E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Пышки по ГОСТу

Пышки по ГОСТу

Ингредиенты

Дрожжи - 16 грамм прессованных или 5 грамм сухих;

Мука 1 сорт - 530 грамм;

Яйцо - 1 шт.;

Вода - 310 мл;

Соль - 5 грамм;

Сахар - 60 грамм;

Масло растительное или маргарин - 30 грамм;

Сахарная пудра;

Масло растительное для жарки.

  • 285 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Помню в детстве стояла  в очередях, чтобы поесть вкусных горячих пышечек. Теперь такие встретишь не часто, но зато есть рецепт, по которому можно приготовить все дома, так же вкусно и без очереди.


Ингредиенты: 

Ингредиенты для пышек по Гост


Готовим тесто: соединяем дрожжи, муку, соль, сахар, яйцо и воду. Вымешиваем около 7 минут, добавляем маргарин и продолжаем замес еще минут 10. Я месила при помощи хлебопечки. 

Тесто для пышек


Оставляем на расстойку, прикрыв от заветривания, до увеличения в объеме в 3 раза (около 2-3х часов).

Тесто для пышек по ГОСТу


Затем обминаем тесто и снова оставляем на расстойку.

Замес теста для пышек


Когда тесто еще раз поднялось, приступаем к изготовлению пышек. Стол и руки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто.

Лепешка из теста


Есть несколько способов формирования пышек в домашних условиях, я выбрала такой:

Вырезаем пышки


Масло для жарки сильно разогреть и обжаривать в нем пышки с 2х сторон до золотистого цвета на среднем огне.
При жарке пышки должны сильно раздуваться, тогда внутри они будут очень воздушные и вкусные как в пышечных.
Чтобы было так - нужно как можно меньше мять тесто при формировании пышек, не выдавливая из него пузыри.

Жарим пышки во фритюре


Пышки, приготовленные по ГОСТ, готовы. Выкладывать готовые пышки на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Пышки по ГОСТ, фото


Подавать горячими посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Рецепт пышек по ГОСТу

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
ирина
спасибо! такой простой рецепт!!!! получится очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Автор,огромное спасибо за рецепт!Вы просто чудо!Получилось даже вкуснее,чем в пышечной!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Автор,огромное спасибо за рецепт!Вы просто чудо!Получилось даже вкуснее,чем в пышечной!!!!!
Нравится
(0)
ответить
eduard
Zdravstvuite. Umenya takoi vopros kvam. A takie testo mojni v aparat ispolzovat. Katori uvas pokazano ???. ili tam drugoe nado. Napishite pojalusto . Spasiba...
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Я не знаю что за аппарат.
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
Обожаю такие пышечки с вареньем :)
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
очень вкусно:)
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
С вареньем я не пробовала, наверно вкусно)
Нравится
(0)
ответить
люблю
хочу пышек и девочку)
Нравится
(0)
ответить
Маргоша Новичок
Елена,здравствуйте! У меня вопрос по поводу маргарина, каким его добавлять,растопленным или слегка размягченным? И вот 60гр сахара не мало, по сладости как получаются?В первый раз собираюсь пышки печь,по-этому вопросы делитантские такиеЗаранее спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Маргоша Новичок
Спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Маргарин комнатной температуры, размягченный. Сахара в тесте не много и не мало, сладость мышки набирают за счёт пудры, сами по себе они будут не сладкие, можно их есть с вареньем или сгущенкой, но мы признаем только пудру.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта