E-mail: | |
Пароль: | |
Запомнить меня Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго. |
|
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Яндекс.поиск
Расширенный поиск
![]() |
Главная страница →
Окрошка ОкрошкаКоллекция проверенных рецептов окрошки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить окрошку вкусно и просто! Подробнее о приготовлении окрошки... Видео рецепты окрошки
![]() Окрошка без картошки ![]() Окрошка с колбасой на квасе (классический рецепт) ![]() Окрошка на майонезе ![]() Окрошка на воде с уксусом Рецепты окрошкиНайдено рецептов с фото — 57 шт. Размещен: 18.02.2019
![]() ИнгредиентыКартофель - 3 шт. Яйца - 3 шт. Колбаса вареная без сала - 150 г Огурец свежий - 100 г Лук зеленый - 40 г Укроп свежий - 10 г Кефир 2,5% - 500 мл Минеральная вода - 500 мл Горчица - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Окрошка - холодный суп, который хочется не только в жару.
![]() Размещен: 01.02.2019
![]() ИнгредиентыКартофель - 400 г Творог - 100 г Редька арбузная - 150 г Огурец свежий - 100 г Яйцо куриное - 3 шт. Куриное филе (по желанию) - 150 г Сметана - 150 г Укроп - 5-6 веточек Лук зеленый - 3 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Вода газированная (куриный бульон) - 0,5 л
Рецепт освежающей, очень вкусной и сытной окрошки с творогом.
Размещен: 01.01.2019
![]() ИнгредиентыСельдь слабосоленая - 100 г Колбаса вареная - 200 г Яйца - 2-3 шт. Огурцы свежие - 2 шт. Картофель - 2 шт. Лук зеленый - 10-30 г Укроп - 10-30 г Квас или вода - 1,5 л Соль - по вкусу Сметана - 300 г Сок лимона - по вкусу
Окрошка со слабосоленой сельдью удивит вас своим новым вкусом.
Размещен: 27.07.2018
![]() ИнгредиентыРедька арбузная - 1 шт. Картофель - 3 шт. Яйцо куриное крупное - 3 шт. Салями - 150 г Колбаса вареная - 200 г Огурец свежий - 2 шт. Сок лимонный - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Кефир 2,5% - 700 г Укроп - 5 веточек
Очень вкусный вариант любимого всеми блюда - окрошка с редькой.
Размещен: 18.07.2018
![]() ИнгредиентыМясо курицы (филе или грудка) - 250 г Квас хлебный - 1 л Свежий огурец - 150 г Редис - 100 г Яйцо (крупное) - 3 шт. Картофель - 260 г Соль - по вкусу Зеленый лук - по вкусу Укроп - по вкусу
Окрошка с курицей на квасе – отличная замена супу в летнюю жару.
Размещен: 13.07.2018
![]() ИнгредиентыМацони - 700 мл Говядина - 350 г Соль - 1/5 ч.л. Черный молотый перец - 3 щепотки Кинза - 5-6 веточек Петрушка - 5-6 веточек Огурец свежий - 2 шт.
Идеальное блюдо для летнего зноя - легкое, диетическое, вкусное, а также очень просто готовится.
Размещен: 04.07.2018
![]() ИнгредиентыСвекла вареная - 2 шт. Картофель вареный - 2 шт. Огурец свежий - 0,5 шт. длинного Зеленый лук - 6 перьев Укроп - 4 веточки Яйца вареные - 2 шт. Кефир - 1 л Соль - по вкусу
Классический холодный свекольник на кефире - отличное блюдо в жаркий день.
Размещен: 06.07.2018
![]() ИнгредиентыНа три порции:Мацун (мацони) - 450 г Вода питьевая газированная - 300 г Огурец - 3 шт. Лук зеленый - 1 шт. Укроп - 10 г Кинза - 10 г Мята - несколько листиков Соль - по вкусу Чеснок - по желанию Тархун - по желанию
Армянская окрошка на мацони - это вкусное блюдо, отлично утоляющее жажду в жаркие летние дни.
