E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье с вишней

Печенье с вишней

Аймкук

Ингредиенты

Мука - 140 г

Масло сливочное - 80 г

Желтки яичные - 3 шт.

Сливки или молоко - 2 ст.л.

Сахар коричневый - 80 г

Сахар ванильный - 1 пакетик

Вишня сушеная (вяленная) - 100 г

Миндаль лепестками - 50 г

Ром белый - 2 ст.л.

  • 391 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Это печенье с вишней (точнее сказать, печенье с сушеной вишней или печенье с вяленой вишней - что есть в запасе) - в сущности просто быстрый, легкий и вкусный способ пристроить в дело образовавшиеся в кухонном хозяйстве излишки яичных желтков. По сложности рецепт очень простой, проще, думаю, только вообще печенье не делать.


Тесто по сути своей близко к песочному, но миндаль и вымоченная в роме вишня придают печенькам весьма пикантный вкус: с кислинкой и миндальной ноткой. Интересно и использование в этом рецепте коричневого сахара. Он более тугоплавок, чем белый, поэтому на поверхности готового печенья остаются четко видны отдельные кристаллики.


Нам нужно 100 гр. сушеной или вяленой вишни, 50 гр. каким-то образом нарубленного миндаля (могут быть лепестки, грубая крошка или палочки, лишь бы не мелкая мука), 2 ст.л. рома, 140 гр. муки, 80 гр. масла, 3 яичных желтка, пара столовых ложек молока или сливок, 80 гр. коричневого сахара и 1 пакетик ванильного.


Вишню замачиваем в роме на 1 час. Это же время масло должно провести вне холодильника, при комнатной температуре около 20 С.

Замочить вишню в роме


За 10 минут до истечения часа, отведенного на замачивание вишни, ставим духовку на разогрев до 180 С. Масло взбиваем с коричневым и ванильным сахаром.

Взбить масло с сахаром


Вмешиваем туда же миксером желтки и сливки или молоко.

Добавить сливки, желтки и молоко


Вмешиваем туда же миксером муку до получения вот такого теста.

Взбить тесто миксером


Вмешиваем в тесто ложкой миндаль и вишню (без рома, если не весь впитался).

Положить миндаль и вишню


Из получившегося теста лепим 8 вот таких приплюснутых ляпух. Раскладываем их далеко друг от друга на кондитерской бумаге - они могут течь и увеличиваться в объеме.

Сформировать из теста шарики


Выпекаем печенье с вишней в духовке на среднем уровне при температуре 180 градусов без вентиляции 15-20 минут. Разница во времени на выпекание - исключительно дело вкуса: через 15 - печеньки уже будут готовы, но они будут бледными, через 20 - бока зарумянятся.

Рецепт печенья с вишней


Ну, и, пока наше печенье с вишней остывает, можно уже поставить чайник для чаепития!

Фото печенья с вишней

Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 839

    Рецептов

  • 184

    Подписчиков

  • 115

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Валерия
А куда белок давать?
Нравится
(0)
ответить
 Из белка надо сделать маску и за то время, пока печенье печется - держать ее на лице.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ну, у меня вопрос при приготовлении этого печенья стоит обычно по-другому: когда я делаю белковый крем, у меня остаются желтки, и вот их-то я и "деваю" в это печенье.  
Нравится
(0)
ответить
Представляю: нежные, рассыпчатые!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Пекла, вообще, на благотворительный базар. Но половину сама сожрала.  Будем считать, что это они как бы так рассыпались… 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Хантейка

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Манник с тыквой на сметане

Манник на сметане и молоке

Салат с колбасой, кукурузой и морковью по-корейски

Капля дождя (Японский десерт)

Суфле из тыквы и творога

Салат с креветками, авокадо и ананасом

Суп-пюре из батата

Канапе «Греческое»

Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Куриные крылышки в сметане на сковороде

Куриные крылья с хрустящей корочкой в духовке

Манник на кефире и сметане
Мобильная версия сайта