E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из куриной печени со сливками

Паштет из куриной печени со сливками

Простейший и недорого паштет из куриной печени со сливками. Отличная закуска (намазка на хлеб) на завтрак или на праздничный стол.

Ингредиенты

Печень куриная - 0.6 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Коньяк или бальзам - 30 г

Сливки (20%) - 150 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Соль - 0.5 ч.л.

  • 265 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Что может быть вкуснее пищи приготовленной своими руками ... Паштет из куриной печени — это универсальная закуска, подходящая на завтрак или на праздничный стол в качестве намазки на хлеб. Основной ингредиент этого рецепта - куриная печень, которую можно приобрести в любом магазине. Я потратил на его приготовление всего 40 минут, получилось очень вкусно!


На сковороде разогреть растительное масло, добавив кусочек сливочного.

Ингредиенты для паштета из куриной печени


Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Обжарка лука, фото


Куриную печенку промыть в прохладной воде, очистить от жилок и выложить на сковороду к луку. Обжаривать 10 минут, иногда помешивая. В процессе приготовления влить коньяк или бальзам.

Обжарка куриной печени


Влить сливки и, дождавшись их закипания, немного потушить печень, буквально 3-5 минут.

Приготовление домашнего паштета фото


Кусочки печени выложить в чашу блендера, добавить: соль, специи по вкусу, сливочное масло. Как следует размолоть ингредиенты для паштета блендером.

Перемалывание куриной печени в блендере, фотография


Разложить паштет в посуду, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Фото паштета из куриной печени


Подавать паштет из куриной печени следует в охлажденном виде на бутербродах.

Рецепт паштета из куриной печени

Приятного аппетита!


Паштет из куриной печени со сливками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Хороший рецепт, но у меня получился с горчинкой, то ли печенка горчила, то ли коньяк придал горчинку.
Нравится
(0)
ответить
Евгений Бывалый
Здравствуйте, не раз делал такой же паштет, но без рецепта, на глазок и без коньяка.

А для детей коньяк можно добавлять или не стоит?
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Евгений, благодарю Вас за отзыв. Я бы не стал добавлять коньяк в паштет для детей  Да в принципе сейчас даже не стал бы добавлять его и для взрослых 
Нравится
(2)
ответить
alevvi Новичок
Евгений, дорогой, давайте вместе посчитаем, если Вы учились в школе и ещё не забыли арифметику.
1.В 30 гр. коньяку содержится 12 гр. спирта, то есть ужасного алкоголя.
- 40%/100%*30 гр. = 12 гр.
2.У нас продукта всего (если посчитать без выкипания)
- 600 гр (печень) + 50 гр (средняя луковица) + сливки 150 гр + масло 50 гр + 2 ст. л.раст. масла (тоже около 30гр) + 30 гр (коньяк) = 900 гр.
3. 12 гр * 100%/900 гр = 1,3 - 1,4 % 
Если учесть, что спирт выкипает на порядок быстрее, то там его едва более 0,5%! В кефире и квасе намного больше; никогда не давайте пить их ребёнку!!!!
И берегите себя!!! От нас.
Нравится
(2)
ответить
alevvi Новичок
Евгений, ну и главное. Это вопрос Вам!
1.Сколько Ваш махонький съест паштета?
2.Почему не добавляют водку?
Думайте, сударь и Вам откроется истина.
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Антон,рад приветствовать.Фото я назвал Прижился.На деле так и есть.У нас с женой прижились четыре рецепта разных паштетов.Сегодня я не мудрил и приготовил всё чётко по рецепту.Человек я не молодой и сегодня меня вдруг осенило,что в морозилке есть куриная печень,а сливки про запас у меня всегда есть.Я куркуль и таким я стал за 2,5 года как я авторизовался на сайте.Честно,но раньше я таким не был.Что касается самого паштета то ничего не изменилось он был очень вкусным и таким остался.Спасибо.Дима.
Нравится
(3)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Дима, привет.

Благодарю тебя за развернутый отзыв и фотоотчет, блюдо очень простое и вкусное. В общем кушай на здоровье :)
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Антон,привет.За мой небольшой паштетный опыт это один из лучших.Всё как всегда увеличил,но пропорции сохранил.Жене очень понравилось.Может из за того,что я коньяка не жалел???Если серьёзно то я первый раз в жизни увидел и потрогал куриную печень.Но всё прошло нормально и без приключений.Антон,мне кажется я заслужил похвалу.Похвалу буду ждать!!!! Я смотрю кулинария меня всё больше затягивает в хорошем смысле слова.Жена иногда даже просит её пощадить,но притормозить не всегда получается.Спасибо за рецепт.Фото на месте.Удачи.Дима.
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Привет, Дима. Ты большой молодец, но я думаю тебе надо пойти дальше и начать готовить для других. Когда я работал в офисе, в небольшом коллективе, к нам приходил мужичек, который готовил еду дома и приносил нам ее по будням каждый день. Такая работа у него была, и нас радовал вкусной домашней пищей и денежку зарабатывал. 

Ты уже готовишь в таких масштабах, что для семьи слишком много, опять же на мой взгляд. 
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо на добром слове. Работать это не моё. Я для Души. Лучше пропорции уменьшу. Жена медик так я ей все излишки отдаю,а она коллег подкармливает. Помогаю бюджетникам. Дима.
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Дима, тогда вы оба молодцы 
Нравится
(3)
ответить
valia0603@mail.ru
Паштет очень вкусный.Быстро и легко готовится.Понравился всей семье.
Нравится
(0)
ответить
Лана
Отпадный паштет, даже сравнивать нельзя с магазинной гадостью в баночках :)
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Паштет и правда очень вкусны, я еще добавила в него немного моркови.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта