Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Вишнёвый пирог со штрейзелем

Вишнёвый пирог со штрейзелем

Предлагаю вам приготовить великолепный вишнёвый пирог со штрейзелем. Я буду готовить этот пирог со свежей вишней, но зимой его можно приготовить с замороженными ягодами. Также можно использовать вишню в собственном соку. Пирог получается очень вкусным, сочным благодаря вишнёвой начинке, с хрустящей корочкой штрейзеля сверху. Готовится пирог из простых и доступных продуктов. Смело рекомендую вам его для семейного чаепития.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 180 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Для штрейзеля:

Грецкие орехи - 50 г

Сливочное масло - 100 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сахар - 100 г

Мука - 100 г

Для начинки:

Вишня без косточки - 350 г

Крахмал - 1 ст.л.

Диаметр формы - 22 см
  • 331 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Вишню промыть, удалить косточки и отставить в сторону, пока будем готовить тесто. Если использовать замороженную вишню, то её следует разморозить и дать стечь лишней жидкости.


Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.


Добавить яйца и снова хорошо перемешать.


Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Тесто тщательно перемешать.


Консистенция теста получается кремообразная.


Отдельно приготовить штрейзель. Для этого муку растереть с маслом, сахаром и ванилином, добавить измельчённые грецкие орехи и перемешать.


В форму диаметром 22 см вылить тесто. Вишню смешать с крахмалом и разложить на тесто.


Посыпать вишню подготовленным штрейзелем.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать вишнёвый пирог со штрейзелем 40-45 минут, пока он не зарумянится.


Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, затем разрезать на порции.


Приятного аппетита!


Вишнёвый пирог со штрейзелем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Яночка
Готовила по данному рецепту первый раз и очень осталась довольна, пирог получился нежным и вкусным, а корочка сверху хрустящей и румяной! Единственное, совет для тех, у кого форма 18 см и более, смело все умножайте на 2 или 3 раза, если хотите высокий пирог (начинку тоже)! От себя добавила цедру и сок лимона в само тесто и просто цедру в посыпушку сверху! Такое сочетание просто бомбическое! И для тех, кто любит не сильно сладкое, уменьшите чуть сахара!
Фото
1
ответить
Катерина
Почему-то не поднялась середина... в чём проблема?
0
ответить
Тамара
Пирог изумительный. Но мы взяли форму побольше и пирог получился ещё лучше и нежнее. Спасибо за рецепт. :)))
1
ответить
Мария
Тесто получилось гуще, по рецепту, оно не выливалось, штрейзель не таким сыпучим, как в рецепте, пришлось размазывать, и печь в духовке пришлось дольше и при большей температуре. В целом, результат очень даже неплох, вкусно!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мария, тесто и должно быть густым, кремообразная консистенция:topfinger:Мука у всех разная, поэтому результат может отличаться. А в штрейзель надо было чуть больше муки добавить, чтобы он был сыпучим. Спасибо вам за отзыв, в следующий раз получится лучше 100%:okhand:
0
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт. Вкусняшка!!!!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, я рада, готовьте в удовольствие!
0
ответить
Очень аппетитная выпечка. :bestofthebest: 
0
ответить
Красотища какая!:bestofthebest:
0
ответить
Какой красивый пирог получился!:bestofthebest: Хочу кусочек с чашечкой кофе))):coffee:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта