E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожное печенье с маргарином

Творожное печенье с маргарином

Творожное печенье на маргарине имеет невысокую себестоимость и при этом отменный вкус.

Ингредиенты

​Творог - 200 г

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар - 200 г

Маргарин - 100 г

Яйца - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ванилин - 0,25 ч.л.

  • 346 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

На маргарине получается отменное песочное тесто для приготовления пирогов и печений. Сегодня предлагаю приготовить песочное печенье с творогом и маргарином. Оно получается очень мягким, имеет сливочный вкус и аромат. Главное, правильно приготовить тесто, а с формой и размером изделий можно безгранично экспериментировать. Такая выпечка станет лучшим дополнением к чаю.


Творог смешайте с сахаром в глубокой миске. Для этого используйте 150 г сахара, остальную порцию оставьте для присыпки. В этот же момент для аромата всыпьте ванилин. Ванилин добавляйте строго по указанным пропорциями, большое количество специи сделает тесто горьким.


Маргарин достаньте из холодильника примерно за 1 час до начала приготовления теста. Мягкий и эластичный маргарин нарежьте на куски, добавьте к творогу.


Творог перетрите с маргарином вилком, максимально соединяя компоненты между собой. Вбейте одно куриное яйцо, еще раз тщательно перемешайте.


Муку просейте через сито, параллельно соедините ее с пекарским разрыхлителем, всыпьте в основной состав.


Когда все продукты добавлены, начинайте замешивать густое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому при необходимости можно добавлять муку самостоятельно.


Дощечку присыпьте мукой. Основной кусок теста разделите на несколько частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт с помощью скалки. Стаканом выдавите в тесте круглые заготовки.


Кружочки сложите в три раза, каждый слой присыпая сахаром.


На полученных треугольниках сделайте по два надреза ножом. Противень застелите пергаментом, выложите заготовки на расстоянии друг от друга. Противень загрузите в нагретую до 180 градусов духовку. Печенье выпекайте 25 минут на среднем уровне. Главное, не передержать его в духовке, иначе печенье станет твердым и очень сухим. Оно должно увеличиться в два раза.


После остывания творожное печенье с маргарином готово к подаче на стол.


Приятного аппетита!


Творожное печенье с маргарином, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Альфия
Спасибо за рецепт! Печенье получилось очень вкусным ) как в детстве 
Нравится
(0)
ответить
Мирабилис Новичок
Спасибо за рецепт из детства!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта