E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Морковное печенье с изюмом

Морковное печенье с изюмом

Рецепт печенья с морковью на сметане без яиц, с изюмом и специями по вкусу.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1,5-2 стакана

Морковь измельченная - 1 стакан

Сахар - до 0,5 стакана

Сметана - 0,5 стакана

Изюм - 1-1,5 горсти

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ванилин - 1 г или по вкусу

Примечание:

1 стакан - 200 мл

  • 212 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Какое-нибудь морковное печенье у нас в семейном меню бывает практически раз в неделю, а то и чаще. Оно нравится мне, супругу и дочке, а когда в гостях сыновья, то печенье исчезает с ещё большей скоростью. Родня, друзья и знакомые не против, когда на встречу с ними прихожу с пакетиком морковного печенья. Начинаю уже ассоциироваться с морковной выпечкой...


Кроме печенья из морковного жмыха на сливочном масле, готовлю морковное печенье с изюмом на сметане. Морковь в тесто идет сырая в виде жмыха после соковыжималки или тертая. Жмых может быть свежим или замороженным. У меня чаще замороженный, жалко же выкидывать, лучше заморозить на потом... В зависимости от сочности морковного ингредиента, варьируется количество муки для теста.


Морковное печенье на сметане получается мягким, в отличие от более песочных вариантов на масляном тесте, поэтому изюм в составе - очень в тему! Кроме изюма, придать разнообразие незатейливому тесту могут пряности: ваниль, корица, цитрусовая цедра.


Для сметанного печенья из моркови с изюмом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для морковного печенья с изюмом


Изюм нужно тщательно промыть и замочить в воде для его размягчения. Морковь нужно мелко натереть, если у вас не жмых, и если жмых замороженный, то ему надо оттаять.

Залить изюм водой


Соедините измельченную морковь с сахаром и сметаной и перемешайте их.

Соединить морковь, сахар и сметану


Размешать морковную массу


Порциями добавляйте муку, перемешанную с разрыхлителем и ванилином.

Всыпать муку


Сильно вымешивать тесто не нужно. Главное, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались между собой. Добавьте в морковное тесто подготовленный и обсушенный изюм.

Положить изюм в тесто


Раскатайте морковное тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и нарежьте его на заготовки печенья, например, в форме треугольников.

Раскатать тесто


Уложите заготовки печенья из моркови на смазанный противень или на пекарскую бумагу и запекайте в разогретой духовке при 170-180 градусах около 20 минут.

Фото морковного печенья с изюмом


Морковное печенье с изюмом готово.

Рецепт морковного печенья с изюмом


Оно мягкое, ароматное, очень вкусное и вполне полезное...


Морковное печенье с изюмом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1528

    Рецептов

  • 492

    Подписчиков

  • 775

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Очень понравился состав. Не оказалось изюма, добавила курагу. Вкусно!!! Спасибо за рецепт 😃
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Надежда
Спекла печенье, всем понравилось. Ничего не липнет. Сегодня добавила сочную морковь и чуть больше муки. Все равно получилось отличное. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Надежда, на здоровье )
Нравится
(0)
ответить
Тесто получается липким, а если не вымешивать - рассыпаются морковь с изюмом, словно сухое, в первый раз добавляла муки, но так и не смогла раскатать пласт, выпекала в виде булочек. Во второй раз особо не вымешивала, выложила на противень и "утромбовала", кое-как порезала на кусочки, тесто очень липкое, выпекала 25 мин. на 180° и еще 10 мин. на 200°, сверху-снизу получились с приятной корочкой, но внутри словно так и не пропеклись - не просто мягкие, а сырые :(( Мне нравится, что рецепт без яиц-масла и, казалось бы, без мороки приготовить, но дважды не получилось - что я делаю не так? :) Я оба раза натерала на мелкой терке морковь.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
granika, не знаю, в чем может быть причина... сырыми печеньки не должны получиться за ваше время 25 + 10 минут. может, очень сочный сорт моркови?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, обычной сочности, по-моему )) А сколько Вы примерно по времени вымешиваете тесто с мукой? Вилкой, руками? Липким для раскатки не должно быть? Сегодня хочу снова попробовать, уж очень мне рецепт симпатичен, но надо его понять, видимо :))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
granika, тесто вымешивать (как в традиционном смысле дрожжевое или пресное/пельменное) не нужно. просто перемешивала вилкой, ингредиенты схватились и всё.
если хотите морковное печенье, а это не получается, то посмотрите другие варианты морковного печенья на этом сайте. есть очень вкусные и постные, и сдобные. а также (тоже не раз проверенные!) морковные кексы и даже морковные торты.
Нравится
(1)
ответить
Kris
Переписала рецепт - по составу понравился. Попробую.
Отдельное спасибо, что указан объём мерного стакана. Устала уточнять и доказывать, что стаканы разные бывают, а пока рецепт не станет постоянным "на глаз" ориентироваться не готова.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Kris, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
отличное печенько получилось
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
отличные печенюшки! у хорошей хозяйки все превращается во вкусняшки ))
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
у хорошей - да...)))
Нравится
(0)
ответить
Талантливый человек - талантлив во всем! Из морковки и десерт, красотень!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
нее, это не талант, это практичность  п.с. а что я про свой "талант" после десерта "кружка пива" выслушала/прочитала... много оригинального 
Нравится
(0)
ответить
Какое интересное печенье, Ниночка! Очень привлекательное!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо. многим, кто пробовал, оно глянулось 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Варенье из вишни и абрикосов

Буженина из корейки свиной в фольге в духовке

Шарлотка со сливами в мультиварке

Малиновый «Мохито» на зиму

Классический рецепт песочного теста для печенья (+печенье)

Щи с белыми грибами

Теплый салат с лососем (семгой) и рукколой

Джем из малины без косточек на зиму

Пирог с малиной из слоеного дрожжевого теста

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Заварной ржаной хлеб на закваске

Маринованные маслята на зиму горячим способом

Пирожное «Губка для мытья посуды»

Салат с тунцом, пекинской капустой и кукурузой

Мобильная версия сайта