E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяПирожки
Дрожжевые пирожки

Дрожжевые пирожки

Подборка рецептов дрожжевых пирожков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирожки на дрожжах вкусно и просто!

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты пирожков на дрожжах
Рецептов в подборке: 193 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим вкусные и нежные жареные пирожки с воздушным тестом на кефире и сухих дрожжах.

Ингредиенты

Кефир – 250 г

Дрожжи сухие – 10 г

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Мука – 400 г

Соль – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

Капуста – 400 г

Морковь – 1 шт.

Вода – 50 мл

Томатный сок – 50 мл

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

148 ккал
7 (36)
95
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мягкие «как пух», нежные, запеченные до аппетитного румянца пирожки – палочка-выручалочка любой хозяйки. Простые и незатейливые в приготовлении, эти пирожки ...

Ингредиенты

Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)

Дрожжи быстродействующие – 7-10 г

Масло растительное - 125 г (0.5 стакана)

Кефир – 250 мл (1 стакан)

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Начинка – по вкусу

234 ккал
13 (28)
208
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Вы когда-нибудь пробовали французские булочки с кремом? Нет! Вы просто обязательно должны их попробовать. Это ужасно вкусно! Крем с ноткой ...

Ингредиенты

Мука - 375 грамм;

Сухие дрожжи (или 15 гр. живых) - 5 грамм;

Сахар - 75 грамм;

Соль - 1/3 ч. л;

Сухое молоко - 12 грамм;

Растопленное сливочное масло - 40 грамм;

Лимонная цедра - 1/2 ч. л;

Куриное яйцо - 1 шт;

Вода - 195 мл.

Крем:

Молоко - 350 мл;

Яичный желток - 2 шт;

Кукурузный крахмал (или мука) - 2 ст. л;

Сахар - 4 ст.л;

цедра 1/2 лимона;

ванильный сахар;

Сливочное масло - 40 грамм.

204 ккал
3 (23)
74
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Совсем недавно я показывала отличнейшее тесто для жареных пирожков, а теперь, чтобы показать ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 0,5 кг

Молоко - 1 стакан

Свежие дрожжи - 30 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Для начинки:

Картофель - 6 шт.

Вода для отваривания картофеля - 1 л

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Для жарки:

Масло подсолнечное - сколько понадобится

190 ккал
7 (22)
58
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нет ничего вкуснее свежей выпечки, и домашние ватрушки с творогом - яркое тому подтверждение! Воздушное пористое тесто, сочная и нежная ...

Ингредиенты

«Быстрое» дрожжевое тесто:

Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестом

Молоко – 250 мл

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 6 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Дрожжи – 1 пакетик (11-12 г)

Начинка:

Творог 5-9% - 500 г

Сахар – 0.5-1 стакан (по вкусу)

Ванильный сахар – 1 пакет

Желток – 1 шт.

Манка/мука/крахмал – 1-2 ст.л.

Лимон – 1 шт. (цедра)

Сметана - 1-2 ст.л.

Сливочное масло растопленное – по желанию (20-40 г)

Изюм – по желанию

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания ватрушек)

250 ккал
5 (28)
50
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мягкие сырные булочки. Прекрасно подойдут на завтрак к чаю или кофе, так же можно кушать вместо хлеба. Отличный вариант для ...

Ингредиенты

Молоко - 180 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 220 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр плавленный - 8 ломтиков

257 ккал
4 (17)
58
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пирожки с картошкой любимы мною с детства. Я очень любила пирожки, которые пекла моя бабушка. В жареные пирожки бабушка всегда ...

Ингредиенты

Тесто для пирожков:

Кефир - 200 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Дрожжи быстродействующие - 11 г

Мука пшеничная - 480 г

Начинка:

Картофель - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка молотая - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Яйцо для смазывания - 1 шт.

