E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Клубничный пирог в духовке

Клубничный пирог в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Пшеничная мука - 230 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 180 г в тесто и 30 г на посыпку;

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 120 мл.

Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Ванильный сахар - 2 ч. л.

Соль - щепотка

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Клубника - 400 г

  • 154 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Такая красота получилась
Добавить фотоотчет
4.83
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 В сезон спелой и сочной клубники предлагаю приготовить незатейливый, но очень ароматный и вкусный пирог. Готовый пирог необходимо остудить, а затем посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки. Попробуйте, тесто так и тает во рту.


Подготовьте необходимые продукты. Молоко, масло и яйцо должны быть комнатной температуры. 


Клубнику вымойте и удалите хвостики. Крупные ягоды разрежьте на 2-4 части, мелкие оставьте целыми.


Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром.


Добавьте яйцо, перемешайте.


Влейте молоко.


Муку соедините с разрыхлителем и солью, просейте.


Соедините жидкие и сухие ингредиенты, перемешайте до однородного состояния. Переложите тесто на застеленный пергаментом небольшой противень или в форму для запекания.


Сверху положите клубнику и посыпьте сахаром.


Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 40-50 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.


Готовый клубничный пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные куски.


Приятного аппетита и вкусного вам лета!

Рецепт пирога с клубникой

Аймкук
Автор рецепта
Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.
  • 196

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Alexandra1008

Новичок

Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Кира
спасибо а то я бы в школе обложалась 
0
ответить
11.01.2016 в 17:13:38
Я только что именно такой пирог испекла!:)) И фоткала, не зная, что он уже есть на сайте)) Ароматы такие... жду утра, чтобы попробовать:)
0
ответить
Ароматный красавец!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта