E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Штрудель из лаваша с клубникой

Штрудель из лаваша с клубникой

Десерт готовится очень быстро и просто. Главное - обязательно проварите клубнику с сахаром и смешайте с ореховой крошкой, чтобы начинка не была жидкой - сок при выпекании может вытечь наружу.

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт. (овальный)

Клубника - 300 г

Крошка ореховая - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Сок лимонный - 0,25 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания)

Сахарная пудра - 0,5 ч.л. (для присыпки)

  • 139 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания штруделя из лаваша с клубникой.


Клубнику промойте в воде, удалите хвостики у ягод и выложите сами ягоды в емкость с антипригарным дном. Всыпьте сахарный песок, влейте лимонный сок и перемешайте. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев.


Протомите примерно 5-7 минут, чтобы ягоды выпустили сок, но не потеряли свою форму. Выключите нагрев.


Всыпьте в емкость ореховую крошку. Если ягоды слишком сочные, то добавьте 1 ст.л. кукурузного крахмала или панировочных сухарей.


Аккуратно все перемешайте, чтобы сок впитался в ореховую крошку.


Разверните тонкий лаваш на рабочей поверхности и выложите начинку на его край.


Подверните края лаваша и сверните его рулетом. Взбейте в емкости куриное яйцо и смажьте им весь рулет. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите лаваш в нее, застелив противень пергаментной бумагой или фольгой.


Запеките ленивый штрудель из лаваша с клубникой примерно 10 минут до румяности. Можно еще раз смазать его взбитым яйцом и запечь еще 2 минуты. Так как начинка уже готовая, то нужно просто дождаться золотистой корочки на десерте и извлечь его из духовки.


Лаваш становится хрустящим после выпекания, а значит, вы не сможете его красиво нарезать, так как он будет ломаться. Для решения этой проблемы просто сбрызните выпечку водой из пульверизатора. После чего подождите 1 минуту и нарежьте лакомство на кусочки.


Выложите их на тарелку и присыпьте сахарной пудрой. Клубничный штрудель из лаваша можно подать с шариками мороженого, сладким сиропом, топингом и т.д.


Приятного вам!


Штрудель из лаваша с клубникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Валя
Очень люблю ваши рецепты - всегда отличный результат!!! Спасибо , приготовила в точности по рецепту - всем очень понравилось!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валя, спасибо огромное за доверие к рецепту!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта