E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Мраморное печенье

Мраморное печенье с какао

У нас в Германии выпекают очень много разных видов печенья перед Рождеством. Сегодня покажу вам простой рецепт мраморного фигурного печенья с какао и сметаной. Делаю это печень уже второй раз. Очень понравилось.
Аймкук

Ингредиенты

Мука — 250 г

Сахар — 200 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 1 ст.л.

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Ванильный сахар — 15 г

  • 420 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Итак, для приготовления мраморного печенья нам необходимы следующие ингредиенты. сахар можно взять обычный белый.

Ингредиенты для мраморного печенья


Возьмем мягкое масло, смешаем его с сахаром, яйцом, ванилином. Добавим муки и разрыхлителя.

Сливочное масло с сахаром и яйцом


Тесто разделим пополам. В одну часть добавим ложку сметаны и какао.

Разделить тесто


Разделим еще пополам каждую часть теста.

Еще раз разделить тесто


Теперь нам надо смешать белую часть с темной. Я взяла нарвала тесто на кусочки и перемешала.

Смешать тесто


Вот таких два колобка будет у нас. Уберем их в холод на час.

Фото теста


Берем одну часть из холодильника и раскатываем её через пленку. Вырезаем любые фигурки.Раскатать тесто


Выкладываем заготовки для печенья на лист. Ставим противень в духовку разогретую до 160 градусов, выпекаем 12 минут. Не пересушиваем их. Печенью вполне достаточно 12 минут. Достаем и даем остыть.

Заготовки для мраморного печенья


Мраморное печенье готово.

Фото мраморного печенья на Рождество


Всем счастливого Рождества и хорошего Нового Года!!! 

Фото мраморного печенья

Рецепт мраморного печенья

Аймкук
Автор рецепта
  • 198

    Рецептов

  • 27

    Подписчиков

  • 181

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (27)
Добавить комментарий
Наташа
спасибо мои друзья в восторге
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
NINA
Какая красота новогодняяи конечно вкуснятина
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
aga Nin................
Нравится
(0)
ответить
Ленусь, откуда у тебя русский сахар? Точно не тащила его из России, как это делаю я :))))))))) Русский маркет?
Печенье здоровское!
Нравится
(0)
ответить
А у нас есть русский маркет, кое-то завозят в микрорайон - и это уже радость!!! Несколько лет назад и этого не было )))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Олесь у меня и маионез русский весь...здесь же полно русских магазинов...даже с Новосибирска есть продукты...я поэтому иногда у4аствую в конкурсах
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Какой вкусный мрамор!)))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
точно...мрамор
Нравится
(0)
ответить
Замечательное печенье!!! Забираю.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Зоя буду толко рада.
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
подкину дочке рецепт, пусть стряпает, а то за тобой не угнаться мне одной ;)))
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
ну иметь едоков это тоже хорошо, а то мои не успевают съедать то что я готовлю ;)))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
везет тебе..подрастает помощница...а у меня толко едаки
Нравится
(0)
ответить
Наташа
У меня не получилось даже раскатать,хотя все пропорции были соблюдены. Мне рецепт не понравился. Тесто осень жидкое!!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Наташа а вы добавить муки не пробовали..мука везде разная..у нас отличается от русской..если вы в россии....очень жаль...
Нравится
(0)
ответить
Наташа, если Вы видели, что тесто жидкое, зачем пытались раскатывать????
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Муку пробовала добавлять)))я в России)))
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Муку пробовала добавлять)))я в России)))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ну тесто обычное песочное..я не понимаю как оно не могло не полу4ится...его еще держать надо в холоде..потом оно немного застынет..а жидким оно просто не может быть..
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Выпечь получилось хотя и с трудом, в принципе получилось вкусно. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ну слава богу........
Нравится
(0)
ответить
Наташа
В следующий раз его опять попробую испечь, должно получиться!)))
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо за рецепт!Печенье очень вкусное!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Маша на здоровье..я рада что вам понравилось
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Сегодня испекла печенье второй раз, немного добавив от себя. При первом приготовлении заметила, что при раскатывании теста вся красота и мраморность перемешивается. Решила поэкспериментировать и скатала тесто в плёнке в колбаску, заморозила в морозилке и нарезала на круглешки толщиной 3-4 мм. Получилось очень красиво, попробуйте.
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
ой ну здорово...Таня я рада что все у вас получилось
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Пирожки с минтаем

Печень говяжья в горшочках в духовке

Макароны по-флотски с говядиной

Горбуша пряного посола

Блинный пирог с рыбой

Вареники с морковью

Хек с картошкой в фольге в духовке

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Мобильная версия сайта