214 ккал
7 (17)
45
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сосиски в тесте - хорошая идея для перекуса. Их любят и взрослые, и дети. Эти аппетитные булочки с сочной сосиской ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 650 г

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 250 мл

Сахар - 65 г

Соль - 10 г

Яйцо - 2 шт. + 1 белок

Дрожжи (прессованные) - 30 г

Начинка:

Сосиска - 18 шт.

Для смазывания:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1-2 ч.л.

Посыпка:

Кунжут - 8 г

244 ккал
5 (28)
43
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эти круглые жареные во фритюре пирожки с мясом в России чаще можно встретить под названием беляши, а проезжая Татарстан мы ...

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - около 600 грамм;

Мясной фарш - около 400 грамм;

Лук - 1-2 головки;

Соль по вкусу;

Перцы и специи по вкусу;

Растительное масло для фритюра - около 1,5 стаканов.

272 ккал
0 (8)
39
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пончики — это одно из любимых лакомств в нашей семье. Я часто готовлю дрожжевые пончики с различными начинками. Сегодня решила ...

Ингредиенты

Молоко - 300 мл

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное или маргарин - 70 г

Сахар - 1-2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 6 г

Мука - 500-600 г (+/-)

Для начинки:

густой джем (у меня вишнёвый)

Растительное масло (для фритюра)

299 ккал
6 (13)
41
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пирожки с капустой - простое и вкусное домашнее блюдо. Румяные, аппетитные, золотистые пирожки – соблазн, перед которым невозможно устоять! Для ...

Ингредиенты

Тесто:

Теплая вода/молоко – 500 мл

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Растительное масло – 100 мл

Дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.

Мука пшеничная – 0.8-1 кг

Начинка:

Капуста белокочанная – 1 кг

Копчёная свиная грудинка- 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Тимьян/базилик сушеный – 1 ч.л.

Укроп – 1 пучок

Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания пирожков)

208 ккал
9 (29)
37
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Расстегаи - визитная карточка русской кухни. На Руси их готовили с мясом и рисом, рыбой, грибами. По сути это пирожки, ...

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 140 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 380 г

Яйца куриные - 1 шт.

Начинка:

Вареное куриное мясо - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Укроп - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:

Молоко - 1 ст.л.

Яичный желток - 1 шт.

Сливочное масло - 20 г

233 ккал
0 (17)
48
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Берлинер — это самый вкусный пончик с начинкой. Начинка обязательно должна быть из клубничного джема ну или вишневого, сверху такие ...

Ингредиенты

Мука — 500 г

Сахар — 60 г

Молоко — 270 мл.

Желток яичный — 2 шт.

Масло сливочное — 45 г.

Ванильный сахар — 2 пачки

Дрожжи свежие — 40 г или сухие 9 г

Конфитюр (клубничный ) — 100 г

Сахарная пудра — 50 г

Масло растительное — 0,5 л

Соль

439 ккал
1 (30)
43
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эчпочмак - это национальное татарское и башкирское блюдо, т.е. пирожки треугольной формы. Начинка для этих пирожков готовится из сырых мяса ...

Ингредиенты

Для начинки:

Баранина - 400 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 2-3 головки

Бульон мясной с перцами - 1,5-2 стакана

Соль

Для теста:

мука - около 400 г

молоко - 150 мл.

масло сливочное - 3-4 ст. л.

сахар - 2 ч. л.

дрожжи сухие - 7 г (2 ч. л.)

185 ккал
3 (20)
47
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
            Расстегаи - блюдо исконно русской кухни. С рыбой, капустой, луком и яйцами - многообразие ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 2,5 стакана (примерно);

Дрожжи- 25 грамм;

Молоко - 200 мл;

Растительное масло - 3 ст.л;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Яйцо для смазки.

Начинка:

Капуста - 1/2 кочана;

Морковь - 1 шт;

Растительное масло - 2 ст.л;

Соль - по вкусу;

Черный перец - по вкусу.

273 ккал
1 (13)
35
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ватрушки – это открытые печеные пирожки небольшого размера. Готовят их с разной начинкой, например, с творожной, ягодной, картофельной. Предлагаю приготовить ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 600 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г

Масло сливочное – 3 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Молоко – 350 мл

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Сметана – 250 г

Сыр копченый колбасный – 400 г

Чеснок – 2 зубчика

Укроп – 15 г

Дополнительно:

Масло растительное – 2 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 1 ст.л.

300 ккал
0 (36)
38
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ватрушки по ГОСТ готовились по рецептуре №1098 для предприятий общественного питания. Для дрожжевого теста была рецептура под №1089, а для ...

Ингредиенты

На 1 кг теста дрожжевого №1089:

Мука в/с - 641 грамм;

Сахар - 34 грамм;

Маргарин - 29 грамм;

Соль - 10 грамм;

Дрожжи прессованные - 19 грамм;

Вода - 258 грамм.

Для фарша №1135:

Творог - 792 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Сахар - 90 грамм;

Сливочное масло - 40 грамм;

Мука - 40 грамм;

Ванилин - 0,05 грамм;

Меланж - 34 грамма.

Тесто для 15-16 штук:

Мука в/с - 320 грамм;

Сахар - 17 грамм;

Маргарин - 14 грамм;

Соль - 5 грамм;

Дрожжи прессованные - 9 грамм;

Вода - 129 грамм.

Для фарша на 15-16 штук:

Творог - 264 грамм;

Яйцо С3 - 1 штука;

Сахар - 30 грамм;

Сливочное масло - 13 грамм;

Мука - 13 грамм;

Меланж - около 20 грамм.

256 ккал
0 (17)
34
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пирожки с повидлом - замечательная выпечка к чаю. Конечно, на пирожки всегда нужно больше времени, чем на пирог из жидкого ...

Ингредиенты

Тесто для пирожков

Кефир - 200 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи быстродействующие - 11 г

Мука пшеничная - 480 г

Начинка

Повидло сливовое - 15 ст.л.

Яйцо для смазывания - 1 шт.

Корица - для обсыпки

315 ккал
3 (28)
35
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу предложить вам семейный рецепт жареных пирожков, который передаётся из поколения в поколение. Пирожки по этому рецепту получаются с хрустящей ...

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 400 мл

Сахар 1,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 550-600 г

Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.

Для начинки:

Капуста молодая - 1350 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло сливочное - 80 г

Соль - по вкусу

137 ккал
0 (20)
31
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашняя выпечка всегда самая вкусная! Пироги, кексы и булочки, печенья и торты, любимы и почитаемы в каждой семье. Казалось бы, ...

Ингредиенты

Тесто:

Вода – 250 мл

Молоко – 250 мл

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Растительное масло – 100 мл

Мука – 0.8-1 кг (по необходимости)

Яйцо куриное – для смазывания пирожков

Начинка:

Рис – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Вода - 1 стакан

Соль – по вкусу

Яйцо куриное – 3 шт.

Сливочное масло – 50-70 г (по вкусу)

Зеленый лук – 1 пучок (по желанию)

Горошек (замороженный) – 1 чашка (по желанию)

202 ккал
4 (19)
26
Ирина Белая
Показать еще ...
Аймкук

Новое в подборке

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Беляши готовятся по традиционному рецепту, только не обжариваются в масле, а выпекаются в духовке. Получаются сочными и пышными.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450 г

Молоко - 170 мл

Кефир - 60 мл

Соль - 0.75 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 60 мл

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие - 7 г (пакетик), эквивалентно 25 г свежих

Начинка:

Фарш говяжий - 320 г

Лук репчатый - 320 г

Вода теплая - 50 мл

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - 1 ч.л. (по вкусу)

Хмели-сунели - 0.5 ч.л

Зира молотая - 0.5 ч.л.

219 ккал
0 (5)
Лана
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ватрушки готовятся на дрожжевом тесте с начинкой из отварной курицы с маринованными огурчиками и сыром. Ватрушки очень вкусные и сытные.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400 г

Молоко - 250 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 6 г

Для начинки:

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Маринованные огурцы - 2 шт.