Размещен: 04.07.2018
![]() ИнгредиентыСыворотка молочная - 900 мл Колбаса докторская - 250 г Картофель - 250 г Яйца куриные - 3 шт. Редис - 7 шт. Огурцы - 2 шт. Зеленый лук - 8-10 перьев Петрушка - по вкусу Укроп - по вкусу Горчица - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу
В летнюю жару хочется не только быстрых в приготовлении блюд, но и обладающих охлаждающим эффектом. Именно таким блюдом является окрошка.
Размещен: 30.06.2018
![]() ИнгредиентыСоленые/свежие огурцы – 3-4 шт. Соленые сливы – 5-7 шт. Зелёный лук – 3-4 шт. Жареное мясо (свинина, птица) – 400 г Рассол огуречный – 3 ст.л. Рассол сливовый – 3 ст.л. Уксус 6% – 1 ст.л. Соль, черный молотый перец – по вкусу Квас – 1 л
Данный рецепт окрошки очень древний - датирован 1795 годом.
![]() Размещен: 02.07.2018
![]() ИнгредиентыВода – 1 л Сметана – 500 г Картофель – 2-3 шт. Колбаса вареная – 250 г Огурцы свежие – 3-4 шт. Куриные яйца – 2-3 шт. Зеленый лук – 6-8 шт. Укроп свежий и петрушка – по 6-8 веточек Соль, перец – по вкусу Сок лимона – по вкусу
Классическая окрошка с колбасой на воде - это идеальный холодный суп для жаркого летнего дня.
![]() Размещен: 28.06.2018
![]() ИнгредиентыНа три порции: Огурцы свежие – 2 шт. Редис молодой – 200 г Лук зеленый – 3 стрелки Укроп свежий – 15 г Соль – по вкусу Лимон – по вкусу Квас или минералка - 2-2,5 стакана
Самый быстрый рецепт приготовления овощной тертой окрошки из сырых овощей и зелени.
Размещен: 09.07.2018
![]() ИнгредиентыКартофель - 2-3 шт. Яйца куриные - 2-3 шт. Колбаса вареная - 300 г Редис - 100 г Свежая петрушка - 5-6 веточек Уксус яблочный (натуральный) - 3 ст.л. Вода минеральная - 1 л Соль - 1/2 ч.л. Специи - 1/5 ч.л. Сметана - 4 ст.л.
Интересный вариант приготовления популярного летнего холодного супа, идеальное блюдо для жаркого дня.
Размещен: 24.06.2018
![]() ИнгредиентыОгурец – 1 шт. Редис – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Картошка – 2 шт. Зеленый горошек – 110 г Куриная ножка – 1 шт. Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу Соль, черный перец – по вкусу Сметана – 2 ч.л. Вода холодная - 3/4 стакана
Можно назвать это блюдо вариантом летнего оливье только с необычной заправкой! Очень сочный и легкий супчик для жаркого лета!
![]() Размещен: 22.06.2018
![]() ИнгредиентыКартофель – 2 шт. Редис – 200 г Лук зеленый – 30 г Укроп свежий – 15 г Огурец свежий – 2 шт. Яйцо куриное – 2 шт. Квас хлебный – по вкусу Соль – по вкусу
Домашний рецепт окрошки с редиской на квасе. Окрошка готовится без мяса и колбасы, получается почти диетической.
![]() Размещен: 22.06.2018
![]() ИнгредиентыКартофель – 2 шт. Редис – 200 г Лук зеленый – по вкусу Зелень (укроп свежий) – по вкусу Квас для окрошки (можно домашний) – по вкусу Соль – по вкусу Огурец свежий – 1-2 шт. Лимонный сок – 1 ст.л.
Рецепт приготовления тертой постной овощной окрошки на квасе (без мясных ингредиентов, молочных продуктов и куриных яиц).
