благодарю тебя за развернутый отзыв и фотоотчет, блюдо очень простое и вкусное. В общем кушай на здоровье :)
Нравится
(0)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Спасибо.Дима.
Нравится
(0)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Антон,привет.За мой небольшой паштетный опыт это один из лучших.Всё как всегда увеличил,но пропорции сохранил.Жене очень понравилось.Может из за того,что я коньяка не жалел???Если серьёзно то я первый раз в жизни увидел и потрогал куриную печень.Но всё прошло нормально и без приключений.Антон,мне кажется я заслужил похвалу.Похвалу буду ждать!!!! Я смотрю кулинария меня всё больше затягивает в хорошем смысле слова.Жена иногда даже просит её пощадить,но притормозить не всегда получается.Спасибо за рецепт.Фото на месте.Удачи.Дима.
Нравится
(2)
ответить
IamCook Автор рецепта
Привет, Дима. Ты большой молодец, но я думаю тебе надо пойти дальше и начать готовить для других. Когда я работал в офисе, в небольшом коллективе, к нам приходил мужичек, который готовил еду дома и приносил нам ее по будням каждый день. Такая работа у него была, и нас радовал вкусной домашней пищей и денежку зарабатывал. 

Ты уже готовишь в таких масштабах, что для семьи слишком много, опять же на мой взгляд. 
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо на добром слове. Работать это не моё. Я для Души. Лучше пропорции уменьшу. Жена медик так я ей все излишки отдаю,а она коллег подкармливает. Помогаю бюджетникам. Дима.
Нравится
(2)
ответить
IamCook Автор рецепта
Дима, тогда вы оба молодцы 
Нравится
(2)
ответить
Тамара
Паштет и правда очень вкусны, я еще добавила в него немного моркови.
Нравится
(0)
ответить
Лана
Отпадный паштет, даже сравнивать нельзя с магазинной гадостью в баночках :)
Нравится
(0)
ответить
valia0603@mail.ru
Паштет очень вкусный.Быстро и легко готовится.Понравился всей семье.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Кижуч с овощами в духовке

Киш с грибами и помидорами

Жидкая рисовая каша на воде (размазня)

Гречка с грибами в духовке

Полента с овощами

Курд из киви

Манная каша с яблоками

Кокосовый трюфель

Постные оладьи из кукурузной муки

Хлебные палочки с чесноком и сыром (гриссини)

Фунчоза вок с курицей и овощами

Тушёная капуста с рисом и сосисками

Винегрет с кальмарами

Кукурузная каша с сухофруктами (курагой)

Мобильная версия сайта