E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПеченье
Морковное печенье с изюмом

Морковное печенье с изюмом

Рецепт печенья с морковью на сметане без яиц, с изюмом и специями по вкусу.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1,5-2 стакана

Морковь измельченная - 1 стакан

Сахар - до 0,5 стакана

Сметана - 0,5 стакана

Изюм - 1-1,5 горсти

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ванилин - 1 г или по вкусу

Примечание:

1 стакан - 200 мл

  • 212 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Какое-нибудь морковное печенье у нас в семейном меню бывает практически раз в неделю, а то и чаще. Оно нравится мне, супругу и дочке, а когда в гостях сыновья, то печенье исчезает с ещё большей скоростью. Родня, друзья и знакомые не против, когда на встречу с ними прихожу с пакетиком морковного печенья. Начинаю уже ассоциироваться с морковной выпечкой...


Кроме печенья из морковного жмыха на сливочном масле, готовлю морковное печенье с изюмом на сметане. Морковь в тесто идет сырая в виде жмыха после соковыжималки или тертая. Жмых может быть свежим или замороженным. У меня чаще замороженный, жалко же выкидывать, лучше заморозить на потом... В зависимости от сочности морковного ингредиента, варьируется количество муки для теста.


Морковное печенье на сметане получается мягким, в отличие от более песочных вариантов на масляном тесте, поэтому изюм в составе - очень в тему! Кроме изюма, придать разнообразие незатейливому тесту могут пряности: ваниль, корица, цитрусовая цедра.


Для сметанного печенья из моркови с изюмом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для морковного печенья с изюмом


Изюм нужно тщательно промыть и замочить в воде для его размягчения. Морковь нужно мелко натереть, если у вас не жмых, и если жмых замороженный, то ему надо оттаять.

Залить изюм водой


Соедините измельченную морковь с сахаром и сметаной и перемешайте их.

Соединить морковь, сахар и сметану


Размешать морковную массу


Порциями добавляйте муку, перемешанную с разрыхлителем и ванилином.

Всыпать муку


Сильно вымешивать тесто не нужно. Главное, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались между собой. Добавьте в морковное тесто подготовленный и обсушенный изюм.

Положить изюм в тесто


Раскатайте морковное тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и нарежьте его на заготовки печенья, например, в форме треугольников.

Раскатать тесто


Уложите заготовки печенья из моркови на смазанный противень или на пекарскую бумагу и запекайте в разогретой духовке при 170-180 градусах около 20 минут.

Фото морковного печенья с изюмом


Морковное печенье с изюмом готово.

Рецепт морковного печенья с изюмом


Оно мягкое, ароматное, очень вкусное и вполне полезное...


Морковное печенье с изюмом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1356

    Рецептов

  • 226

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Kris
Переписала рецепт - по составу понравился. Попробую.
Отдельное спасибо, что указан объём мерного стакана. Устала уточнять и доказывать, что стаканы разные бывают, а пока рецепт не станет постоянным "на глаз" ориентироваться не готова.
0
ответить
25.12.2018 в 19:47:49
Нина Минина-Р Автор рецепта
Kris, спасибо за отзыв
0
ответить
25.12.2018 в 20:28:12
отличное печенько получилось
0
ответить
12.02.2018 в 11:45:18
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо 
0
ответить
12.02.2018 в 11:56:33
отличные печенюшки! у хорошей хозяйки все превращается во вкусняшки ))
0
ответить
11.02.2018 в 14:50:25
Нина Минина-Р Автор рецепта
у хорошей - да...)))
0
ответить
12.02.2018 в 8:01:56
Талантливый человек - талантлив во всем! Из морковки и десерт, красотень!
0
ответить
11.02.2018 в 12:48:31
Нина Минина-Р Автор рецепта
нее, это не талант, это практичность  п.с. а что я про свой "талант" после десерта "кружка пива" выслушала/прочитала... много оригинального 
0
ответить
11.02.2018 в 14:17:32
Какое интересное печенье, Ниночка! Очень привлекательное!
1
ответить
10.02.2018 в 16:57:25
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо. многим, кто пробовал, оно глянулось 
0
ответить
10.02.2018 в 20:35:26
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта