E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаОкрошка
Окрошка на тане

Окрошка на тане

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тан - 1-1,5 л

Картофель некрупный - 6 шт.

Яйца - 4 шт.

Огурцы короткие - 2-3 шт.

Колбаса или мясо - по желанию 200 г

Свежая зелень - 2-3 пучка

Соль - при подаче по вкусу

  • 64 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Традиционная русская окрошка вкусна не только на квасе, но и на кисломолочных напитках, например на тане (а также на айране, кефире, сыворотке). Густоту порции окрошки подбирайте на свой вкус либо по пожеланиям домочадцев: больше основы или больше тана.


Окрошка может быть из одних овощей, яиц и зелени, но многие любят мясные варианты. В качестве мяса к варианту на тане подходит обычная докторская колбаса и вареная говядина. Зелени не жалейте, обычно это укроп и луковое перо, но возьмите на пробу и рукколу, и свежий шпинат.


Для окрошки на тане подготовьте ингредиенты по списку.


Тан годится и газированный и негазированный, на коровьем или козьем молоке. Яйца и картофель для окрошки нужно заранее сварить и охладить. Картофель предлагаю приготовить на пару, некрупному хватит 20-25 минут.

Ингредиенты для окрошки на тане


Картофель и яйца очистите и покрошите кубиком.

Почистить картофель


Иногда в свою порцию картофель не добавляю...

Порезать картофель


Встречала и опробовала варианты, в которых яйца либо трутся, либо разрезаются на четыре части вдоль, но все-таки больше всего нравится вариант "в мелкий кубик".

Порезать яйца


Свежую зелень мелко порубите.

Порезать зеленый лук


Мясо или колбаску и огурцы аналогично нарежьте кубиком. Самые вкусные для меня - это летние, небольшие, с пупырышками огурчики.

Нарезать колбасу


Перемешайте все ингредиенты между собой. До подачи храните заготовку окрошки в холодильнике, не солите заранее, а то огурцы и зелень неаппетитно отмокнут.

Соединить порезанные ингредиенты


При подаче влейте в порции нужное количество тана. Соль, молотый перец - по желанию и по вкусу.

Посолить и поперчить


Окрошка на тане готова.

Фото окрошки на тане


Приятного аппетита!

Рецепт окрошки на тане

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254
Новый комментарий
29.05.2017 в 05.57
Василич
Настоящая окрошка только на квасе!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
29.05.2017 в 06.12
Глупости, для всех по-разному. 
0
ответить
30.05.2017 в 06.22
Нина Минина-Р
Автор рецепта
Василич, правильно писать "лично для меня настоящая окрошка только на квасе" )))
16.07.2016 в 20.52
Люблю на Тане, вкусно получается!
0
ответить
0
ответить
17.07.2016 в 06.12
Нина М-Р
Автор рецепта



Мобильная версия сайта