E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тертый пирог с творогом и вишней

Тертый пирог с творогом и вишней

Нежный пирог из песочного теста с начинкой из творога и вишни. Вкусен и горячим, и холодным, но в холодном виде режется более "гладко" ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Яйцо (крупное) - 1 шт.

Сметана - 80 г

Масло сливочное (замороженное) - 150 г

Сахар - 80 г

Ванилин - 0.5 ч.л.

Разрыхлитель - 6 г

Соль - щепотка

Начинка:

Творог - 450 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Ванилин - 0.5 г

Соль - щепотка

Вишня (замороженная без косточек) - 120 г

форма 32 х 23 см
  • 276 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 62 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для тёртого пирога с творогом и вишней. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно было твердым.


Соедините сметану и яйцо. Просто смешайте вилкой до однородности для более легкого смешивания с мукой.


В муку добавьте сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.


Натрите на терке твердое масло и хорошенько распределите руками.


Добавьте яйцо со сметаной и замесите мягкое тесто.


Бывает так, что яйцо довольно крупного размера, и тогда приходится добавить дополнительно ложку муки.


Тесто должно получиться очень мягким, не забивайте его мукой, ориентируйтесь на пропорции рецепта.


Разделите тесто на две неравные части.


Меньшую часть оставьте для посыпки пирога - это будет верхний слой, и это тесто необходимо заморозить.


Большую часть теста положите просто в холодильник на 20 минут.


Подготовьте все необходимое для начинки. Вишню можно брать замороженную без косточек.


Соедините творог, сахар и яйцо с ванилином.


Добавьте щепотку соли, хорошо размешайте - начинка готова.


Вишню положите в начинку в самом конце, когда будете выкладывать ее на тесто.


Большую часть теста раскатайте между двумя листами пергамента (так как тесто очень мягкое и слегка липнет) по размеру вашей формы.


Форму можно выстлать пергаментом, а можно просто смазать маслом.


Выложите на дно раскатанное тесто. Поверх разложите творожно-вишневую начинку.


Если вишня такая же крупная, как у меня, то ее лучше разрезать на 2-4 части.


Сверху натрите замороженное тесто.


Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут.


Ориентируйтесь по своей технике. Пирог должен хорошо зарумяниться.


Готовность пирога проверьте шпажкой, необходимо чтобы она выходила сухой после прокола.


Достаньте пирог из формы и остудите.


Если тёртый пирог с творогом и вишней разрезать в остывшем виде, то срез получится более красивым и гладким. Я нарезала в горячем виде.


Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного!


Тертый пирог с творогом и вишней, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Юлия
Добрый день. Какой у Вас размер формы?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Юлия, в ингредиентах написано - форма 32х23 см
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитные кусочки
какая бумага для выпечки у тебя интересная, у нас такого пергамента пока не видела
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, да, очень удачный был пергамент...))))) Листами отдельными.
Нравится
(0)
ответить
Замечательный! Тоже такой коврик пергаментный себе купиль
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, спасибо. Это не коврик, это такие листы пергамента....были)))))
Нравится
(0)
ответить
Лана, на Али коврики такие обалденные, я уже третий раз беру - они не прилипают и долговечные. Только темнеют со временем, а так - бомба!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, вот меня это и останавливает, что они темнеют, вроде как, горят. Поэтому и не беру там.
Нравится
(0)
ответить
Лана, бери, они бомбезные. А темнеют только после 10-15 запеканий и стоят копейки.
Нравится
(0)
ответить
отличное сочетание творога и вишни! спасибо за рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья Кошкина, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус из креветок для спагетти

Картофельное тесто для пирожков

Запеканка из замороженных овощей

Салат с халуми и баклажанами

Как сварить рассыпчатую киноа на гарнир?

Грузинский томатный соус

Паштет из куриной печени без моркови

Пшенная каша с тыквой ПП

Лепешка из картошки и сыра

Брускетта с мортаделлой

Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа
Мобильная версия сайта