E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПироги
Пирог с клубникой и шоколадом

Пирог с клубникой и шоколадом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт вкуснейшего пирога с клубникой и шоколадом. Клубнику для приготовления пирога можно использовать как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 350 г

Молоко – 100 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Желток яичный – 1 шт.

Сахар – 3 ст.л.

Масло сливочное – 80 г

Дополнительно:

Шоколад – 50 г

Клубника – 200 г

Сахарная пудра – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 270 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Во многих семьях любят фруктовую и ягодную выпечку. Ее можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Лето – прекрасное время для приготовления ароматных фруктовых и ягодных пирогов, булочек, ватрушек, тортов.


Предлагаю приготовить вкусный пирог из дрожжевого теста с начинкой из шоколада и свежей клубники. В начинку можно брать любой шоколад, по своему вкусу. Формовка пирога очень простая, к тому же она позволяет разделить пирог на порции без ножа.

Рецепт пирога с клубникой и шоколадом


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с клубникой и шоколадом


В миску наливаю теплое молоко, добавляю сахар, яйца и желток, ингредиенты взбиваю венчиком.

Соединить молоко, сахар и яйца


Просеиваю муку, смешиваю с сухими дрожжами, добавляю в миску к молочной смеси. Растапливаю сливочное масло, выливаю в миску.

Всыпать муку и дрожжи


Замешиваю мягкое тесто.

Замесить тесто


Накрываю миску с тестом пленкой и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Подошедшее тесто


Тесто уминаю, выкладываю на стол, раскатываю в прямоугольник толщиной около 1-0,7 см.

Раскатать тесто


Клубнику мою, выкладываю на салфетку, затем нарезаю на кусочки. Шоколад тоже нарезаю на небольшие кусочки. Выкладываю клубнику и шоколад на раскатанное тесто.

Положить клубнику и шоколад


Сворачиваю тесто с начинкой рулетом.

Свернуть тесто в рулет


Рулет нарезаю на 8 частей, выкладываю их в смазанную растительным маслом форму. Для выпечки этого пирога я использую круглую форму диаметром 23 см.

Выложить заготовки в форму


Форму накрываю пленкой и даю тесту увеличиться в объеме в 2 раза.

Дать тесту с начинкой подойти


Выпекаю пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке около 20-25 минут, до золотистой корочки.

Испечь пирог


Даю пирогу немного остыть, посыпаю его сахарной пудрой.

Фото пирога с клубникой и шоколадом


Пирог с клубникой и шоколадом готов!

Готовый пирог с клубникой и шоколадом


Приятного Вам чаепития!

Пирог с клубникой и шоколадом


Пирог в разрезе

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • Рейтинг: 819
  • Комментариев: 3464
  • Рецептов: 181
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Хорош красавчик)))
0
ответить
15.11.2016 в 8:32:45
diana1616 Автор рецепта
Хамися, спасибо!
0
ответить
15.11.2016 в 9:01:49
очень аппетитный пушистик!
0
ответить
09.08.2016 в 17:56:50
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!
0
ответить
09.08.2016 в 22:27:33
Какой красивый пирог Светочка! А ещё мне очень твоя подставка нравится, я уже не один год ищу что-то похожее, но нигде не могу купить.
0
ответить
09.08.2016 в 2:56:32
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо! Подставку я выписывала из Китая, многие про нее спрашивают, но у продавца в продаже ее давно нет, искала варианты, не нашла.
0
ответить
09.08.2016 в 6:39:56
Великолепный пирог! Какой воздушный! Какой классный!
0
ответить
08.08.2016 в 23:21:01
diana1616 Автор рецепта
Тома, спасибо!
0
ответить
09.08.2016 в 6:38:34
Ох, как же хочется!!!!
0
ответить
08.08.2016 в 22:21:38
diana1616 Автор рецепта
Олеся, с удовольствием бы угостила, но живу на Севере.
0
ответить
08.08.2016 в 22:46:23
Яркий какой пирожок!
0
ответить
08.08.2016 в 13:41:19
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
0
ответить
08.08.2016 в 20:43:44
очень красивый пирог получился, прелесть!
0
ответить
08.08.2016 в 11:46:05
diana1616 Автор рецепта
Танечка, спасиб о!
0
ответить
08.08.2016 в 20:43:33
Светочка, вот смотрю я на фото и читаю описание.. так все у тебя легко и красиво.. Когда ж у меня станет дрожжевое тесто получаться)) Очень красивый пирог!!
0
ответить
08.08.2016 в 9:43:47
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо! Дрожжевая выпечка - моя самая любимая!
0
ответить
08.08.2016 в 20:43:17
Светочка, какой красавец да с такой начинкой .
0
ответить
08.08.2016 в 7:18:52
diana1616 Автор рецепта
Машенька, спасибо!
0
ответить
08.08.2016 в 20:42:48
Шикарная сердцевинка у этого красавца- придется готовить!
0
ответить
08.08.2016 в 1:40:23
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!
0
ответить
08.08.2016 в 6:13:16
Мобильная версия сайта