Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Окрошка на кефире с колбасой (классический рецепт)

Окрошка на кефире с колбасой (классический рецепт)

Окрошка на кефире с колбасой (классический рецепт) хорошо подойдет тем, кто не любит окрошку на квасе или сыворотке, или когда их просто нет в доме, а окрошки хочется. Я часто готовлю такую окрошку, потому как ее приготовить можно очень быстро. Главное, не забывать, что все продукты для этого блюда нарезаются одинакового размера и очень мелко.

Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Редис - 70 г

Зелень укропа - 1 пучок

Зеленый лук - 1 пучок

Яйца куриные - 2 шт.

Колбаса вареная - 250 г

Кефир - 400 мл

Вода - 250 мл

Лимон - 0,5 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 81 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов
153 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для окрошки на кефире с колбасой

Огурец свежий нарежем мелким кубиком

Порезать огурец

Редис также нарезаем мелким кубиком, удалив с редиса хвостики и листики.

Порезать редиску

Лук зеленый и укроп свежий рубим ножом очень мелко.

Порезать лук и укроп

Колбасу вареную нарезаем сначала на кружочки, а потом - мелким кубиком.

Порезать колбасу

Отваренные и остывшие яйца и картофель чистим и нарезаем мелким кубиком.

Все, все ингредиенты для окрошки уже готовы.

Порезать яйца и картофель

Выкладываем все нарезанные овощи и колбасу с яйцами в миску и хорошо перемешиваем. Вливаем кефир. Я предпочитаю кефир с высоким процентом жира, он не такой кислый.

Влить кефир

Добавляем 250 мл холодной бутилированной воды и выжимаем сок половины лимона.

Влить сок лимона

Соль и перец черный молотый добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты окрошки. Если окрошка получается густоватой для вас консистенции, можно добавить еще немного воды.

Всыпать соль и перец

Готовую окрошку на кефире с колбасой (классический рецепт) разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом.

Фото окрошки на кефире с колбасой


Окрошка на кефире с колбасой (классический рецепт), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вы заранее отварите картофель и яйца, то на приготовление окрошки у вас уйдет минут 15!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Галя
Я готовила, но без редиса - очень вкусно и вместо воды добавляла куриный бульон а мясо курицы кубиками вместо колбасы добавляла. Мне нравится и даже на диете сидела с такой окрошкой так как малокалорийная. Всем советую
2
ответить
Я в такую окрошку добавляю газированную питьевую воду с кефиром. Картофель у нас в окрошку не кладут, а едят с жареной картошкой...... упала в обморок)))
0
ответить
Доброго времени суток, Елена! Рецепт прекрасный, спасибо большое! Правда я не добавляю редис, т.к. проблемы со здоровьем. И ещё, добавляю вместо лимона немного горчицы. Но попробую добавить лимон. Вот сегодня и приготовлю с лимоном.
1
ответить
спасение в жару!:catwithhearts:
3
ответить
Я всё лето на окрошках! Прекрасный вариант, Леночка! С удовольствием отведала бы!
1
ответить
По мне - это лучший вариант окрошки, вкусно, красиво и тонизирует:bestofthebest:
7
ответить
Так же всегда готовим окрошку на кефире с добавлением лимонной кислоты. Только воду добавляю холодную кипяченую. 
0
ответить
Эт точно - то, что надо в жару! Ток где она, жара та...:flushed: Я тут уже скоро дуба дам:scream::pensiveface::laughcry:
1
ответить
Хороша:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта