Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из куриной печени со сливками

Паштет из куриной печени со сливками

Простейший и недорого паштет из куриной печени со сливками. Отличная закуска (намазка на хлеб) на завтрак или на праздничный стол.

Ингредиенты

Печень куриная - 0.6 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Коньяк или бальзам - 30 г

Сливки (20%) - 150 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Соль - 0.5 ч.л.

  • 265 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
86 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Что может быть вкуснее пищи приготовленной своими руками ... Паштет из куриной печени — это универсальная закуска, подходящая на завтрак или на праздничный стол в качестве намазки на хлеб. Основной ингредиент этого рецепта - куриная печень, которую можно приобрести в любом магазине. Я потратил на его приготовление всего 40 минут, получилось очень вкусно!


На сковороде разогреть растительное масло, добавив кусочек сливочного.

Ингредиенты для паштета из куриной печени


Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Обжарка лука, фото


Куриную печенку промыть в прохладной воде, очистить от жилок и выложить на сковороду к луку. Обжаривать 10 минут, иногда помешивая. В процессе приготовления влить коньяк или бальзам.

Обжарка куриной печени


Влить сливки и, дождавшись их закипания, немного потушить печень, буквально 3-5 минут.

Приготовление домашнего паштета фото


Кусочки печени выложить в чашу блендера, добавить: соль, специи по вкусу, сливочное масло. Как следует размолоть ингредиенты для паштета блендером.

Перемалывание куриной печени в блендере, фотография


Разложить паштет в посуду, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Фото паштета из куриной печени


Подавать паштет из куриной печени следует в охлажденном виде на бутербродах.

Рецепт паштета из куриной печени

Приятного аппетита!


Паштет из куриной печени со сливками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Хороший рецепт, но у меня получился с горчинкой, то ли печенка горчила, то ли коньяк придал горчинку.
0
ответить
Евгений Бывалый
Здравствуйте, не раз делал такой же паштет, но без рецепта, на глазок и без коньяка.

А для детей коньяк можно добавлять или не стоит?
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Евгений, благодарю Вас за отзыв. Я бы не стал добавлять коньяк в паштет для детей :smile: Да в принципе сейчас даже не стал бы добавлять его и для взрослых :smiletongue:
2
ответить
alevvi Новичок
Евгений, дорогой, давайте вместе посчитаем, если Вы учились в школе и ещё не забыли арифметику.
1.В 30 гр. коньяку содержится 12 гр. спирта, то есть ужасного алкоголя.
- 40%/100%*30 гр. = 12 гр.
2.У нас продукта всего (если посчитать без выкипания)
- 600 гр (печень) + 50 гр (средняя луковица) + сливки 150 гр + масло 50 гр + 2 ст. л.раст. масла (тоже около 30гр) + 30 гр (коньяк) = 900 гр.
3. 12 гр * 100%/900 гр = 1,3 - 1,4 % 
Если учесть, что спирт выкипает на порядок быстрее, то там его едва более 0,5%! В кефире и квасе намного больше; никогда не давайте пить их ребёнку!!!!
И берегите себя!!! От нас.
4
ответить
alevvi Новичок
Евгений, ну и главное. Это вопрос Вам!
1.Сколько Ваш махонький съест паштета?
2.Почему не добавляют водку?
Думайте, сударь и Вам откроется истина.
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Антон,рад приветствовать.Фото я назвал Прижился.На деле так и есть.У нас с женой прижились четыре рецепта разных паштетов.Сегодня я не мудрил и приготовил всё чётко по рецепту.Человек я не молодой и сегодня меня вдруг осенило,что в морозилке есть куриная печень,а сливки про запас у меня всегда есть.Я куркуль и таким я стал за 2,5 года как я авторизовался на сайте.Честно,но раньше я таким не был.Что касается самого паштета то ничего не изменилось он был очень вкусным и таким остался.Спасибо.Дима.:soup:
3
ответить
Аймкук Автор рецепта
Дима, привет.

Благодарю тебя за развернутый отзыв и фотоотчет, блюдо очень простое и вкусное. В общем кушай на здоровье :)
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо.Дима.:soup:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Антон,привет.За мой небольшой паштетный опыт это один из лучших.Всё как всегда увеличил,но пропорции сохранил.Жене очень понравилось.Может из за того,что я коньяка не жалел???Если серьёзно то я первый раз в жизни увидел и потрогал куриную печень.Но всё прошло нормально и без приключений.Антон,мне кажется я заслужил похвалу.Похвалу буду ждать!!!! Я смотрю кулинария меня всё больше затягивает в хорошем смысле слова.Жена иногда даже просит её пощадить,но притормозить не всегда получается.Спасибо за рецепт.Фото на месте.Удачи.Дима.:soup:
3
ответить
Аймкук Автор рецепта
Привет, Дима. Ты большой молодец, но я думаю тебе надо пойти дальше и начать готовить для других. Когда я работал в офисе, в небольшом коллективе, к нам приходил мужичек, который готовил еду дома и приносил нам ее по будням каждый день. Такая работа у него была, и нас радовал вкусной домашней пищей и денежку зарабатывал. :smile:

Ты уже готовишь в таких масштабах, что для семьи слишком много, опять же на мой взгляд. :laughing:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо на добром слове. Работать это не моё. Я для Души. Лучше пропорции уменьшу. Жена медик так я ей все излишки отдаю,а она коллег подкармливает. Помогаю бюджетникам. Дима.:soup:
2
ответить
Аймкук Автор рецепта
Дима, тогда вы оба молодцы :cool:
3
ответить
valia0603@mail.ru
Паштет очень вкусный.Быстро и легко готовится.Понравился всей семье.
0
ответить
Лана
Отпадный паштет, даже сравнивать нельзя с магазинной гадостью в баночках :)
0
ответить
Тамара
Паштет и правда очень вкусны, я еще добавила в него немного моркови.
2
ответить

Свежие рецепты


Итальянский пирог с рикоттой

Каша из овсяного толокна

Голубцы из краснокочанной капусты

Компот из фейхоа и граната

Куриная печень с яблоками в мультиварке

Яичница с маком

Осенний пирог с апельсинами

Судак по-московски

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Оливье по маминому рецепту

Болоньезе из фарша индейки

Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней
Мобильная версия сайта