E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОкрошка
Окрошка на кефире с колбасой (

Окрошка на кефире с колбасой (классический рецепт)

Окрошка на кефире с колбасой (классический рецепт) хорошо подойдет тем, кто не любит окрошку на квасе или сыворотке, или когда их просто нет в доме, а окрошки хочется. Я часто готовлю такую окрошку, потому как ее приготовить можно очень быстро. Главное, не забывать, что все продукты для этого блюда нарезаются одинакового размера и очень мелко.
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Редис - 70 г

Зелень укропа - 1 пучок

Зеленый лук - 1 пучок

Яйца куриные - 2 шт.

Колбаса вареная - 250 г

Кефир - 400 мл

Вода - 250 мл

Лимон - 0,5 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 81 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для окрошки на кефире с колбасой

Огурец свежий нарежем мелким кубиком

Порезать огурец

Редис также нарезаем мелким кубиком, удалив с редиса хвостики и листики.

Порезать редиску

Лук зеленый и укроп свежий рубим ножом очень мелко.

Порезать лук и укроп

Колбасу вареную нарезаем сначала на кружочки, а потом - мелким кубиком.

Порезать колбасу

Отваренные и остывшие яйца и картофель чистим и нарезаем мелким кубиком.

Все, все ингредиенты для окрошки уже готовы.

Порезать яйца и картофель

Выкладываем все нарезанные овощи и колбасу с яйцами в миску и хорошо перемешиваем. Вливаем кефир. Я предпочитаю кефир с высоким процентом жира, он не такой кислый.

Влить кефир

Добавляем 250 мл холодной бутилированной воды и выжимаем сок половины лимона.

Влить сок лимона

Соль и перец черный молотый добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты окрошки. Если окрошка получается густоватой для вас консистенции, можно добавить еще немного воды.

Всыпать соль и перец

Готовую окрошку на кефире с колбасой (классический рецепт) разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом.

Фото окрошки на кефире с колбасой

Важные дополнения к рецепту

  • Если вы заранее отварите картофель и яйца, то на приготовление окрошки у вас уйдет минут 15!
Автор рецепта
  • 715

    Рецептов

  • 173

    Подписчиков

  • 295

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Доброго времени суток, Елена! Рецепт прекрасный, спасибо большое! Правда я не добавляю редис, т.к. проблемы со здоровьем. И ещё, добавляю вместо лимона немного горчицы. Но попробую добавить лимон. Вот сегодня и приготовлю с лимоном.
Нравится
(0)
ответить
спасение в жару!
Нравится
(1)
ответить
Я всё лето на окрошках! Прекрасный вариант, Леночка! С удовольствием отведала бы!
Нравится
(0)
ответить
По мне - это лучший вариант окрошки, вкусно, красиво и тонизирует
Нравится
(2)
ответить
Так же всегда готовим окрошку на кефире с добавлением лимонной кислоты. Только воду добавляю холодную кипяченую. 
Нравится
(0)
ответить
Эт точно - то, что надо в жару! Ток где она, жара та... Я тут уже скоро дуба дам
Нравится
(0)
ответить
Хороша
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»

Салат «Охотничий» с корейской морковью

Манник на кефире и сметане

Щи из баранины со свежей капустой

Куриные зразы с печенью

Шарлотка из миндальной муки с яблоками

Классический манник на греческом йогурте
Мобильная версия сайта