E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Вишнёвый пирог со штрейзелем

Вишнёвый пирог со штрейзелем

Вкусный пирог с вишней и штрейзелем с грецким орехом.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 180 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Для штрейзеля:

Грецкие орехи - 50 г

Сливочное масло - 100 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сахар - 100 г

Мука - 100 г

Для начинки:

Вишня без косточки - 350 г

Крахмал - 1 ст.л.

Диаметр формы - 22 см
  • 331 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить великолепный вишнёвый пирог со штрейзелем. Я буду готовить этот пирог со свежей вишней, но зимой его можно приготовить с замороженными ягодами. Также можно использовать вишню в собственном соку. Пирог получается очень вкусным, сочным благодаря вишнёвой начинке, с хрустящей корочкой штрейзеля сверху. Готовится пирог из простых и доступных продуктов. Смело рекомендую вам его для семейного чаепития.


Подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Вишню промыть, удалить косточки и отставить в сторону, пока будем готовить тесто. Если использовать замороженную вишню, то её следует разморозить и дать стечь лишней жидкости.


Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.


Добавить яйца и снова хорошо перемешать.


Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Тесто тщательно перемешать.


Консистенция теста получается кремообразная.


Отдельно приготовить штрейзель. Для этого муку растереть с маслом, сахаром и ванилином, добавить измельчённые грецкие орехи и перемешать.


В форму диаметром 22 см вылить тесто. Вишню смешать с крахмалом и разложить на тесто.


Посыпать вишню подготовленным штрейзелем.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать вишнёвый пирог со штрейзелем 40-45 минут, пока он не зарумянится.


Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, затем разрезать на порции.


Приятного аппетита!


Вишнёвый пирог со штрейзелем — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1884

    Рецептов

  • 415

    Подписчиков

  • 643

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Тамара
Пирог изумительный. Но мы взяли форму побольше и пирог получился ещё лучше и нежнее. Спасибо за рецепт. :)))
Нравится
(1)
ответить
Мария
Тесто получилось гуще, по рецепту, оно не выливалось, штрейзель не таким сыпучим, как в рецепте, пришлось размазывать, и печь в духовке пришлось дольше и при большей температуре. В целом, результат очень даже неплох, вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мария, тесто и должно быть густым, кремообразная консистенцияМука у всех разная, поэтому результат может отличаться. А в штрейзель надо было чуть больше муки добавить, чтобы он был сыпучим. Спасибо вам за отзыв, в следующий раз получится лучше 100%
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт. Вкусняшка!!!!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, я рада, готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитная выпечка.  
Нравится
(0)
ответить
Красотища какая!
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый пирог получился! Хочу кусочек с чашечкой кофе)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Шампиньоны с луком и сметаной на сковороде

Бисквитный рулет на кефире

Панна-котта ПП (диетическая панакота)

Вязкая рисовая каша на молоке в мультиварке

Заливная ватрушка с творогом в духовке

Курица по-сычуаньски

Кесадилья с фасолью и курицей

Салат из баклажанов слоями на зиму (с помидорами и чесноком)

Блины с крабовыми палочками и сыром (в начинке)

Аджика из кабачков с хреном на зиму

Тертый пирог с творогом и какао (шоколадный)

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Мобильная версия сайта