E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с клубникой и штрейзелем

Пирог с клубникой и штрейзелем

Очень вкусный пирог с клубникой и хрустящим штрейзелем. Обязательно к приготовлению в клубничный сезон.

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 120 г

Яйца - 2 шт.

Сметана - 80 г

Мука - 150 г

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крошки:

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 80 г

Мука - 100 г


Клубника - 200 г

Коричневый сахар - 1 ст.л.

Форма диаметром 22-24 см
  • 320 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю испечь вкуснейший пирог с клубникой и штрейзелем, который в сезон разнообразит ваше семейное чаепитие. Пирог готовится очень просто, из доступных продуктов и под силу даже неопытным хозяйкам. Пирог получается таким ароматным, что ещё на стадии приготовления хочется достать его из духовки. Я пекла пирог в форме 22 см, подойдёт и 24, только будет немного ниже. Можно использовать и меньшую форму, тогда время выпечки придётся немного увеличить.


Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.


К мягкому сливочному маслу добавить сахар и ванилин, взбить массу венчиком.


По одному добавить яйца, взбивая после каждого.


Вмешать в тесто сметану. Можно использовать сметану любой жирности.


Добавить в тесто муку и разрыхлитель, перемешать ложкой.


Тесто должно получиться гладким и однородным, как густая сметана.


Форму застелить пергаментом, перелить тесто. Сверху разложить разрезанную пополам клубнику. Можно выкладывать срезом вверх или вниз, как вам больше нравится. Сверху посыпать клубнику коричневым сахаром.


Для крошки перетереть холодное сливочное масло с сахаром и мукой.


Полученной крошкой засыпать пирог сверху.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с клубникой и штрейзелем 40-45 минут. Готовность выпечки проверить с помощью деревянной шпажки.


Когда пирог остынет, разрезать его на порции и подать к столу. По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Пирог с клубникой и штрейзелем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Готовила с замороженной клубникой, очень вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, сочно и красиво!
Нравится
(1)
ответить
Красавец!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Клубничный Раф

Синнабоны с вишней

Вишневое варенье с корицей на зиму

Кукуруза с сыром на сковороде

Салат из помидоров с красным луком

Салат с цикорием

Хреновина с томатной пастой и чесноком

Лагман в афганском казане из свинины

Треска в сметане на сковороде

Баклажаны в сладком соусе с помидорами

Наливка «4 на 4»

Мороженое из бананов и кефира

Чай луговой

Торт «Кудрявый парень»
Мобильная версия сайта