E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с клубникой и шоколадом

Пирог с клубникой и шоколадом

Рецепт вкуснейшего пирога с клубникой и шоколадом. Клубнику для приготовления пирога можно использовать как свежую, так и замороженную.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 350 г

Молоко – 100 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Желток яичный – 1 шт.

Сахар – 3 ст.л.

Масло сливочное – 80 г

Дополнительно:

Шоколад – 50 г

Клубника – 200 г

Сахарная пудра – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 270 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Во многих семьях любят фруктовую и ягодную выпечку. Ее можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Лето – прекрасное время для приготовления ароматных фруктовых и ягодных пирогов, булочек, ватрушек, тортов.


Предлагаю приготовить вкусный пирог из дрожжевого теста с начинкой из шоколада и свежей клубники. В начинку можно брать любой шоколад, по своему вкусу. Формовка пирога очень простая, к тому же она позволяет разделить пирог на порции без ножа.

Рецепт пирога с клубникой и шоколадом


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с клубникой и шоколадом


В миску наливаю теплое молоко, добавляю сахар, яйца и желток, ингредиенты взбиваю венчиком.

Соединить молоко, сахар и яйца


Просеиваю муку, смешиваю с сухими дрожжами, добавляю в миску к молочной смеси. Растапливаю сливочное масло, выливаю в миску.

Всыпать муку и дрожжи


Замешиваю мягкое тесто.

Замесить тесто


Накрываю миску с тестом пленкой и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Подошедшее тесто


Тесто уминаю, выкладываю на стол, раскатываю в прямоугольник толщиной около 1-0,7 см.

Раскатать тесто


Клубнику мою, выкладываю на салфетку, затем нарезаю на кусочки. Шоколад тоже нарезаю на небольшие кусочки. Выкладываю клубнику и шоколад на раскатанное тесто.

Положить клубнику и шоколад


Сворачиваю тесто с начинкой рулетом.

Свернуть тесто в рулет


Рулет нарезаю на 8 частей, выкладываю их в смазанную растительным маслом форму. Для выпечки этого пирога я использую круглую форму диаметром 23 см.

Выложить заготовки в форму


Форму накрываю пленкой и даю тесту увеличиться в объеме в 2 раза.

Дать тесту с начинкой подойти


Выпекаю пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке около 20-25 минут, до золотистой корочки.

Испечь пирог


Даю пирогу немного остыть, посыпаю его сахарной пудрой.

Фото пирога с клубникой и шоколадом


Пирог с клубникой и шоколадом готов!

Готовый пирог с клубникой и шоколадом


Приятного Вам чаепития!

Пирог с клубникой и шоколадом


Пирог в разрезе

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 36

    Подписчиков

  • 81

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Лера
А можно его печь в мультиварке ??
Нравится
(0)
ответить
Лера, можно, но вам нужно будет обязательно дать рулетикам расстояться и увеличить время выпекания до 35-40 минут. При этом вы не получите такую же румяную корочку - выпечка в мульте получается светлой.
Нравится
(0)
ответить
Хамися Ценитель
Хорош красавчик)))
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Хамися, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитный пушистик!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый пирог Светочка! А ещё мне очень твоя подставка нравится, я уже не один год ищу что-то похожее, но нигде не могу купить.
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо! Подставку я выписывала из Китая, многие про нее спрашивают, но у продавца в продаже ее давно нет, искала варианты, не нашла.
Нравится
(0)
ответить
Великолепный пирог! Какой воздушный! Какой классный!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Тома, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ох, как же хочется!!!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, с удовольствием бы угостила, но живу на Севере.
Нравится
(0)
ответить
Яркий какой пирожок!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
очень красивый пирог получился, прелесть!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Танечка, спасиб о!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, вот смотрю я на фото и читаю описание.. так все у тебя легко и красиво.. Когда ж у меня станет дрожжевое тесто получаться)) Очень красивый пирог!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо! Дрожжевая выпечка - моя самая любимая!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, какой красавец да с такой начинкой .
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Машенька, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Шикарная сердцевинка у этого красавца- придется готовить!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Баклажаны по-херсонски на зиму

Соус из запеченных слив к мясу

Смузи из черники и молока

Простой пирог с крыжовником

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Лещ с капустой в духовке

Бургер «Черепашка»

Салат из огурцов по-грузински на зиму

Сэндвич с омлетом

Мясной рулет в аэрогриле

Салат с баклажанами и авокадо

Помидоры в кляре с сыром

Мобильная версия сайта