Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет из куриной печени с морк

Рулет из куриной печени с морковью

На праздничный стол или для перекуса и приготовления бутербродов можно приготовить печеночный рулет с морковью. Рулет приготовим из куриной печени, а в роли начинки используем морковь с чесноком и творожным сыром. Рулет получается ярким и вкусным, нежным и пикантным. Его можно нарезать на кусочки, а можно намазать на тосты.

После приготовления нужно дать рулету стабилизироваться. Я убрала рулет в холодильник на ночь.

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Сливочное масло - 100 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Творожный сыр - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - для жарки

Соль и специи - по вкусу

  • 181 кКал
  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.
  • Б: 10.75
  • Ж: 13.8
  • У: 3.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для печеночного рулета из куриной печени с морковью. Лук и морковь почистить. Масло и творожный сыр предварительно достать из холодильника.


В сковороду влить масло и добавить мелко нарезанный лук. Обжарить лук минут 5.


Печень нарезать на средние кусочки и добавить в сковороду к луку. Обжарить печень с луком в течение 15 минут, а затем переложить в глубокую тарелку.


В сковороду с добавлением масла выложить морковь, натертую на терке. Обжарить морковь до мягкости.


Переложить морковь в миску и слегка остудить. Затем добавить соль, измельченный чеснок и творожный сыр. Пробить морковную массу погружным блендером до однородного состояния.


К печени добавить соль, специи по вкусу.


Пробить печеночную массу погружным блендером. Добавить мягкое масло и пробить до однородного состояния.


Начинка и основа готовы.


На пищевую пленку выложить печеночную массу и сформировать пласт толщиной примерно 1 см.


Поверх печеночной массы выложить морковную начинку и аккуратно разровнять.


Свернуть печеночную основу с начинкой в плотный рулет.


Завернуть получившуюся колбаску в фольгу и убрать в холодильник на ночь.


Готовый рулет освободить от фольги и пленки. Нарезать рулет из куриной печени с морковью на кусочки и подать к столу. Посмотрите, какой яркий рулетик получился.


Приятного аппетита!


Рулет из куриной печени с морковью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
блюдо получается не только вкусным, но и оригинальным по цветовой гамме)
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта