Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с клубникой и штрейзелем

Пирог с клубникой и штрейзелем

Очень вкусный пирог с клубникой и хрустящим штрейзелем. Обязательно к приготовлению в клубничный сезон.

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 120 г

Яйца - 2 шт.

Сметана - 80 г

Мука - 150 г

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крошки:

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 80 г

Мука - 100 г


Клубника - 200 г

Коричневый сахар - 1 ст.л.

Форма диаметром 22-24 см
  • 320 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю испечь вкуснейший пирог с клубникой и штрейзелем, который в сезон разнообразит ваше семейное чаепитие. Пирог готовится очень просто, из доступных продуктов и под силу даже неопытным хозяйкам. Пирог получается таким ароматным, что ещё на стадии приготовления хочется достать его из духовки. Я пекла пирог в форме 22 см, подойдёт и 24, только будет немного ниже. Можно использовать и меньшую форму, тогда время выпечки придётся немного увеличить.


Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.


К мягкому сливочному маслу добавить сахар и ванилин, взбить массу венчиком.


По одному добавить яйца, взбивая после каждого.


Вмешать в тесто сметану. Можно использовать сметану любой жирности.


Добавить в тесто муку и разрыхлитель, перемешать ложкой.


Тесто должно получиться гладким и однородным, как густая сметана.


Форму застелить пергаментом, перелить тесто. Сверху разложить разрезанную пополам клубнику. Можно выкладывать срезом вверх или вниз, как вам больше нравится. Сверху посыпать клубнику коричневым сахаром.


Для крошки перетереть холодное сливочное масло с сахаром и мукой.


Полученной крошкой засыпать пирог сверху.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с клубникой и штрейзелем 40-45 минут. Готовность выпечки проверить с помощью деревянной шпажки.


Когда пирог остынет, разрезать его на порции и подать к столу. По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Пирог с клубникой и штрейзелем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Готовила с замороженной клубникой, очень вкусно! 
0
ответить
Вкусно, сочно и красиво!:bestofthebest:
1
ответить
Красавец!:bestofthebest:
2
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта