E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаОкрошка
Окрошка на сметане

Окрошка на сметане

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Огурцы - 0.5 кг

Редис – 0.5 кг

Яйца – 5-6 шт.

Колбаса вареная – 0.5 кг

Зеленый лук – 1 пучок

Укроп – 2 пучка

Сметана – 450-500 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Лимонная кислота – по вкусу

Горчица – 0.5 ч.л.

Вода кипяченая охлажденная – 2 л

  • 72 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Окрошка - традиционное русское блюдо. Это питательный, но вместе с тем лёгкий и освежающий холодный суп. В жаркие дни окрошка - незаменимое блюдо, ведь суп отлично утоляет и голод и жажду.


Окрошка на сметане с водой и майонезом - один из вариантов приготовления классического блюда. На нашем сайте есть версии традиционной окрошки на квасе, варианты на кефире и сыворотке, но в моей семье признают лишь один вариант окрошки – окрошку на сметане.


Сегодня хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом приготовления этого блюда. Попробуйте, возможно, окрошка на сметане придётся по вкусу и вашей семье?!

Фото окрошки на сметане


Подготовьте ингредиенты для окрошки на сметане по списку. Вскипятите 2 литра воды и поставьте охлаждаться, пока вы заняты подготовкой остальных ингредиентов.

Ингредиенты для окрошки на сметане


Картофель и яйца отварите. Я отвариваю все вместе в одной кастрюле, только яйца достаю из кипящей воды через 12–15 минут, а картофель варю чуть дольше 25–35 минут, до готовности.

Отварить картофель и яйца


Подготовьте оставшиеся компоненты окрошки. Мелко нарежьте редис, огурцы, колбасу. Куриные яйца и картофель охладите и так же мелко нарежьте.

Порезать компоненты для окрошки


Соедините и смешайте все компоненты в большой ёмкости или кастрюле. Из указанного количества ингредиентов получается почти полная 5-литровая кастрюля окрошки.

Смешать порезанные компоненты


Для заправки в охлаждённую воду добавьте сметану и майонез. Тщательно размешайте. Добавьте по вкусу соль, молотый чёрный перец, лимонную кислоту, горчицу.

Соединить воду со сметаной, майонезом и специями


Мелко нарежьте укроп и зелёный лук.

Подготовить зелень


Соедините все компоненты. К овощам добавьте заправку и измельчённую зелень. Все хорошо перемешайте, при необходимости добавьте по вкусу ещё немного приправ и специй.

Положить зелень в окрошку


Окрошка на сметане готова.

Готовая окрошка на сметане


Перед подачей окрошку на сметане желательно охладить и дать ей настояться несколько часов в холодильнике, но и свежеприготовленная она уже очень вкусная.

Рецепт окрошки на сметане

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2328
  • Комментариев: 4465
  • Рецептов: 654
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Вкуснятина! 
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! 
0
ответить
надежда
самая  вкусная окрошка это на  сметане  попробуите
1
ответить
07.04.2018 в 13:22:50
Ирина Белая Автор рецепта
Согласна! спасибо что заглянули!
0
ответить
29.04.2018 в 2:22:04
Такого мы еще не пробовали. В основном с квасом да с квасом!!! А как оно на вкус?! кисленькое?!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
вкус ммм... сливочный. Кисленькая) Лимонной кислотой можно регулировать кислоту
0
ответить
Интересный вариант окрошки!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо у меня муж окрошку не любил, пока  этот вариант не попробовал
0
ответить
Интересный рецепт))) Пробовала окрошку на минералке и на рассоле, на сметане - заманчиво...
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо, Марина! Попробуйте!
0
ответить
Мобильная версия сайта