E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПироги
Маково-яблочный пирог на песоч

Маково-яблочный пирог на песочной основе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный песочный яблочно-маковый пирог. Отлично подходит для вечернего чаепития, пробуйте!

Ингредиенты

Яблочно-маковый слой:

Яблоко – 700 г

Мак – 300 г

Масло сливочное – 200 г

Яйцо - 5 шт.

Сахар – 250 г

Изюм – 50 г

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Крупа манная – 7 ст.л. без верха

Миндальный экстракт – несколько капель

Песочное тесто:

Масло сливочное – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Сахар – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1,5 ст.л.

  • 325 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Любителям маковой выпечки предлагаю приготовить ароматный пирог на нежной песочной основе. Пирог получается достаточно большим по размеру. Верхняя корочка получается хрустящей, а яблоки придают маковому слою сочность и аромат.

Фото маково-яблочного пирога на песочной основе


Для приготовления маково-яблочного пирога на песочной основе беру продукты по списку.

Ингредиенты для маково-яблочного пирога на песочной основе


Сначала готовлю песочное тесто. Муку просеиваю вместе с разрыхлителем.

Просеять муку


К муке добавляю сахар, яйцо, сливочное масло комнатной температуры.

Добавить масо и яйцо


Замешиваю тесто легкими движениями. Убираю тесто в холодильник.

Замесить тесто


Яйца взбиваю с сахаром до получения пышной массы.

Взбить яйца с сахаром


К яичной массе добавляю манную крупу, вымытый и обсушенный бумажным полотенцем изюм, мак, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры, миндальный экстракт. Маковую массу немного взбиваю миксером.

Всыпать манку, мак и размешать


Очищенные от кожуры яблоки натираю к маковой массе на средней терке (я натерла на крупной терке, и слой не получился таким однородным, как хотелось бы).

Положить тертое яблоко


Перемешиваю ингредиенты ложкой и убираю в сторону.

Размешать маково-яблочную массу


Пирог я выпекаю в прямоугольной форме размером 30*23 см. Форму смазываю растительным маслом. Охлажденное песочное тесто распределяю в форме равномерным слоем без бортиков.

Выложить в форму тесто


Затем маково-яблочную массу выкладываю в форму на тесто, с помощью ложки тоже распределяю ее равномерным слоем.

Выложить на тесто маково-яблочную массу


Духовку разогреваю до 170-180 градусов. Выпекаю пирог 45-50 минут, вынимаю из духовки. Его обязательно нужно остудить! Посыпаю пирог сахарной пудрой через ситечко.

Испечь пирог


Маково-яблочный пирог с песочным слоем готов!

Рецепт маково-яблочного пирога на песочной основе


Приятного аппетита!

Готовый маково-яблочный пирог на песочной основе


Кусочек пирога

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • Рейтинг: 819
  • Комментариев: 3464
  • Рецептов: 181
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Хозяюшка
Очень вкусно мне кажется! Хочу попробовать испечь. Но вот вопрос: А мак не хрустит? в смысле когда жуешь? Спасибо!
0
ответить
29.11.2016 в 20:04:52
diana1616 Автор рецепта
Спасибо! Мак успевает пропарится в пироге во время готовки. В моем пироге мак не хрустел.
0
ответить
30.11.2016 в 13:42:24
Гульнара
Подруга принесла на работу пару кусочков пирога. Умопомрачительно вкусно - хрустящее донышко и нежная верхушка, больше напоминающая начинку из мусса. Нашла рецепт и теперь обязательно буду печь дома.
0
ответить
19.09.2016 в 10:19:55
diana1616 Автор рецепта
Гульнара, спасибо!
0
ответить
19.09.2016 в 19:18:02
эдуард
Только что выпек - пробую, не могу остановиться
0
ответить
21.08.2016 в 19:12:22
diana1616 Автор рецепта
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
0
ответить
22.08.2016 в 11:35:49
Красота и вкуснота!
0
ответить
11.06.2016 в 9:33:25
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
11.06.2016 в 10:49:21
Представляю, как вкусно 
0
ответить
11.06.2016 в 6:35:12
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!
0
ответить
11.06.2016 в 8:18:41
очень люблю маковую выпечку
0
ответить
10.06.2016 в 22:11:11
diana1616 Автор рецепта
Таня, и мы тоже!
0
ответить
11.06.2016 в 8:18:28
Очень люблю подобную выпечку!!! Вкусно, сочно, и в то же время рассыпчато! Класс!
0
ответить
10.06.2016 в 20:37:26
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо! Да, пирог получается именно таким.
0
ответить
10.06.2016 в 21:22:51
ирина
Очень аппетитно! Молодец!!!! 
0
ответить
10.06.2016 в 11:22:37
diana1616 Автор рецепта
Ирина, спасибо!
0
ответить
10.06.2016 в 13:41:26
Какая красота!Могу представить, как это вкусно!
0
ответить
10.06.2016 в 10:37:23
diana1616 Автор рецепта
Тома, спасибо! Нам пирог очень понравился.
0
ответить
10.06.2016 в 13:41:16
очень заманчиво. беру на заметку 
0
ответить
10.06.2016 в 9:10:22
diana1616 Автор рецепта
Нина, спасибо!
0
ответить
10.06.2016 в 13:40:50
Мобильная версия сайта