E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руОкрошка
Окрошка на минералке с майонез

Окрошка на минералке с майонезом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Картофель молодой отварной - 500 г

Яйца куриные вареные - 3 шт.

Лук зеленый - 5 шт.

Огурец - 3 шт.

Редис - 6-8 шт.

Ветчина - 300 г

Петрушка - 0,5 пучка

Укроп - 0,5 пучка

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Минеральная вода - 0,5 л

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Уксус белый винный - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 95 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Окрошка - всеми любимое русское блюдо. Это летнее блюдо, готовят его из ранних овощей, созревших на грядке, с добавлением большого количества зелени. Готовится окрошка на квасе, кефире, простокваше, на минеральной воде и даже на пиве. Разновидностей окрошки существует великое множество. Сегодня будем готовить окрошку на минералке с майонезом.


Для приготовления окрошки на минеральной воде с майонезом возьмите продукты по списку. Овощи и зелень нужно помыть, просушить.

Ингредиенты для окрошки на минералке с майонезом


Картошку и яйца очистить, с огурцов снять кожицу.

Отварить картофель и яйца


Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порубить ножом.

Порезать зелень


Нарезать ветчину.

Порезать ветчину


Добавить нарубленные яйца и натертый на крупной терке огурец.

Добавить яйца и огурец


Нарезать картофель и редис.

Добавить картофель и редис


Посолить, поперчить, добавить сметану с майонезом.

Положить сметану и майонез


Понемногу добавлять воду (я беру слабогазированную) до желаемой густоты, постоянно помешивать. Добавить уксус (или лимонный сок) по вкусу и сахар. Накрыть пищевой пленкой и поставить окрошку в холодильник на пару часов охладиться до подачи.

Влить воду


При подаче окрошки на минералке можно положить в тарелку пару кубиков льда.

Фото окрошки на минералке с майонезом


автор рецепта
  • Рейтинг: 1965
  • Комментариев: 3967
  • Рецептов: 586
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (11)
Добавить комментарий
Обожаю окрошку, на минеральной воде тоже пробовала-вкусно получается. 
0
ответить
03.06.2016 в 8:54:06
Ни разу ни минералке не пробовала. Вернусь домой, обязательно надо вспомнить этот рецепт
0
ответить
30.05.2016 в 13:08:52
Татьяна Автор рецепта
Очень интересный вкус, Олесь, получается;)
0
ответить
30.05.2016 в 16:59:46
шикарно! и фото и блюдо! страшно  захотелось окрошки! 
0
ответить
29.05.2016 в 2:48:08
Татьяна Автор рецепта
Ира, угощаю;))))
0
ответить
30.05.2016 в 0:14:20
Люблю окрошку во всех её проявлениях! И такую обожаю! Всё лето сижу на всевозможных окрашках! Вкусно и очень красиво!
0
ответить
28.05.2016 в 23:54:41
Татьяна Автор рецепта
Томочка, вы с моим мужем родственные души, он за окрошку многое отдаст)))))))))))
0
ответить
30.05.2016 в 0:13:59
Да, Танюшка, всем первым блюдам, предпочитаю её, любимую! Собрала целую коллекцию окрошек  и постоянно их пробую.
0
ответить
30.05.2016 в 14:16:53
Да, Танюшка, всем первым блюдам, предпочитаю её, любимую! Собрала целую коллекцию окрошек  и постоянно их пробую.
0
ответить
30.05.2016 в 14:16:53
a
шикарная окоршка!!!!а фото ....обалденное!!
0
ответить
28.05.2016 в 13:10:48
Татьяна Автор рецепта
спасибо большое!
0
ответить
30.05.2016 в 0:14:41
Мобильная версия сайта