E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Пончики с джемом

Пончики с джемом

Пончики — это одно из любимых лакомств в нашей семье. Я часто готовлю дрожжевые пончики с различными начинками. Сегодня решила приготовить пончики с вишнёвым джемом. Пончики получились очень воздушными, мягкими, нежными и, конечно, вкусными. Пончики по этому рецепту долго сохраняют свою мягкость и не опадают после остывания. Попробуйте приготовить нежнейшие пончики с джемом, и я уверена вы останетесь довольны их вкусом.

Ингредиенты

Мука - 500-600 г (+/-)

Молоко - 300 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное или маргарин - 70 г

Сахар - 1-2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 6 г

Для начинки:

Густой джем (у меня вишнёвый)

Растительное масло (для фритюра)

  • 299 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для приготовления теста.

Ингредиенты для пончиков с джемом


Я замес теста сделала с помощью хлебопечки. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить яйцо и сахар. Маргарин или сливочное масло растопить и влить в ведёрко.

Смешать молоко, яйцо, сахар и маргарин


Затем всыпать муку, соль и дрожжи. Выставить режим "Замес теста", у меня этот режим занимает 1 час 30 минут.

Всыпать муку, соль и дрожжи


Тесто получится мягким и не липнущим к стенкам ведёрка.


Если вы делаете замес вручную, для этого нужно молоко соединить с сахаром и дрожжами. Перемешать и оставить на 15 минут, до образования пышной шапочки на поверхности молока. Затем в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, добавить яйцо, растопленный маргарин и соль. Всё тщательно перемешать венчиком.


Далее всыпать просеянную муку и постепенно перемешивать ложкой. Когда тесто станет густым, выложить его на стол и месить руками, подсыпая муку. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

Замесить тесто


Тесто хорошо поднимется.

Подошедшее тесто


Выложить его на силиконовый коврик и хорошенечко обмять.

Готовое тесто


Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Слегка присыпать тесто мукой, чтобы оно не липло.

Раскатать тесто


С помощью стакана вырезать из теста кружочки. Размер пончиков определяйте сами.

Вырезать из теста кружочки


Переложить пончики на поверхность присыпанную мукой. Прикрыть их полотенцем и оставить на 30-40 минут для подъёма.

Присыпать кружочки теста мукой


Масло влить в кастрюльку и хорошо накалить. Аккуратно опустить пончики во фритюр.

Положить пончик в горячее масло


Обжарить пончики до золотистого цвета. Кстати, если у вас есть фритюрница, тогда можно приготовить пончики с её помощью.

Пожарить пончики


Готовые пончики достать из фритюра шумовкой и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Выложить пончики на салфетку


Джем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Сделать небольшой надрез на пончиках и с помощью кондитерского мешка наполнить пончики джемом.

Наполнить пончики джемом


Вот такие пончики с джемом получились у меня.

Рецепт пончиков с джемом


Подать нежнейшие пончики с джемом к чаю или кофе.

Фото пончиков с джемом

Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Ольга Билык Новичок
Супер! Супер! Супер! Быстро, легко и вкусно!!!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Ольга Билык, спасибо за фотоотчет! Очень приятно)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Делала пончики в специальной сковороде для пончиков. Пончики супер!
Нравится
(0)
ответить
оля
супер тесто пончики супер
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Здравствуйте. У меня тоже тесто жидкое получилось (. Домешивала муку. Девочки а сколько нужно ложить муки как вы думаете 500-600 г где-то?
Нравится
(0)
ответить
Спасибо всем за комментарии. Мы исправили количество муки в ингредиентах на верное 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Согласна с Мариной, 300 гр муки очень мало! У меня получилось тесто для оладий, пришлось домешивать до нормальной консистенции.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Ну вот, после добавления еще двух стаканов муки, получились замечательные пончики. Спасибо за рецепт. Буду пользоваться.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Добрый день. Может я чего-то не понимаю, но 400 гр муки на 300 мл- это скорее тесто для блинчиков.
Нравится
(0)
ответить
Вероника, пончики - бомба!!!
Нравится
(0)
ответить
Классные пышки!
Нравится
(0)
ответить
Быстро, легко и вкусно!)
Молодец
Нравится
(0)
ответить
какие кругляшки . пончики 
Нравится
(0)
ответить
какие кругляшки . пончики 
Нравится
(0)
ответить
Вероника, замечательные пончики!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта