Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Пышки по ГОСТу

Пышки по ГОСТу

Ингредиенты

Дрожжи - 16 грамм прессованных или 5 грамм сухих;

Мука 1 сорт - 530 грамм;

Яйцо - 1 шт.;

Вода - 310 мл;

Соль - 5 грамм;

Сахар - 60 грамм;

Масло растительное или маргарин - 30 грамм;

Сахарная пудра;

Масло растительное для жарки.

  • 285 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 33 голосов
56 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Помню в детстве стояла  в очередях, чтобы поесть вкусных горячих пышечек. Теперь такие встретишь не часто, но зато есть рецепт, по которому можно приготовить все дома, так же вкусно и без очереди.


Ингредиенты: 

Ингредиенты для пышек по Гост


Готовим тесто: соединяем дрожжи, муку, соль, сахар, яйцо и воду. Вымешиваем около 7 минут, добавляем маргарин и продолжаем замес еще минут 10. Я месила при помощи хлебопечки. 

Тесто для пышек


Оставляем на расстойку, прикрыв от заветривания, до увеличения в объеме в 3 раза (около 2-3х часов).

Тесто для пышек по ГОСТу


Затем обминаем тесто и снова оставляем на расстойку.

Замес теста для пышек


Когда тесто еще раз поднялось, приступаем к изготовлению пышек. Стол и руки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто.

Лепешка из теста


Есть несколько способов формирования пышек в домашних условиях, я выбрала такой:

Вырезаем пышки


Масло для жарки сильно разогреть и обжаривать в нем пышки с 2х сторон до золотистого цвета на среднем огне.
При жарке пышки должны сильно раздуваться, тогда внутри они будут очень воздушные и вкусные как в пышечных.
Чтобы было так - нужно как можно меньше мять тесто при формировании пышек, не выдавливая из него пузыри.

Жарим пышки во фритюре


Пышки, приготовленные по ГОСТ, готовы. Выкладывать готовые пышки на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Пышки по ГОСТ, фото


Подавать горячими посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Рецепт пышек по ГОСТу


Пышки по ГОСТу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ирина
спасибо! такой простой рецепт!!!! получится очень вкусно!:hearth::smile::muffin::coffee::donut::pie:
0
ответить
Екатерина
Автор,огромное спасибо за рецепт!Вы просто чудо!Получилось даже вкуснее,чем в пышечной!!!!!:hearth:
1
ответить
Екатерина
Автор,огромное спасибо за рецепт!Вы просто чудо!Получилось даже вкуснее,чем в пышечной!!!!!
0
ответить
eduard
Zdravstvuite. Umenya takoi vopros kvam. A takie testo mojni v aparat ispolzovat. Katori uvas pokazano ???. ili tam drugoe nado. Napishite pojalusto . Spasiba...
0
ответить
Елена Автор рецепта
Я не знаю что за аппарат.
0
ответить
Маргоша Новичок
Елена,здравствуйте! У меня вопрос по поводу маргарина, каким его добавлять,растопленным или слегка размягченным? И вот 60гр сахара не мало, по сладости как получаются?В первый раз собираюсь пышки печь,по-этому вопросы делитантские такие:smiletongue:Заранее спасибо!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Маргарин комнатной температуры, размягченный. Сахара в тесте не много и не мало, сладость мышки набирают за счёт пудры, сами по себе они будут не сладкие, можно их есть с вареньем или сгущенкой, но мы признаем только пудру.
0
ответить
Маргоша Новичок
Спасибо большое:smile:
1
ответить
Ina Гений кулинарии
Обожаю такие пышечки с вареньем :)
1
ответить
Елена Автор рецепта
С вареньем я не пробовала, наверно вкусно)
1
ответить
Ina Гений кулинарии
очень вкусно:)
1
ответить
люблю
хочу пышек и девочку)
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта