E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Морковное печенье с изюмом

Морковное печенье с изюмом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт печенья с морковью на сметане без яиц, с изюмом и специями по вкусу.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1,5-2 стакана

Морковь измельченная - 1 стакан

Сахар - до 0,5 стакана

Сметана - 0,5 стакана

Изюм - 1-1,5 горсти

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ванилин - 1 г или по вкусу

Примечание:

1 стакан - 200 мл

  • 212 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Какое-нибудь морковное печенье у нас в семейном меню бывает практически раз в неделю, а то и чаще. Оно нравится мне, супругу и дочке, а когда в гостях сыновья, то печенье исчезает с ещё большей скоростью. Родня, друзья и знакомые не против, когда на встречу с ними прихожу с пакетиком морковного печенья. Начинаю уже ассоциироваться с морковной выпечкой...


Кроме печенья из морковного жмыха на сливочном масле, готовлю морковное печенье с изюмом на сметане. Морковь в тесто идет сырая в виде жмыха после соковыжималки или тертая. Жмых может быть свежим или замороженным. У меня чаще замороженный, жалко же выкидывать, лучше заморозить на потом... В зависимости от сочности морковного ингредиента, варьируется количество муки для теста.


Морковное печенье на сметане получается мягким, в отличие от более песочных вариантов на масляном тесте, поэтому изюм в составе - очень в тему! Кроме изюма, придать разнообразие незатейливому тесту могут пряности: ваниль, корица, цитрусовая цедра.


Для сметанного печенья из моркови с изюмом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для морковного печенья с изюмом


Изюм нужно тщательно промыть и замочить в воде для его размягчения. Морковь нужно мелко натереть, если у вас не жмых, и если жмых замороженный, то ему надо оттаять.

Залить изюм водой


Соедините измельченную морковь с сахаром и сметаной и перемешайте их.

Соединить морковь, сахар и сметану


Размешать морковную массу


Порциями добавляйте муку, перемешанную с разрыхлителем и ванилином.

Всыпать муку


Сильно вымешивать тесто не нужно. Главное, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались между собой. Добавьте в морковное тесто подготовленный и обсушенный изюм.

Положить изюм в тесто


Раскатайте морковное тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и нарежьте его на заготовки печенья, например, в форме треугольников.

Раскатать тесто


Уложите заготовки печенья из моркови на смазанный противень или на пекарскую бумагу и запекайте в разогретой духовке при 170-180 градусах около 20 минут.

Фото морковного печенья с изюмом


Морковное печенье с изюмом готово.

Рецепт морковного печенья с изюмом


Оно мягкое, ароматное, очень вкусное и вполне полезное...


Морковное печенье с изюмом — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254

Смотрите также

Новый комментарий
12.02.2018 в 08.45
отличное печенько получилось
0
ответить
0
ответить
12.02.2018 в 08.56
Нина Минина-Р
Автор рецепта
спасибо 
11.02.2018 в 11.50
отличные печенюшки! у хорошей хозяйки все превращается во вкусняшки ))
0
ответить
0
ответить
12.02.2018 в 05.01
Нина Минина-Р
Автор рецепта
у хорошей - да...)))
11.02.2018 в 09.48
Талантливый человек - талантлив во всем! Из морковки и десерт, красотень!
0
ответить
0
ответить
11.02.2018 в 11.17
Нина Минина-Р
Автор рецепта
нее, это не талант, это практичность  п.с. а что я про свой "талант" после десерта "кружка пива" выслушала/прочитала... много оригинального 
10.02.2018 в 13.57
Какое интересное печенье, Ниночка! Очень привлекательное!
0
ответить
0
ответить
10.02.2018 в 17.35
Нина Минина-Р
Автор рецепта
спасибо. многим, кто пробовал, оно глянулось 



Мобильная версия сайта