E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаОкрошка
Окрошка на минералке с майонез

Окрошка на минералке с майонезом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Картофель молодой отварной - 500 г

Яйца куриные вареные - 3 шт.

Лук зеленый - 5 шт.

Огурец - 3 шт.

Редис - 6-8 шт.

Ветчина - 300 г

Петрушка - 0,5 пучка

Укроп - 0,5 пучка

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Минеральная вода - 0,5 л

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Уксус белый винный - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 95 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Окрошка - всеми любимое русское блюдо. Это летнее блюдо, готовят его из ранних овощей, созревших на грядке, с добавлением большого количества зелени. Готовится окрошка на квасе, кефире, простокваше, на минеральной воде и даже на пиве. Разновидностей окрошки существует великое множество. Сегодня будем готовить окрошку на минералке с майонезом.


Для приготовления окрошки на минеральной воде с майонезом возьмите продукты по списку. Овощи и зелень нужно помыть, просушить.

Ингредиенты для окрошки на минералке с майонезом


Картошку и яйца очистить, с огурцов снять кожицу.

Отварить картофель и яйца


Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порубить ножом.

Порезать зелень


Нарезать ветчину.

Порезать ветчину


Добавить нарубленные яйца и натертый на крупной терке огурец.

Добавить яйца и огурец


Нарезать картофель и редис.

Добавить картофель и редис


Посолить, поперчить, добавить сметану с майонезом.

Положить сметану и майонез


Понемногу добавлять воду (я беру слабогазированную) до желаемой густоты, постоянно помешивать. Добавить уксус (или лимонный сок) по вкусу и сахар. Накрыть пищевой пленкой и поставить окрошку в холодильник на пару часов охладиться до подачи.

Влить воду


При подаче окрошки на минералке можно положить в тарелку пару кубиков льда.

Фото окрошки на минералке с майонезом

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1900
  • Комментариев: 3800
  • Рецептов: 556
Новый комментарий
03.06.2016 в 05.54
Обожаю окрошку, на минеральной воде тоже пробовала-вкусно получается. 
0
ответить
30.05.2016 в 10.08
Ни разу ни минералке не пробовала. Вернусь домой, обязательно надо вспомнить этот рецепт
0
ответить
0
ответить
30.05.2016 в 13.59
Татьяна
Автор рецепта
Очень интересный вкус, Олесь, получается;)
28.05.2016 в 23.48
шикарно! и фото и блюдо! страшно  захотелось окрошки! 
0
ответить
0
ответить
29.05.2016 в 21.14
Татьяна
Автор рецепта
Ира, угощаю;))))
28.05.2016 в 20.54
Люблю окрошку во всех её проявлениях! И такую обожаю! Всё лето сижу на всевозможных окрашках! Вкусно и очень красиво!
0
ответить
0
ответить
29.05.2016 в 21.13
Татьяна
Автор рецепта
Томочка, вы с моим мужем родственные души, он за окрошку многое отдаст)))))))))))
0
ответить
30.05.2016 в 11.16
Да, Танюшка, всем первым блюдам, предпочитаю её, любимую! Собрала целую коллекцию окрошек  и постоянно их пробую.
0
ответить
30.05.2016 в 11.16
Да, Танюшка, всем первым блюдам, предпочитаю её, любимую! Собрала целую коллекцию окрошек  и постоянно их пробую.
28.05.2016 в 10.10
a
шикарная окоршка!!!!а фото ....обалденное!!
0
ответить
0
ответить
29.05.2016 в 21.14
Татьяна
Автор рецепта
спасибо большое!



Мобильная версия сайта