E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПеченье
Мраморное печенье

Мраморное печенье

Аймкук

Ингредиенты

Мука — 250 грамм;

Сахар — 200 грамм;

Какао-порошок — 2 ст.л;

Яйцо — 1 шт;

Сметана — 1 ст.л;

Масло сливочное — 150 грамм;

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л;

Ванильный сахар — 15 грамм.

  • 420 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В Германии выпекают очень много разных видов печенья перед Рождеством. Вот таким рецептом хочу с вами поделиться. Делаю его уже второй раз. Очень понравилось.


Итак, для приготовления мраморного печенья нам необходимы следующие ингредиенты. сахар можно взять обычный белый.

Ингредиенты для мраморного печенья


Возьмем мягкое масло, смешаем его с сахаром, яйцом, ванилином. Добавим муки и разрыхлителя.

Сливочное масло с сахаром и яйцом


Тесто разделим пополам. В одну часть добавим ложку сметаны и какао.

Разделить тесто


Разделим еще пополам каждую часть теста.

Еще раз разделить тесто


Теперь нам надо смешать белую часть с темной. Я взяла нарвала тесто на кусочки и перемешала.

Смешать тесто


Вот таких два колобка будет у нас. Уберем их в холод на час.

Фото теста


Берем одну часть из холодильника и раскатываем её через пленку. Вырезаем любые фигурки.Раскатать тесто


Выкладываем заготовки для печенья на лист. Ставим противень в духовку разогретую до 160 градусов, выпекаем 12 минут. Не пересушиваем их. Печенью вполне достаточно 12 минут. Достаем и даем остыть.

Заготовки для мраморного печенья


Мраморное печенье готово.

Фото мраморного печенья на Рождество


Всем счастливого Рождества и хорошего Нового Года!!! 

Фото мраморного печенья

Рецепт мраморного печенья

Аймкук
Автор рецепта
  • 198

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 170

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Елена

Новичок

Олеся

Новичок

Аймкук
Комментарии (27)
Добавить комментарий
Наташа
спасибо мои друзья в восторге
0
ответить
11.11.2015 в 17:07:26
Esenija Автор рецепта
0
ответить
15.11.2015 в 23:09:20
NINA
Какая красота новогодняяи конечно вкуснятина
0
ответить
Esenija Автор рецепта
aga Nin................
0
ответить
Ленусь, откуда у тебя русский сахар? Точно не тащила его из России, как это делаю я :))))))))) Русский маркет?
Печенье здоровское!
0
ответить
А у нас есть русский маркет, кое-то завозят в микрорайон - и это уже радость!!! Несколько лет назад и этого не было )))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Олесь у меня и маионез русский весь...здесь же полно русских магазинов...даже с Новосибирска есть продукты...я поэтому иногда у4аствую в конкурсах
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Какой вкусный мрамор!)))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
точно...мрамор
0
ответить
Замечательное печенье!!! Забираю.
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Зоя буду толко рада.
0
ответить
Ina Гений кулинарии
подкину дочке рецепт, пусть стряпает, а то за тобой не угнаться мне одной ;)))
0
ответить
Ina Гений кулинарии
ну иметь едоков это тоже хорошо, а то мои не успевают съедать то что я готовлю ;)))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
везет тебе..подрастает помощница...а у меня толко едаки
0
ответить
Наташа
У меня не получилось даже раскатать,хотя все пропорции были соблюдены. Мне рецепт не понравился. Тесто осень жидкое!!!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Наташа а вы добавить муки не пробовали..мука везде разная..у нас отличается от русской..если вы в россии....очень жаль...
0
ответить
Наташа, если Вы видели, что тесто жидкое, зачем пытались раскатывать????
0
ответить
Наташа
Муку пробовала добавлять)))я в России)))
0
ответить
Наташа
Муку пробовала добавлять)))я в России)))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ну тесто обычное песочное..я не понимаю как оно не могло не полу4ится...его еще держать надо в холоде..потом оно немного застынет..а жидким оно просто не может быть..
0
ответить
Наташа
Выпечь получилось хотя и с трудом, в принципе получилось вкусно. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ну слава богу........
0
ответить
Наташа
В следующий раз его опять попробую испечь, должно получиться!)))
0
ответить
Мария
Спасибо за рецепт!Печенье очень вкусное!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Маша на здоровье..я рада что вам понравилось
0
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Сегодня испекла печенье второй раз, немного добавив от себя. При первом приготовлении заметила, что при раскатывании теста вся красота и мраморность перемешивается. Решила поэкспериментировать и скатала тесто в плёнке в колбаску, заморозила в морозилке и нарезала на круглешки толщиной 3-4 мм. Получилось очень красиво, попробуйте.
1
ответить
Esenija Автор рецепта
ой ну здорово...Таня я рада что все у вас получилось
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта