E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Штрудель яблочный из слоёного

Штрудель яблочный из слоёного теста

Классический штрудель готовят из тонкого вытяжного теста, а в домашней кухне вполне приемлем вариант из готового бездрожжевого слоеного. Получается проще, но тоже очень вкусно. С составом начинки можно поэкспериментировать на свой вкус, для разнообразия или поискать интересные варианты.
Аймкук

Ингредиенты

тесто слоёное - 1 упаковка (2 листа)

яблоки - 2 шт.

изюм - 0,5 стакана

орехи грецкие - 0,5 стакана

сахар - 0,5 стакана

коньяк / ром - 30 мл.

корица молотая - 1 щепотка

мускатный орех - 1 щепотка

лимон - 1/4 шт.

манка - 2-3 ст. л.

  • 217 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте слоёное бездрожжевое тесто, яблоки, изюм, грецкие орехи, манку, сахар, лимон, корицу, мускатный орех и коньяк или ром: 



Изюм распарьте и залейте алкоголем, яблоки нарежьте на кусочки, постоянно сбрызгивая лимонным соком. В миску с изюмом и яблоками добавьте сахар, лимонную цедру, корицу и мускатный орех, перемешайте и дайте начинке постоять минут 15.


Орехи грецкие порубите и добавьте в начинку.


Соедините 2 листа теста и раскатайте тесто в одном направлении, посыпьте манкой. С начинки слейте сок и уложите её слоем на тесто с отступом с одного края около 3х см, а с другого края - около 10 см.


Сверните тесто с начинкой рулетом.


Сделайте проколы вилкой по всей длине рулета, для выхода пара при запекании, а края защипните.


Запекайте штрудель при 180 градусах около получаса.

Готовим яблочный штрудель из слоеного теста


Вкусна подача яблочного штруделя со взбитыми сливками или мороженным ...

Яблочный штрудель, фото порции

Приятного аппетита!

кулинарка из деревни
  • 1558

    Рецептов

  • 528

    Подписчиков

  • 788

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Это очень вкусно!!! Главное следовать рецепту! Когда разрезаешь, запах стоит такой что просто с ума сойти можно!
от Олег Ценитель
Восхитительная идея делать штрудель из готового теста, я всегда делала из рассеянного - мучалась полдня . Теперь буду делать только так. Я немного изменила рецепт, яблоки делала фломбе и потом добавила еще изюма. Спасибо за идею!!!!!
от Nafania Новичок

* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Надежда
Спасибо за хороший рецепт. Очень быстро и вкусно. на все приготовление у меня ушло 10 минут + выпекание 30. Пока муж ужинал, десерт уже был готов))) я правда еще в начинку клюкву добавила. хочу попробовать начинку закатать в рулет)))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Надежда, на здоровье! кислинка - в тему )
Нравится
(0)
ответить
Иван
Спасибо за хороший рецепт сегодня попробовал очень понравилось
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Солнечная запеканка из тыквы и творога

Фалафель из батата

Нутрия тушеная

Овсяная каша с грушей

Диетические куриные котлеты в мультиварке (ПП)

Зеленые помидоры по-армянски на зиму

Шоколадный пудинг с желатином

Диетический салат с грибами (ПП)

Диетический салат с кукурузой консервированной (ПП)

Тефтели в молоке в духовке

Манник с кабачками

Салат из запеченной тыквы, спаржевой фасоли и брынзы

Жидкая пшенная каша с салом

Кесадилья с яйцом и сыром (с курицей)

Мобильная версия сайта