E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОкрошка
Окрошка на квасе с докторской

Окрошка на квасе с докторской колбасой

Не знаю как у вас, а у нас грядут жаркие денечки и самое лучшее спасение в это время года, конечно же окрошка. По классическому варианту окрошку готовят на квасе со свежими овощами и мелко нарезанной отварной говядиной, однако во времена СССР вместо нее стали класть докторскую колбасу или молочные сосиски. Помимо традиционного варианта этот холодный суп также готовят из простокваши или ряженки, но это уже совсем другая история ...
Аймкук

Ингредиенты

Картофель молодой — 2 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Редис — 150 г

Огурец — 1 шт.

Колбаса докторская — 300 г

Зеленый лук — 30 г

Соль — по вкусу

Укроп — 30 г

  • 58 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото



Картофель отварить в мундирах, а яйца вкрутую. Я это делаю в одной кастрюли, просто яйца вытаскиваю раньше.


Мелко нарезать картошку и яйца.


Измельчить редис и свежий огурец.


Мелко нарубить зеленый лук и укроп.


Докторскую колбасу нарезать кубиками.


Все ингредиенты переложить в глубокое блюдо и перемешать. Такой салат можно хранить накрыв его блюдцем в холодильнике, а накладывать непосредственно в момент подачи окрошки к столу.

Основа для окрошки


Положить половину тарелки основы для окрошки и залить ее квасом. Добавить столовую ложку сметаны и соль по вкусу. Перемешать. Также для любителей более острого варианта можно добавить чайную ложку столового хрена.

Фото окрошки на квасе в тарелке


Еще одно фото классической окрошки на квасе с докторской колбасой.

Классическая окрошка на квасе

Приятного аппетита!

Аймкук
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 391

    Рецептов

  • 227

    Подписчиков

  • 319

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Любимое блюдо не только летом. В начале весны напоминание о жаре. От одного запаха, во время готовки, становится теплее.
от Алиса Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Николай
Картошку очищая от кожуры, сырую нарезаю кубиками и отвариваю в соленой воде. Так картошка сохраняет свою форму.
Нравится
(0)
ответить
Михаил
Только зелёный лук надо предварительно растереть с солью, чтобы он дал сок.
Нравится
(0)
ответить
Васек
Вот это я понимаю тема, окрошка наше все !!!
Нравится
(0)
ответить
Малинка
Обожаю окрошку, вместо колбасы можно положить отварную грудку, а то все верно написано
Нравится
(0)
ответить
ЗАРЯ
МЫ ГОТОВИМ ТОЛЬКО НА КИСЛОМ БЕЛОМ КВАСЕ . А ТО Я НЕ ЗНАЮ КАК ЕСТЬ . ТАКАЯ ОКРОШКА НЕ ВКУСНАЯ
Нравится
(0)
ответить
Анна
На вкус и цвет, как говорится... Мы, наоборот, на обычном квасе окрошечку любим.
Нравится
(0)
ответить
Александр
Только обязательно (по вкусу) добавьте горчицы (можно ещё и хрен), солью можно отрегулировать сладость кваса.
МММ??!!.... Ум отъесть!!! 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Квас надо сразу добавлять и дать часок настояться. Тогда картошечка напитается квасом. Вкусняшка
Нравится
(0)
ответить
Галина
Все рецепты окрошки хороши! Для каждого человека найдется своя окрошка,мы все разные и вкусы соответственно тоже.Одно ясно точно,лето без окрошки не бывает.А я люблю самый простой рецепт и на квасе.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Кофейный экстракт

Салат с морской капустой и яйцом

Кукурузная каша с грибами

Кукурузная каша с яблоком (на воде)

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Джамбалайя с курицей

Слойки с брусникой из слоеного теста

Салат из сельдерея и крабовых палочек с яблоками

Луковые блины

Белая подлива для котлет

Филе палтуса с овощами в духовке

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Котлеты из гречки с луком и морковью

Мобильная версия сайта