Сыр - 150 г

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

205 ккал
Veronika
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сформируйте пирожки из дрожжевого теста с начинкой из помидоров с моцареллой и базиликом. Жарьте на сковороде на растительном масле.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 250 г

Вода – 150 мл

Растительное масло – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Соус с кусочками томатов – 9 ст.л.

Моцарелла – 70-100 г

Базилик – 20-30 г

Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

хорошие булочки, спасибо за рецепт! надо только набить руку в лепке )))
Светлана,здравствуйте. Всё не могу понять почему у меня с готовым тестом всегда,что то не так. Делал сам тесто для пирожков-нормально. Испечь бисквит-пожалуйста. Сразу пишу вкус отличный да и само тесто пушистое и вкусное. Объясните почему у меня пирожки не получаются нормальными??? Тесто хорошее,творога побольше чем в рецепте около 300 гр. Тесто как кажется мне разморозил и раскатал нормально. Творог в тесте завернул плотно. Результат-творог после выпечки "потерялся",а почему не пойму. Чернота местами под пирожками мне понятна. Когда смазал желтком то сверху посыпал сахаром так как люблю послаще. Это мой второй подход к рецепту. Первый я и не стал выкладывать хотя по вкусу тоже всё было отлично как и сейчас,но внешний вид увы не очень. Светлана большое спасибо за рецепт. Если знаете в чём мои ошибки подскажите пожалуйста. Куда в готовых пирожках "исчез" почти весь творог я так и не понял. Удачи и всего Вам самого хорошего. Дима.:soup:
Огромное спасибо!:sendkiss::sendkiss::sendkiss:
Олеся,здравствуйте. Я вокруг рецепта бродил очень и очень долго. Я и фарш приготовил,а потом убрал в морозилку на две недели. Что то меня отвлекло. Наконец то собрался с силой духа и силой воли. Приступил к творчеству!!! По своей привычке увеличил всё в два раза. Жалко я не защепил края трубочки с фаршем и во время выпечки вылилось много сока. Мне на фото показалось (или не показалось???),что Вы края не скрепляли. Но не смотря на ваше коварство пирожки всё равно получились сочными. Рецепт хоть и был не прост,но я его победил!!! Всё уже съедено,но всё в моих руках. Приготовлю ещё. Главное не через годик или другой. Спасибо за простой и вкусный рецепт. Всего Вам хорошего и удачи. Дима.:soup:
Сегодня утром неожиданно приехал папа и привез свежего лука. Я пошла на свой любимый Ямкук, искать рецепт пирожков с луком и яйцом.  А нашла - с луком, яйцом и рисом :smile: Ну и, конечно, выбрала его) Немного начинки осталось, я добавила в нее майонез и съела :laughing: И, да, Светочка, я почти научилась лепить пирожки :smile:
Очень вкусно, но фотоотчёт не успела) расхватали сосиски:smirking:
Тесто легко адаптируется под хлебопечку. Возьму рецепт на вооружение. хорошо подойдёт для сладких пирожков.  а вот крем пришлось трижды переваривать. По данным пропорциям он получился слишком жидким. Дважды добавляла картофельный крахмал. Очень интересный способ формирования готовых изделий. спасибо автору. 
Спасибо. Очень вкусно и сытно.
Хороший рецепт ) хорошие получились пирожки и вкусные. :smilehearth:
Аймкук

Свежие рецепты

Кофейный экстракт

Салат с морской капустой и яйцом

Кукурузная каша с грибами

Кукурузная каша с яблоком (на воде)

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Джамбалайя с курицей

Слойки с брусникой из слоеного теста

Салат из сельдерея и крабовых палочек с яблоками

Луковые блины

Белая подлива для котлет

Филе палтуса с овощами в духовке

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Котлеты из гречки с луком и морковью

Мобильная версия сайта