E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Маково-яблочный пирог на песоч

Маково-яблочный пирог на песочной основе

Вкусный песочный яблочно-маковый пирог. Отлично подходит для вечернего чаепития, пробуйте!
Аймкук

Ингредиенты

Яблочно-маковый слой:

Яблоко – 700 г

Мак – 300 г

Масло сливочное – 200 г

Яйцо - 5 шт.

Сахар – 250 г

Изюм – 50 г

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Крупа манная – 7 ст.л. без верха

Миндальный экстракт – несколько капель

Песочное тесто:

Масло сливочное – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Сахар – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1,5 ст.л.

  • 325 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Любителям маковой выпечки предлагаю приготовить ароматный пирог на нежной песочной основе. Пирог получается достаточно большим по размеру. Верхняя корочка получается хрустящей, а яблоки придают маковому слою сочность и аромат.

Фото маково-яблочного пирога на песочной основе


Для приготовления маково-яблочного пирога на песочной основе беру продукты по списку.

Ингредиенты для маково-яблочного пирога на песочной основе


Сначала готовлю песочное тесто. Муку просеиваю вместе с разрыхлителем.

Просеять муку


К муке добавляю сахар, яйцо, сливочное масло комнатной температуры.

Добавить масо и яйцо


Замешиваю тесто легкими движениями. Убираю тесто в холодильник.

Замесить тесто


Яйца взбиваю с сахаром до получения пышной массы.

Взбить яйца с сахаром


К яичной массе добавляю манную крупу, вымытый и обсушенный бумажным полотенцем изюм, мак, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры, миндальный экстракт. Маковую массу немного взбиваю миксером.

Всыпать манку, мак и размешать


Очищенные от кожуры яблоки натираю к маковой массе на средней терке (я натерла на крупной терке, и слой не получился таким однородным, как хотелось бы).

Положить тертое яблоко


Перемешиваю ингредиенты ложкой и убираю в сторону.

Размешать маково-яблочную массу


Пирог я выпекаю в прямоугольной форме размером 30*23 см. Форму смазываю растительным маслом. Охлажденное песочное тесто распределяю в форме равномерным слоем без бортиков.

Выложить в форму тесто


Затем маково-яблочную массу выкладываю в форму на тесто, с помощью ложки тоже распределяю ее равномерным слоем.

Выложить на тесто маково-яблочную массу


Духовку разогреваю до 170-180 градусов. Выпекаю пирог 45-50 минут, вынимаю из духовки. Его обязательно нужно остудить! Посыпаю пирог сахарной пудрой через ситечко.

Испечь пирог


Маково-яблочный пирог с песочным слоем готов!

Рецепт маково-яблочного пирога на песочной основе


Приятного аппетита!

Готовый маково-яблочный пирог на песочной основе


Кусочек пирога

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 30

    Подписчиков

  • 74

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Хозяюшка
Очень вкусно мне кажется! Хочу попробовать испечь. Но вот вопрос: А мак не хрустит? в смысле когда жуешь? Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо! Мак успевает пропарится в пироге во время готовки. В моем пироге мак не хрустел.
Нравится
(0)
ответить
Гульнара
Подруга принесла на работу пару кусочков пирога. Умопомрачительно вкусно - хрустящее донышко и нежная верхушка, больше напоминающая начинку из мусса. Нашла рецепт и теперь обязательно буду печь дома.
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Гульнара, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
эдуард
Только что выпек - пробую, не могу остановиться
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Красота и вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Представляю, как вкусно 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
очень люблю маковую выпечку
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Таня, и мы тоже!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю подобную выпечку!!! Вкусно, сочно, и в то же время рассыпчато! Класс!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо! Да, пирог получается именно таким.
Нравится
(0)
ответить
ирина
Очень аппетитно! Молодец!!!! 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ирина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какая красота!Могу представить, как это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Тома, спасибо! Нам пирог очень понравился.
Нравится
(0)
ответить
очень заманчиво. беру на заметку 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Нина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Сало по-одесски

Заливной пирог с капустой и грибами

Баклажаны, запеченные с майонезом в духовке

Вафли на растительном масле

Уха из жереха

Салат со шпротами, кукурузой и сухариками

Творожная шарлотка со сливами

Салат с инжиром и козьим сыром

Салат с рукколой и козьим сыром

Картошка с мясом и лисичками в горшочках

Бефстроганов из свинины со сливками

Блины на опаре с сухими дрожжами

Салат из свеклы с козьим сыром

Мобильная версия сайта