Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пончики с джемом

Пончики с джемом

Пончики — это одно из любимых лакомств в нашей семье. Я часто готовлю дрожжевые пончики с различными начинками. Сегодня решила приготовить пончики с вишнёвым джемом. Пончики получились очень воздушными, мягкими, нежными и, конечно, вкусными. Пончики по этому рецепту долго сохраняют свою мягкость и не опадают после остывания. Попробуйте приготовить нежнейшие пончики с джемом, и я уверена вы останетесь довольны их вкусом.

Ингредиенты

Мука - 500-600 г (+/-)

Молоко - 300 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное или маргарин - 70 г

Сахар - 1-2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 6 г

Для начинки:

Густой джем (у меня вишнёвый)

Растительное масло (для фритюра)

  • 299 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
108 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления теста.

Ингредиенты для пончиков с джемом


Я замес теста сделала с помощью хлебопечки. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить яйцо и сахар. Маргарин или сливочное масло растопить и влить в ведёрко.

Смешать молоко, яйцо, сахар и маргарин


Затем всыпать муку, соль и дрожжи. Выставить режим "Замес теста", у меня этот режим занимает 1 час 30 минут.

Всыпать муку, соль и дрожжи


Тесто получится мягким и не липнущим к стенкам ведёрка.


Если вы делаете замес вручную, для этого нужно молоко соединить с сахаром и дрожжами. Перемешать и оставить на 15 минут, до образования пышной шапочки на поверхности молока. Затем в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, добавить яйцо, растопленный маргарин и соль. Всё тщательно перемешать венчиком.


Далее всыпать просеянную муку и постепенно перемешивать ложкой. Когда тесто станет густым, выложить его на стол и месить руками, подсыпая муку. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

Замесить тесто


Тесто хорошо поднимется.

Подошедшее тесто


Выложить его на силиконовый коврик и хорошенечко обмять.

Готовое тесто


Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Слегка присыпать тесто мукой, чтобы оно не липло.

Раскатать тесто


С помощью стакана вырезать из теста кружочки. Размер пончиков определяйте сами.

Вырезать из теста кружочки


Переложить пончики на поверхность присыпанную мукой. Прикрыть их полотенцем и оставить на 30-40 минут для подъёма.

Присыпать кружочки теста мукой


Масло влить в кастрюльку и хорошо накалить. Аккуратно опустить пончики во фритюр.

Положить пончик в горячее масло


Обжарить пончики до золотистого цвета. Кстати, если у вас есть фритюрница, тогда можно приготовить пончики с её помощью.

Пожарить пончики


Готовые пончики достать из фритюра шумовкой и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Выложить пончики на салфетку


Джем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Сделать небольшой надрез на пончиках и с помощью кондитерского мешка наполнить пончики джемом.

Наполнить пончики джемом


Вот такие пончики с джемом получились у меня.

Рецепт пончиков с джемом


Подать нежнейшие пончики с джемом к чаю или кофе.

Фото пончиков с джемом

Приятного аппетита!


Пончики с джемом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Зухра
Вероника, добрый вечер! Скажите пожалуйста сколько примерно пончиков получается из этого количества теста?
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Зухра, все зависит от диаметра ваших пончиков, я делала не очень большие и получается примерно 20-22 шт.
0
ответить
Нашей семье понравились пончики. Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Виктория, рада, что понравился рецепт)
0
ответить
Мария
Пончики-бомба, спасибо за рецепт. Мои домочадцы довольны
Фото
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Мария, спасибо большое)
0
ответить
Ольга Билык Новичок
Супер! Супер! Супер! Быстро, легко и вкусно!!!!!
Фото
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Ольга Билык, спасибо за фотоотчет! Очень приятно)
1
ответить
Елена
Делала пончики в специальной сковороде для пончиков. Пончики супер!
0
ответить
оля
супер тесто пончики супер
0
ответить
Наталья
Здравствуйте. У меня тоже тесто жидкое получилось (. Домешивала муку. Девочки а сколько нужно ложить муки как вы думаете 500-600 г где-то?
0
ответить
Спасибо всем за комментарии. Мы исправили количество муки в ингредиентах на верное :foldedhands:
0
ответить
Юлия
Согласна с Мариной, 300 гр муки очень мало! У меня получилось тесто для оладий, пришлось домешивать до нормальной консистенции.
0
ответить
Марина
Ну вот, после добавления еще двух стаканов муки, получились замечательные пончики. Спасибо за рецепт. Буду пользоваться.
0
ответить
Марина
Добрый день. Может я чего-то не понимаю, но 400 гр муки на 300 мл- это скорее тесто для блинчиков.:smile:
0
ответить
Вероника, замечательные пончики!!!
0
ответить
какие кругляшки:smiletongue: . пончики :bestofthebest:
0
ответить
какие кругляшки:smiletongue: . пончики :bestofthebest:
0
ответить
Быстро, легко и вкусно!)
Молодец:bestofthebest:
0
ответить
Классные пышки!
0
ответить
Вероника, пончики - бомба!!!:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта