E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пышки на кефире

Толстые блины на кефире с изюмом

Ингредиенты

Мука пшеничная - 160 грамм;

Кефир - 250 мл;

Яйца - 2 шт;

Растительное масло - 2 ст.л;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Ванилин - 1 грамм;

Изюм - 1 стакан;

Сахар - 6 ст.л;

Сметана или густые сливки - 250 грамм.

  • 230 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Пышки на кефире очень вкусная выпечка. С того времени как я узнала этот рецепт у меня ни одна Масленица без них не обходится. Да что там Масленица! Эти пышки можно приготовить в любое время. Если к вам нежданно нагрянут гости, то эти пышки вас всегда выручат. Я очень люблю готовить из с изюмом, но можно смешивать несколько видов сухофруктов, тоже должно быть вкусно. Очень рекомендую!


Для приготовления пышек нам понадобится мука, яйца, кефир, разрыхлитель, сахар, ванилин или ванильный сахар, изюм и растительное масло. Для смазки пышек понадобится сметана или густые сливки.


В миску вылить кефир, добавить яйца и взбить.


Добавить муку смешанную с разрыхлителем и ванилин на кончике ножа. Если использовать ванильный сахар, то понадобится 1 пакетик (10 грамм).


Изюм залить кипятком на 3-5 минут, промыть проточной водой и обсушить. Добавить в тесто и хорошо перемешать.


В сковороде разогреть растительное масло, лишнее слить. Полученное тесто зрительно разделить на 3 части. Вылить одну часть теста на горячую сковороду ,разровнять. Печь на медленном огне, пока верх затянется и не будет жидким.


Затем пышку перевернуть на другую сторону и печь пока она не зарумянится.


Горячую пышку выложить на тарелку и сразу смазать сметаной или сливками,посыпать двумя ложками сахара. Таким же способом испечь ещё 2 пышки и уложить их поочерёдно поверх первой, также смазав сметаной и посыпав сахаром.


Готовые пышки разрезать как торт на порции. Очень вкусно!

Как приготовить пышки на кефире

Пышки на кефире


Приятного аппетита!!!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Ольга
Интересный рецепт. Попробую приготовить =)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Возьму на заметку рецепт,уж очень пышечки понравились!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга,Елена - на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
ЛИЛИЯ
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.Я ПОПРОБОВАЛА СМАЗАТЬ КОРЖИ СГУЩЁННКОЙ,СМЕШАННОЙ С МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ,ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОСТО СУПЕР!!!! А ЕЩЁ ПРОБОВАЛА С ВАРЕНЬЕМ КЛУБНИЧНЫМ,ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лилия,очень рада что вам понравился рецепт!Конечно эти пышки можно разнообразить и смазать даже кремом,будет вкусно.Спасибо за отзыв!Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Фантазия» с ветчиной

Тефтели с майонезом на сковороде

Шоколадный пирог с апельсином

Домашняя колбаса из кролика

Хлеб с сыром и зеленью

Брускетта с баклажанами и помидорами

Горчичный батон

Кекс на майонезе

Венгерская ватрушка из слоеного теста

Вареники с тыквой и творогом

Салат с красной рыбой и яблоками

Брускетта с авокадо и креветками

Молочная пропитка для шоколадного бисквита

Салат «Графский» с гранатом
Мобильная версия сайта