E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПаштет
Куриный паштет

Паштет из куриной печени с чесноком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный, недорогой и ароматный паштет из куриной печени с чесноком. Отличная закуска, подходящая на праздничный стол и каждый день.

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Масло сливочное - 200 г

Сливки - 100 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

  • 298 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

На мой взгляд, с приготовлением куриного паштета может справиться даже самый начинающий кулинар. Так что всё в ваших руках!


Раньше я готовила паштет из курицы по традиционному рецепту, из печени, овощей и сливочного масла. Это, без сомнения, вкусно.


Но недавно я наткнулась на рецепт паштета из куриной печени с чесноком от Лорель Паскаль. Конечно, количество сливочного масла немного насторожило, да еще и без овощей... Однако начитавшись положительных отзывов о ней, как о прекрасном кулинаре, я всё же решила испытать ее рецепт куриного паштета. Скажу честно: паштет получился очень нежным и, конечно же, вкусным, поэтому и вам рекомендую его приготовить!


Нам понадобятся: куриная печень, сливочное масло, жирные сливки, соль, перец и чеснок, по рецепту еще надо добавить 1 столовую ложку коньяка (я не добавляла).

Ингредиенты для приготовления куриного паштета


В сковороде растопить 100 граммов сливочного масла, выложить туда же очищенную, промытую и обсушенную печень, жарить на огне чуть больше среднего. Печень сильно не зажаривать, чтобы не пересушить! Из готовой печени при прокалывании вытекает прозрачный сок, а серединка - розовая.

Обжарка печени


Готовую куриную печень выложить в блендер.

Печень куриная в блендере


На масле, в котором жарилась печень, жарим раздавленные зубчики чеснока.

Обжарка чеснока в сковороде


Их тоже перекладываем в блендер вместе с маслом, на котором они жарились.

Печень с чесноком в блендере


Влить сливки, соль, перец и взбить до однородности.

Сливки


Отдельно растопить оставшиеся 100 граммов сливочного масла.

Растопить сливочное масло


Переложить паштет из блендера в банку и сверху залить растопленным маслом. Убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Фото паштета из куриной печени


Куриный паштет по рецепту Лорель Паскаль готов! Подавать с хлебцами или хлебом, а также со свежими овощами. Украсить паштет при подаче можно листиками тимьяна.

Рецепт куриного паштета

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
  • 142

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

  • 33

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Наташа
Вкуснятина, сделала - очень понравилось. Только сливок не было, заменила молоком, получилось
0
ответить
11.10.2017 в 13:24:35
buza Новичок
только я сначала чеснок бы обжарил, убрал бы его, а потом на этом масле жарил бы печень
0
ответить
31.07.2016 в 11:38:23
Очень нежный паштет получается!
0
ответить
aurica Автор рецепта
Это правда!!!Так и есть!!
0
ответить
Как красиво и вкусно!
0
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо,Анжелика!!
0
ответить
Это очень вкусно!
0
ответить
aurica Автор рецепта
Правда ,Вкусно!!!
0
ответить
Тата
При таком количестве масла, паштет жирным не будет?
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта