E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Пышки на воде и дрожжах (на сковороде)

Пышки на воде и дрожжах (на сковороде)

Предлагаю приготовить вкусные дрожжевые пышки, замешанные на воде. Такая выпечка станет прекрасным бонусом к чашечке ароматного чая или прохладного молока. Пышки подают на стол в горячем виде с мёдом или вареньем. Внутри они пористые, мягкие и безумно вкусные. К тому же набор продуктов, необходимый для приготовления пышек, настолько прост, что найдётся на каждой кухне. Главное - желание и немного свободного времени.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500-550 г

Вода – 200 мл

Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л. (+для жарки)

  • 258 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 98 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пышек на воде и дрожжах (на сковороде) подготовить по списку к рецепту.


В глубокую миску налить тёплую воду и развести в ней сахарный песок. Когда кристаллы растворятся, всыпать сухие дрожжи и оставить в тёплом месте на 10-15 минут.


По истечению времени на поверхности должна образоваться пенная шапочка. Если этого не произошло – опару нужно переделать заново, только с использованием других, более «активных» дрожжей.


Затем добавить соль и растительное масло. Тщательно перемешать.


Частями ввести просеянную пшеничную муку.


Замесить эластичное тесто и скатать его в шар. Отправить в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накрыть ёмкость кухонным полотенцем и оставить в тепле на 1 час.


За это время тесто заметно вырастет и увеличится в объеме. Его нужно обмять и для удобства разделить на несколько частей.


Каждую из которых раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см.


Затем металлической вырубкой или же обыкновенным стаканом вырезать круглые заготовки желаемого размера.


Сделать на них несколько проколов вилкой (ножом), накрыть полотенцем и оставить ещё на 5-10 минут.


Тем временем разогреть сковороду с достаточным количеством растительного масла и выложить пышки. Жарить на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны. После чего переложить на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, в которые должны впитаться излишки масла.


Вот и всё, вкусные, мягкие пышки на воде и дрожжах готовы - можно подавать на стол. Прекрасным дополнением станет ароматный чай и сладкий топпинг.


Приятного аппетита!


Пышки на воде и дрожжах (на сковороде), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Виктория
Спасибо за рецепт! Делаю только по вашему рецепту получаются пышные и вкусные пышки!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Рецепт действительно шляпа. Дед сказал:"отнеси нищим". Просто резина
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Дармидон
Наталья, у вас руки из жопы
Нравится
(8)
ответить
Мария
Дармидон, апхахапха , молодец, правильно
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Муки, по факту ушло меньше грамм на 150. А так вкусно очень. Нежненькие.
Нравится
(2)
ответить
Просто Марина...
Муки насыпала столько, сколько взяла вода. Пышки получились мягкие и вкусные. Тесто мягкое воздушное. Всем понравилось. Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Али
Или воды мало или муки много, тесто невозможно замещать - сухой муки много в тесте, разваливается на куски.
Нравится
(15)
ответить
Аурум
Рецепт шляпа, 500-550 грам муки это очень много!
Ушло 400 грамм и тесто получилось сухое и резиновое, нужно ещё меньше
Нравится
(5)
ответить
Мария
А калорийность указана готового блюда или ингредиентов?
Нравится
(2)
ответить
Мария, в данном случае калорийность продуктов и конечного блюда практически идентичны.
Нравится
(4)
ответить
Анастасия
Mr.D, ну плюс к калориям ещё и жарка на подсолнечном масле, да?
Нравится
(1)
ответить
Анастасия, да, но эта величина очень сложно предсказуема. Поэтому в данном случае она исключена из расчёта.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта