Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Мраморное печенье с какао

Мраморное печенье с какао

У нас в Германии выпекают очень много разных видов печенья перед Рождеством. Сегодня покажу вам простой рецепт мраморного фигурного печенья с какао и сметаной. Делаю это печень уже второй раз. Очень понравилось.

Ингредиенты

Мука — 250 г

Сахар — 200 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 1 ст.л.

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Ванильный сахар — 15 г

  • 420 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
88 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления мраморного печенья нам необходимы следующие ингредиенты. сахар можно взять обычный белый.

Ингредиенты для мраморного печенья


Возьмем мягкое масло, смешаем его с сахаром, яйцом, ванилином. Добавим муки и разрыхлителя.

Сливочное масло с сахаром и яйцом


Тесто разделим пополам. В одну часть добавим ложку сметаны и какао.

Разделить тесто


Разделим еще пополам каждую часть теста.

Еще раз разделить тесто


Теперь нам надо смешать белую часть с темной. Я взяла нарвала тесто на кусочки и перемешала.

Смешать тесто


Вот таких два колобка будет у нас. Уберем их в холод на час.

Фото теста


Берем одну часть из холодильника и раскатываем её через пленку. Вырезаем любые фигурки.

Раскатать тесто


Выкладываем заготовки для печенья на лист. Ставим противень в духовку разогретую до 160 градусов, выпекаем 12 минут. Не пересушиваем их. Печенью вполне достаточно 12 минут. Достаем и даем остыть.

Заготовки для мраморного печенья


Мраморное печенье готово.

Фото мраморного печенья на Рождество


Всем счастливого Рождества и хорошего Нового Года!!! 

Фото мраморного печенья

Рецепт мраморного печенья


Мраморное печенье с какао, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Очень неудачный рецепт теста! Очень жидкое тесто получается, его не раскатать даже после 3х часов из холодильника. Видимо пропорции надо самому менять сильно в дальнейшем , по крайней мере намного больше муки нужно и меньше сахара. Слишком сладко!!! Про мраморность, вернее её отсутствие уже после добавления муки мною, чтобы хоть как то спасти тесто, я уже промолчу...Не рекомендую делать по этому рецепту !
0
ответить
Гость
Фото прилагаю
Фото
0
ответить
Екатерина
Это тесто полный отстой. Мне не понравился рецепт, очень разваливается и не очень то и вкусно
2
ответить
Гость
Екатерина, 100%
0
ответить
Любовь
Чересчур сладко.
2
ответить
Татьяна
А ванилин обязательно ?
0
ответить
Наташа
спасибо мои друзья в восторге:hearth:
0
ответить
Esenija Автор рецепта
:smilehearth::sendkiss:
0
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Сегодня испекла печенье второй раз, немного добавив от себя. При первом приготовлении заметила, что при раскатывании теста вся красота и мраморность перемешивается. Решила поэкспериментировать и скатала тесто в плёнке в колбаску, заморозила в морозилке и нарезала на круглешки толщиной 3-4 мм. Получилось очень красиво, попробуйте.
2
ответить
Esenija Автор рецепта
ой ну здорово...Таня я рада что все у вас получилось
0
ответить
Мария
Спасибо за рецепт!Печенье очень вкусное!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Маша на здоровье..я рада что вам понравилось
0
ответить
Наташа
В следующий раз его опять попробую испечь, должно получиться!)))
0
ответить
Наташа
Выпечь получилось хотя и с трудом, в принципе получилось вкусно. Спасибо за рецепт.
1
ответить
Esenija Автор рецепта
ну слава богу........
0
ответить
Наташа
Муку пробовала добавлять)))я в России)))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ну тесто обычное песочное..я не понимаю как оно не могло не полу4ится...его еще держать надо в холоде..потом оно немного застынет..а жидким оно просто не может быть..
0
ответить
Наташа
Муку пробовала добавлять)))я в России)))
0
ответить
Наташа
У меня не получилось даже раскатать,хотя все пропорции были соблюдены. Мне рецепт не понравился. Тесто осень жидкое!!!
2
ответить
Наташа, если Вы видели, что тесто жидкое, зачем пытались раскатывать????
1
ответить
Esenija Автор рецепта
Наташа а вы добавить муки не пробовали..мука везде разная..у нас отличается от русской..если вы в россии....очень жаль...
0
ответить
Ina Гений кулинарии
подкину дочке рецепт, пусть стряпает, а то за тобой не угнаться мне одной ;)))
1
ответить
Esenija Автор рецепта
везет тебе..подрастает помощница...а у меня толко едаки
0
ответить
Ina Гений кулинарии
ну иметь едоков это тоже хорошо, а то мои не успевают съедать то что я готовлю ;)))
0
ответить
Замечательное печенье!!! Забираю.
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Зоя буду толко рада.
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Какой вкусный мрамор!)))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
точно...мрамор
0
ответить
Ленусь, откуда у тебя русский сахар? Точно не тащила его из России, как это делаю я :))))))))) Русский маркет?
Печенье здоровское!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Олесь у меня и маионез русский весь...здесь же полно русских магазинов...даже с Новосибирска есть продукты...я поэтому иногда у4аствую в конкурсах
0
ответить
А у нас есть русский маркет, кое-то завозят в микрорайон - и это уже радость!!! Несколько лет назад и этого не было )))
0
ответить
NINA
Какая красота новогодняяи конечно вкуснятина
0
ответить
Esenija Автор рецепта
aga Nin................
0
ответить

Свежие рецепты


Пирожное «Карпаты»

Овощи для салата сувид (су-вид)

Картошка с курицей и лечо в духовке

Фасоль в соусе терияки

Тефтели с лечо

Салат «Розовая пантера»

Блины на закваске с гречневой мукой

Японское карри с говядиной

Рыбный суп с гречкой

Пирог с беконом и грибами

Мичелада (мексиканский коктейль с томатным соком)

Кекс с посыпкой

Гуляш из говядины в афганском казане

Хлеб с семенами чиа
Мобильная версия сайта