E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пресные пышки на воде

Пресные пышки на воде

Отличный рецепт постных пресных пышек на воде с зеленью. Подать их можно к супу или с различными постными закусками/намазками.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Вода - 1 стакан

Растительное масло - 2 ст.л.

Зелень петрушки - 1 пучок

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло для смазывания пышек - 1 ст.л.

  • 253 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Пресные пышки готовлю, когда в доме заканчивается хлеб. Минимум времени на приготовление, а съедаются в миг еще горячими. Пышки можно кушать намазав сливочным маслом или сладким вареньем. Так же пышки подойдут для поста, если их не смазывать маслом.


Для приготовления пресных и постных пышек на воде подготовим продукты по списку (см. фото).

Ингредиенты для пресных пышек на воде


Муку смешать с водой, добавить соль, перемешать.

Соединить муку с водой


Добавить мелко порезанную зелень и замесить тесто.

Положить зелень


Тесто получится эластичное.

Замесить тесто


Тесто раскатать плоскими небольшими лепешками. Сделать в пышке несколько разрезов ножом.

Тесто раскатать


Жарить пышки на сковороде с толстым дном, использовать растительное масло всего несколько раз. Для каждой пышки его наливать не нужно.

Пожарить пышки


Пресные пышки на воде готовы.

Готовые пресные пышки на воде


Кушать теплыми, намазав сливочным маслом.

Рецепт пресных пышек на воде


Фото пресных пышек на воде

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Яна
А ПОЧЕМУ НЕТ СОДЫ ИЛИ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ? ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ПОЛУЧИТСЯ.....
Нравится
(1)
ответить
Яна, пышки делаются тонкие, как лепёшки, а потому разрыхлитель и сода не используются. Спасибо за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Люблю простые рецепты
Нравится
(1)
ответить
Евгений, а кто их не любит!)))
Нравится
(1)
ответить
Сергей Rad34
Хороший рецепт самый простой  Спасибо ))))
Нравится
(1)
ответить
Вася
А ты пробовал?
Нравится
(1)
ответить
оксана
Так себе сухарик.
Нравится
(1)
ответить
Виктор
мне понравилось ,главное что быстро и вкусно 
Нравится
(6)
ответить

Свежие рецепты


Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму

Лагман с фрикадельками

Заливные кабачки

Компот из грейпфрута

Чай с грейпфрутом

Вяленая тыква на зиму в электросушилке

Сырные палочки на кефире в духовке

Джем из сливы без косточек и кожуры

Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Джем из слив с апельсином на зиму

Оливье без горошка
Мобильная версия сайта