![]() Размещен: 20.06.2018
![]() ИнгредиентыКартофель – 2 шт. Крабовые палочки (охлажденные) – 150 г Лук зеленый – 20 г Укроп свежий – 15 г Редис – 150 г Огурец свежий – 150 г Соль – по вкусу Яйцо куриное – 2 шт. Квас для окрошки – по вкусу
Одна из вариаций приготовления холодного русского супа - окрошка с крабовыми палочками с квасом.
![]() Размещен: 07.08.2018
![]() ИнгредиентыОгурцы соленые – 2-3 шт. Колбаса молочная (вареная) – 200 г Яйцо куриное (вареное) – 2 шт. Лук репчатый – 25 г Укроп свежий – 15 г Картофель (отварной) – 2 шт. Квас для окрошки (хлебный) – по вкусу Редис – 150 г Соль - по вкусу
Рецепт домашней окрошки с солеными огурцами и колбасой на квасе. Окрошка идет на закуску.
Размещен: 02.07.2018
![]() ИнгредиентыКолбаса – 300 г Яйцо – 4 шт. Огурец – 3 шт. Картофель мелкий – 5-7 шт. Укроп, петрушка – по 2-3 веточки Сметана – 3-4 ст.л. Квас белый – 2 л Соль, черный молотый перец – по вкусу
Жара? Нет желания стоять у плиты? Хочется чего-то освежающего? Окрошка! Незаменимое летнее блюдо.
Размещен: 22.06.2018
![]() ИнгредиентыКартофель - 2-3 шт. Колбаса вареная - 250 г Куриные яйца - 2-3 шт. Огурцы - 2 шт. Зелень свежая - 6-7 веточек Майонез - 1/2 ст.л. (на порцию) Вода - 150 мл (на порцию) Соль - 1/3 ч.л. Специи - 1/3 ч.л.
Вкусное и очень популярное блюдо на обед или ужин, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар.
![]() Размещен: 19.06.2018
![]() ИнгредиентыВода - 3 стакана Картофель - 2 шт. Колбаса вареная - 100-150 г Яйцо - 3 шт. Огурец короткий - 2 шт. Зеленый лук - 1 пучок / до 50 г Укроп - 1 пучок / до 30 г Майонез - 2-3 ст.л. Уксус 6% - до 1 ст.л. Соль - по вкусу
Практически традиционная по составу окрошка, но без кваса.
![]() Размещен: 15.06.2018
![]() ИнгредиентыКартошка - 150 г Огурец - 200 г Колбаса полукопченая - 125 г Редис - 100 г Яйцо - 2 шт. Лук зеленый - 25 г Квас - 750 мл Соль - 1 ч.л. Сметана - по вкусу
Окрошка на квасе с полукопченой колбасой - неплохое решение, если под рукой нет никаких традиционных сортов мяса.
![]() Размещен: 13.06.2018
![]() ИнгредиентыКартофель (неочищенный) - 900 г Огурцы свежие - 700 г Адыгейский сыр - 150-200 г Отварная морковь - 150 г Соль черная (индийская) - 2 ч.л. Куркума - 1 ч.л. Черный молотый перец - 0,5 ч.л. Свежий укроп - 30 г Сыворотка (квас) - 2-2,5 л
Легкое освежающее блюдо для летних жарких дней! Витаминное, здоровое и питательное, с адыгейским сыром в качестве белковой составляющей.
Размещен: 14.06.2018
![]() ИнгредиентыСыворотка - 1.5 л Колбаса - 120-150 г Огурец - 1 шт. Яйца - 3 шт. Картофель - 3 шт. Редис - 100 г Лук зелёный - 3 шт. Укроп - 50 г Сметана - 150 г Соль, перец - по вкусу
Вкусная и сытная окрошка на сыворотке и сметане станет отличным блюдом для летнего обеда.
Размещен: 11.06.2018
![]() ИнгредиентыКартофель (мелкий) - 5-6 шт. Редис - 6 шт. Огурец - 1 шт. Яйцо куриное - 3 шт. Колбаса - 150 г Корень хрена - 70 г Горчица - 1 ч.л. Квас - 1 л Зелень - по вкусу Соль - по вкусу
Свежая, острая и пряная окрошка с хреном понравится не только мужчинам!
![]() Размещен: 10.06.2018
![]() ИнгредиентыКартошка - 300 г Яйцо - 3 шт. Огурец - 200 г Курица копченая - 200 г Редис - 100 г Лук зеленый - 35 г Квас - 750 мл Сметана - 100 г Соль - 1 ст.л.
Вкусный вариант традиционного рецепта окрошки с квасом.
![]() Размещен: 11.06.2018
![]() ИнгредиентыКефир 1% - 1 л Картофель - 2 шт. Яйца - 3 шт. Колбаса варено-копчёная - 120 г Огурец - 1 шт. Лук зелёный - 3-4 шт. Укроп - 50 г Соль, перец - по вкусу Горчица - 2 ст.л.
Холодная летняя окрошка на кефире с горчицей разнообразит ваше повседневное меню. Окрошка на обед в жару - лучшее решение!
![]() Размещен: 09.06.2018
![]() ИнгредиентыКартофель (отварной, неочищенный) - 730 г Огурцы свежие (неочищенные) - 600 г Редис - 200 г Зелень свежая - по вкусу Соль черная (индийская, вулканическая) - по вкусу Сыворотка - 1,5-2 л Куркума - 0,5 ч.л. Черный молотый перец - 0,5 ч.л. Сметана, вегетарианский майонез - по желанию
Без освежающей овощной окрошки в жаркий летний день не останутся даже те, кто не кушает мясо и яйца. Приготовим вегетарианскую окрошку!
![]() Размещен: 11.06.2018
![]() ИнгредиентыКефир нежирный - 616 г Вода - 616 г Говядина отварная - 76 г Окорок отварной - 76 г Лук зеленый - 152 г Огурцы свежие - 190 г Картофель отварной - 190 г Яйца отварные - 38 г Сахар - 19 г Соль - 12 г Укроп - 15 г
Легкая прохладная сборная мясная окрошка на кефире идеальна для жарких дней. Объединяет в своем составе говядину и свинину.
![]() Размещен: 07.06.2018
![]() ИнгредиентыСвекла запеченная - 1 шт. Кефир - 0,3-0,5 л Картофель в мундире - 1-2 шт. Свежие огурцы - 1-2 шт. Яйца вкрутую - 1-2 шт. Куриное филе отварное - 100 г Лимонный сок, соль, перец, горчица, зелень - по вкусу
Тонизирующая окрошка с куриным филе для жарких дней.
Когда приходит лето и становится жарко, готовить не хочется, горячие блюда не востребованы, но кормить-то семью нужно непременно! Вот тут-то и приходит на выручку традиционное блюдо русской кухни – окрошка. В состав окрошки могут входить овощи, мясо, рыба, колбаса. Но самым важным ингредиентом окрошки, разумеется, является жидкая основа. Традиционно для этой цели использовался квас, причём специально приготовленный - окрошечный квас, который чуть кислее обыкновенного питьевого. Кроме этого, в качестве жидкой составляющей могут выступать вода, кефир, ряженка, айран, сметана и пр. У нас на сайте представлено множество способов приготовления окрошки, которыми мы и делимся с вами в данной рубрике. Найдено 57 рецептов — желаете уточнить запрос?
Вегетарианская окрошка 7
Окрошка (классические рецепты) 8
Окрошка на воде 13
Окрошка на квасе 19
Окрошка на квасе с колбасой 7
Окрошка на кефире 13
Окрошка на кефире с минералкой 2
Окрошка на минералке 10
Окрошка на сыворотке 7
Окрошка с колбасой 27
Окрошка с курицей 10
Окрошка с мясом 27
↓ |