Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пышки с начинкой

Пышки с начинкой

Ингредиенты

Тесто

Кефир - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 3 стакана

Начинка

Яйца вареные - 2 шт.

Лук зеленый

Сыр Фета - 50 г

Масло для жарки

  • 256 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пышки можно делать не только пустые, но и в таком виде, с начинкой. В этот раз я решила сделать классическую начинку из яйца и зеленого лука. Такие пирожки с луком и яйцом достаточно обжарить с двух сторон на сковороде.


Итак, смешаем: кефир, яйцо, масло растительное, соду, соль, сахар. Добавим муку и замесим тесто. Тесту дадим настояться около 30 минут.

Замесить тесто


Разделим тесто на 5-7 частей.

Поделить тесто на кусочки


Подготовим начинку для пирожков. Для этого порежем зеленый лук и яйцо.

Нарезать яйца и зелень


Добавим к яйцам с луком измельченный сыр фета.

Добавить сыр


Раскатываем лепешку из кусочка теста, выкладываем начинку.

Раскатать тесто и выложить начинку


Собираем лепёшку в мешочек, как на фото.

Придать форму мешочка


И раскатываем еще раз.

Раскатать в лепешку


То же самое делаем с другой начинкой.

Положить начинку


Обжариваем пышки с начинкой на подсолнечном масле с двух сторон на медленном огне.

Готовая пышка с начинкой


Пирожки с луком и яйцом на сковороде готовы.

Рецепт пышек с начинкой


Приятного аппетита!

Фото пышек с начинкой


Пышки с начинкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Хороший рецепт, я добавил еще немного сервелата.
0
ответить
Изумруд
Esenija, очень хороший рецепт, делала всё очень вкусно!!! Спасибо!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Изумруд, ну здорово!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Леночка, у тебя в Процессе приготовления написано про яйцо, а в списке ингредиентов его нет. Я одно положила :smile:
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ага...Ален спасибо..исправим
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Леночка, я фотографировала пышки, когда они только испеклись, но стала сейчас сбрасывать фотки на компьютер и не смогла их найти.... Поэтому вот только одна штучка, что еще чудом сохранилась в холодильнике) Я в духовке пекла :smile:
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ух ты какая...а я еще и думала, когда делала...что ты сделаешь обязательно в духовке...я не ошиблась..ну здоровская...:smilehearth:
0
ответить
Унесла бы все! люблю я такие вкусняшки!
1
ответить
Esenija Автор рецепта
Алена спасибочки
0
ответить
Лен суперские!!!!
0
ответить
Лен суперские!!!!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo Aurik
0
ответить
Люблю такие пышечки!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Свет
0
ответить
домашние пышечки-пирожочки- обожаю!:hearth:
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо  ...это точно
0
ответить
Ух, какие лепешечки аппетитные!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Свет 
0
ответить
NINA
 Какой интересный рецепт и аппетитный надо сделать обязательно
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Нин:bestofthebest:
0
ответить
классные пышечки, поднялись даже после скалки:laughing: . а вообще мне для пирожков больше всего нравится тесто на кефире, оно не подводит никогда и расстойка как дрожжевому не нужна.:bestofthebest:
0
ответить
Esenija Автор рецепта
а куда они денутся...конечно подымутся..:laughing: спасибо Лен
0
ответить
Лен, гони сюда свои свои пышечки! Моим мужчинам понравится!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
о да...мужикам такое точно нравится..:smile:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Такие вкусняшечки :smile:
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Ален
0
ответить
Ирина Ценитель
Странный рецепт,так красиво сделали,и скалкой ....я понимаю,чтобы пропелись...не то.
0
ответить
Esenija Автор рецепта
В чем страность..напишите конкретней..я вас не поняла
0
ответить

Свежие рецепты


Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке

Деревенские кокурки

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Жареная картошка с салом в мультиварке

Беляши с картошкой в духовке

Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)
Мобильная версия сайта