Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

Поиск рецептов по ингредиентам
|
Дрожжевые пирожки
Подборка рецептов дрожжевых пирожков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирожки на дрожжах вкусно и просто!
Аймкук
Готовим вкусные и нежные жареные пирожки с воздушным тестом на кефире и сухих дрожжах.
Ингредиенты
Кефир – 250 г
Дрожжи сухие – 10 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 400 г
Соль – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Для начинки:
Капуста – 400 г
Морковь – 1 шт.
Вода – 50 мл
Томатный сок – 50 мл
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Мягкие «как пух», нежные, запеченные до аппетитного румянца пирожки – палочка-выручалочка любой хозяйки. Простые и незатейливые в приготовлении, эти пирожки ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)
Дрожжи быстродействующие – 7-10 г
Масло растительное - 125 г (0.5 стакана)
Кефир – 250 мл (1 стакан)
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Начинка – по вкусу
Вы когда-нибудь пробовали французские булочки с кремом? Нет! Вы просто обязательно должны их попробовать. Это ужасно вкусно! Крем с ноткой ...
Ингредиенты
Мука - 375 грамм;
Сухие дрожжи (или 15 гр. живых) - 5 грамм;
Сахар - 75 грамм;
Соль - 1/3 ч. л;
Сухое молоко - 12 грамм;
Растопленное сливочное масло - 40 грамм;
Лимонная цедра - 1/2 ч. л;
Куриное яйцо - 1 шт;
Вода - 195 мл.
Крем:
Молоко - 350 мл;
Яичный желток - 2 шт;
Кукурузный крахмал (или мука) - 2 ст. л;
Сахар - 4 ст.л;
цедра 1/2 лимона;
ванильный сахар;
Сливочное масло - 40 грамм.
Совсем недавно я показывала отличнейшее тесто для жареных пирожков, а теперь, чтобы показать ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 0,5 кг
Молоко - 1 стакан
Свежие дрожжи - 30 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Для начинки:
Картофель - 6 шт.
Вода для отваривания картофеля - 1 л
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Для жарки:
Масло подсолнечное - сколько понадобится
Нет ничего вкуснее свежей выпечки, и домашние ватрушки с творогом - яркое тому подтверждение! Воздушное пористое тесто, сочная и нежная ...
Ингредиенты
«Быстрое» дрожжевое тесто:
Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестом
Молоко – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 6 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Дрожжи – 1 пакетик (11-12 г)
Начинка:
Творог 5-9% - 500 г
Сахар – 0.5-1 стакан (по вкусу)
Ванильный сахар – 1 пакет
Желток – 1 шт.
Манка/мука/крахмал – 1-2 ст.л.
Лимон – 1 шт. (цедра)
Сметана - 1-2 ст.л.
Сливочное масло растопленное – по желанию (20-40 г)
Изюм – по желанию
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания ватрушек)
Мягкие сырные булочки. Прекрасно подойдут на завтрак к чаю или кофе, так же можно кушать вместо хлеба. Отличный вариант для ...
Ингредиенты
Молоко - 180 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 220 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр плавленный - 8 ломтиков
Пирожки с картошкой любимы мною с детства. Я очень любила пирожки, которые пекла моя бабушка. В жареные пирожки бабушка всегда ...
Ингредиенты
Тесто для пирожков:
Кефир - 200 мл
Масло подсолнечное - 100 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи быстродействующие - 11 г
Мука пшеничная - 480 г
Начинка:
Картофель - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка молотая - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Яйцо для смазывания - 1 шт.
Сосиски в тесте - хорошая идея для перекуса. Их любят и взрослые, и дети. Эти аппетитные булочки с сочной сосиской ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 650 г
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 65 г
Соль - 10 г
Яйцо - 2 шт. + 1 белок
Дрожжи (прессованные) - 30 г
Начинка:
Сосиска - 18 шт.
Для смазывания:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1-2 ч.л.
Посыпка:
Кунжут - 8 г
Эти круглые жареные во фритюре пирожки с мясом в России чаще можно встретить под названием беляши, а проезжая Татарстан мы ...
Ингредиенты
Дрожжевое тесто - около 600 грамм;
Мясной фарш - около 400 грамм;
Лук - 1-2 головки;
Соль по вкусу;
Перцы и специи по вкусу;
Растительное масло для фритюра - около 1,5 стаканов.
Пончики — это одно из любимых лакомств в нашей семье. Я часто готовлю дрожжевые пончики с различными начинками. Сегодня решила ...
Ингредиенты
Молоко - 300 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное или маргарин - 70 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 6 г
Мука - 500-600 г (+/-)
Для начинки:
густой джем (у меня вишнёвый)
Растительное масло (для фритюра)
Пирожки с капустой - простое и вкусное домашнее блюдо. Румяные, аппетитные, золотистые пирожки – соблазн, перед которым невозможно устоять! Для ...
Ингредиенты
Тесто:
Теплая вода/молоко – 500 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 100 мл
Дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.
Мука пшеничная – 0.8-1 кг
Начинка:
Капуста белокочанная – 1 кг
Копчёная свиная грудинка- 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Тимьян/базилик сушеный – 1 ч.л.
Укроп – 1 пучок
Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания пирожков)
Расстегаи - визитная карточка русской кухни. На Руси их готовили с мясом и рисом, рыбой, грибами. По сути это пирожки, ...
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 140 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 380 г
Яйца куриные - 1 шт.
Начинка:
Вареное куриное мясо - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:
Молоко - 1 ст.л.
