E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаОкрошка
Окрошка на кефире с копченой к

Окрошка на кефире с копченой курицей (без картошки)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Курица копченая - 100 г

Яйца - 2 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Укроп - 0.5 пучка

Кинза - несколько веточек

Редис - 150 г

Чеснок - 0.5 зубчика

Горчичный порошок или горчица - 0.5 ч.л.

Кефир - 500 мл

Вода кипяченая холодная - 700 мл

Лимонная кислота - 0.25 ч.л. (по вкусу)

  • 39 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Окрошка на кефире с копченой курице
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Окрошка - блюдо многонациональное, и как бы оно не называлась в действительности, хуже от этого не становится. Например, в Узбекистане принято готовить легкую окрошку-чалоп, без картошки и яиц, в состав входят только разная зелень и кисломолочная основа, обычно - катык (кислое молоко).


Я предлагаю приготовить окрошку тоже в облегченном варианте, без картофеля, но с яйцами и копченой курицей.


Для приготовления окрошки на кефире с копченой курицей (без картошки) нам понадобятся все продукты по списку. Количество, в общем-то, произвольное и зависит от того, какую густоту вы предпочитаете. Наличие свежей зелени приветствуется, чем разнообразнее, тем лучше. У меня здесь немного кинзы, укропа и пара листочков салата. Что любите, то и кладите. Лук зеленый обязателен, еще я добавляю не для вкуса, а для аромата половинку зубчика чеснока, но лучше, если это будет пара перьев зеленого чеснока.

Ингредиенты для окрошки на кефире с копченой курицей (без картошки)


Первым делом нужно нарезать всю имеющуюся зелень. Чеснок измельчить.

Нарезать зелень


Сложить зелень в кастрюлю, посыпать солью и растереть толкушкой до появления сока. Это делается для того, чтобы жесткие кусочки лука не попадались на зубок, а окрошка была ароматной и душистой. Так зелень лучше объединяется со всеми составляющими.

Перетереть зелень с солью


Мелко нарезать свежий огурец и редиску. Добавить в кастрюлю к зелени.

Нарезать огурцы и редис


Измельчить копченую курицу. Добавить в кастрюлю.

Порезать курицу


Отварные яйца мелко порубить и отправить ту да же. Залить все кефиром. Горчичный порошок размешать в небольшом количестве кефира и также добавить в окрошку. Влить холодную кипяченую воду до нужной густоты.

Добавить яйца и кефир


Размешать, чтобы соль хорошо растворилась. Добавить по вкусу лимонную кислоту, чтобы окрошка была слегка с кислинкой. Дать ей настояться несколько минут в холодильнике.

Рецепт окрошки на кефире с копченой курицей (без картошки)


Перед подачей окрошку на кефире с копченой курицей и без картошки обязательно хорошо размешивать. Кто любит, можно добавить сметану. Приятного аппетита!

Фото окрошки на кефире с копченой курицей (без картошки)

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • Рейтинг: 3271
  • Комментариев: 4233
  • Рецептов: 564

Смотрите также

Комментарии (12)
Добавить комментарий
Замечательная окрошка, спасибо, Светик!
0
ответить
01.04.2016 в 21:59:38
Лана Автор рецепта
Томочка, спасибо тебе за фотоотчет. Очень рада, что тебе понравилась окрошка.
0
ответить
01.04.2016 в 23:09:06
окрошка мое любимое весенне блюдо. С  копченой курицей не пробовала, но догадываюсь как вкусно!
0
ответить
17.02.2016 в 3:36:43
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ирина.
0
ответить
18.02.2016 в 11:42:35
Вкусная окрошка, ничего не скажешь. Но меня буквально увлекла лепешка!!! Обалденная красота!!! Пошла уговаривать мужа поехать из Юго-Восточной Азии в Среднюю
0
ответить
15.02.2016 в 18:07:36
Лана Автор рецепта
Спасибо, дорогая. А мы-то к ним привыкли уже. Ага, приезжай!
0
ответить
16.02.2016 в 20:41:49
И мне понравился такой вариант окрошки!
0
ответить
15.02.2016 в 10:09:40
Лана Автор рецепта
А мы все время так готовим, картошку я де добавляю, а в жару и мясо не кладу.
0
ответить
15.02.2016 в 11:23:15
Интересный вариант окрошки!
0
ответить
15.02.2016 в 6:23:00
Лана Автор рецепта
Спасибо, обычный , нам привычный
0
ответить
15.02.2016 в 11:23:43
Интересная окрошка, забрала!
0
ответить
15.02.2016 в 0:08:09
Лана Автор рецепта
Готовь на здоровье.
0
ответить
15.02.2016 в 11:23:55
Мобильная версия сайта