Яичный желток - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г
Берлинер — это самый вкусный пончик с начинкой. Начинка обязательно должна быть из клубничного джема ну или вишневого, сверху такие ...
Ингредиенты
Мука — 500 г
Сахар — 60 г
Молоко — 270 мл.
Желток яичный — 2 шт.
Масло сливочное — 45 г.
Ванильный сахар — 2 пачки
Дрожжи свежие — 40 г или сухие 9 г
Конфитюр (клубничный ) — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Масло растительное — 0,5 л
Соль
Эчпочмак - это национальное татарское и башкирское блюдо, т.е. пирожки треугольной формы. Начинка для этих пирожков готовится из сырых мяса ...
Ингредиенты
Для начинки:
Баранина - 400 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 2-3 головки
Бульон мясной с перцами - 1,5-2 стакана
Соль
Для теста:
мука - около 400 г
молоко - 150 мл.
масло сливочное - 3-4 ст. л.
сахар - 2 ч. л.
дрожжи сухие - 7 г (2 ч. л.)
Расстегаи - блюдо исконно русской кухни. С рыбой, капустой, луком и яйцами - многообразие ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 2,5 стакана (примерно);
Дрожжи- 25 грамм;
Молоко - 200 мл;
Растительное масло - 3 ст.л;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 1 ч.л;
Яйцо для смазки.
Начинка:
Капуста - 1/2 кочана;
Морковь - 1 шт;
Растительное масло - 2 ст.л;
Соль - по вкусу;
Черный перец - по вкусу.
Ватрушки – это открытые печеные пирожки небольшого размера. Готовят их с разной начинкой, например, с творожной, ягодной, картофельной. Предлагаю приготовить ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 600 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
Масло сливочное – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Молоко – 350 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:
Сметана – 250 г
Сыр копченый колбасный – 400 г
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – 15 г
Дополнительно:
Масло растительное – 2 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Ватрушки по ГОСТ готовились по рецептуре №1098 для предприятий общественного питания. Для дрожжевого теста была рецептура под №1089, а для ...
Ингредиенты
На 1 кг теста дрожжевого №1089:
Мука в/с - 641 грамм;
Сахар - 34 грамм;
Маргарин - 29 грамм;
Соль - 10 грамм;
Дрожжи прессованные - 19 грамм;
Вода - 258 грамм.
Для фарша №1135:
Творог - 792 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Сахар - 90 грамм;
Сливочное масло - 40 грамм;
Мука - 40 грамм;
Ванилин - 0,05 грамм;
Меланж - 34 грамма.
Тесто для 15-16 штук:
Мука в/с - 320 грамм;
Сахар - 17 грамм;
Маргарин - 14 грамм;
Соль - 5 грамм;
Дрожжи прессованные - 9 грамм;
Вода - 129 грамм.
Для фарша на 15-16 штук:
Творог - 264 грамм;
Яйцо С3 - 1 штука;
Сахар - 30 грамм;
Сливочное масло - 13 грамм;
Мука - 13 грамм;
Меланж - около 20 грамм.
Пирожки с повидлом - замечательная выпечка к чаю. Конечно, на пирожки всегда нужно больше времени, чем на пирог из жидкого ...
Ингредиенты
Тесто для пирожков
Кефир - 200 мл
Масло подсолнечное - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи быстродействующие - 11 г
Мука пшеничная - 480 г
Начинка
Повидло сливовое - 15 ст.л.
Яйцо для смазывания - 1 шт.
Корица - для обсыпки
Хочу предложить вам семейный рецепт жареных пирожков, который передаётся из поколения в поколение. Пирожки по этому рецепту получаются с хрустящей ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 400 мл
Сахар 1,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 550-600 г
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
Для начинки:
Капуста молодая - 1350 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло сливочное - 80 г
Соль - по вкусу
Домашняя выпечка всегда самая вкусная! Пироги, кексы и булочки, печенья и торты, любимы и почитаемы в каждой семье. Казалось бы, ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода – 250 мл
Молоко – 250 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Растительное масло – 100 мл
Мука – 0.8-1 кг (по необходимости)
Яйцо куриное – для смазывания пирожков
Начинка:
Рис – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Вода - 1 стакан
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 3 шт.
Сливочное масло – 50-70 г (по вкусу)
Зеленый лук – 1 пучок (по желанию)
Горошек (замороженный) – 1 чашка (по желанию)
Показать еще ...
Аймкук
Новинка!
Беляши готовятся по традиционному рецепту, только не обжариваются в масле, а выпекаются в духовке. Получаются сочными и пышными.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 450 г
Молоко - 170 мл
Кефир - 60 мл
Соль - 0.75 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 60 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 7 г (пакетик), эквивалентно 25 г свежих
Начинка:
Фарш говяжий - 320 г
Лук репчатый - 320 г
Вода теплая - 50 мл
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Хмели-сунели - 0.5 ч.л
Зира молотая - 0.5 ч.л.
Новинка!
Ватрушки готовятся на дрожжевом тесте с начинкой из отварной курицы с маринованными огурчиками и сыром. Ватрушки очень вкусные и сытные.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 400 г
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 6 г
Для начинки:
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Маринованные огурцы - 2 шт.
Сыр - 150 г
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Новинка!
Сформируйте пирожки из дрожжевого теста с начинкой из помидоров с моцареллой и базиликом. Жарьте на сковороде на растительном масле.
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 250 г
Вода – 150 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Соус с кусочками томатов – 9 ст.л.
Моцарелла – 70-100 г
Базилик – 20-30 г
Аймкук
|
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
|
Аймкук
Похожие подборки рецептов
|