E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПироги
Творожный пирог с клубничным м

Творожный пирог с клубничным муссом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт вкуснейшего творожного пирога с муссом из свежей или замороженной клубники.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 350 г

Соль - щепотка

Творожная начинка:

Творог мягкий - 500 г

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Сметана - 3 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Крахмал - 2-3 ст.л.

Клубничный мусс:

Клубника - 400 г

Сахар - 120 г

Крахмал - 2 ст.л.

  • 227 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам замечательный творожный пирог с клубничным муссом. Сейчас в разгаре клубничный сезон, и нельзя не порадовать свою семью очередной вкусняшкой. Пусть вас не пугает множество процессов, на самом деле пирог готовится довольно просто.


Такой пирог - замечательная выпечка для семейного чаепития!


Начнём с приготовления теста. Для этого мягкое сливочное масло поместить в миску и добавить сахар и соль, взбить венчиком.

Смешать масло с сахаром


Далее добавить яйца и продолжить взбивание.

Вбить яйца


Просеять частями муку вместе с разрыхлителем.

Всыпать муку


Замесить мягкое тесто. Пока будет готовиться начинка, тесто нужно положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник.

Замесить тесто


В чашу блендера выложить мягкий творог, сахар обычный и ванильный, крахмал и сметану.

Соединить в бледере творог, крахмал, сахар и сметану


Взбить всю массу до однородности.

Взбить творожную массу


Добавить в чашу яйца и взбить ещё раз.

Добавить яйца


Для клубничного мусса клубнику вымыть, оторвать хвостики и сложить в кастрюльку, добавить сахар.

Засыпать клубнику сахаром


С помощью погружного блендера клубнику пюрировать.

Пюрировать клубнику


Добавить в клубничное пюре крахмал и тщательно размешать, чтоб не было комочков.

Всыпать крахмал


Массу поставить на огонь и варить до загустения. Масса должна остаться льющейся.

Сварить клубничную массу


Из холодильника достать тесто, раскатать по размеру формы (у меня - 24 см), сделать бортики высотой 4 см. Вылить на тесто творожную начинку. Затем сверху аккуратно вылить клубничный мусс.

Выложить на тесто творожную массу и клубничный мусс


Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог 50-55 минут. Пирог нужно полностью остудить в форме, затем убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Испечь пирог


Творожный пирог с клубничным муссом безумно вкусный! Разрезать его на порции острым ножом и подать к столу.

Фото творожного пирога с клубничным муссом


Рецепт творожного пирога с клубничным муссом


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5519
  • Комментариев: 6079
  • Рецептов: 1033
Новый комментарий
18.05.2017 в 03.08
Наталья
Огромное спасибо за рецепт! Именно Ваш рецепт мне больше всего подошел из всего того обилия, что есть в инете. Проблема в том, что у меня нет духовки и я пекла в ростере, но всё отлично получилось, даже учитывая то, что я не точно соблюдала пропорции, поскольку уменьшала объем (например вместо двух яиц использовала только по одному в тесто и в творог), ну и не было у меня свежей клубники, а было черничное варенье. И даже при всем при этом, делая первый раз всё отлично получилось. 
0
ответить
Редактировать
0
ответить
18.05.2017 в 20.49
Анжелика
Автор рецепта
Очень рада Наталья! Я сама люблю этот пирог, готовила его и с малиной и со смородиной, вкусно в любом варианте. Спасибо вам за отзыв!
30.07.2016 в 14.57
Елена
А я вот сейчас его делаю, если получится, обязательно будет фотоотчёт 
0
ответить
Редактировать
0
ответить
30.07.2016 в 22.37
Анжелика
Автор рецепта
А почему должно не получиться? Всё непременно получится!
09.06.2016 в 17.04
Какой лакомый кусочек десерта!
0
ответить
0
ответить
11.06.2016 в 21.01
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Светочка! Угощайся!
08.06.2016 в 19.10
a
Ликаааа какая красота!!!
0
ответить
0
ответить
08.06.2016 в 19.51
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Ауричка!
08.06.2016 в 16.38
вау! так бы и съела!
0
ответить
0
ответить
08.06.2016 в 19.51
Анжелика
Автор рецепта
Угощайся Ирочка!
08.06.2016 в 08.30
обожаю такую выпечку
0
ответить
0
ответить
08.06.2016 в 19.50
Анжелика
Автор рецепта
Танюш, спасибо!
08.06.2016 в 07.08
Вкусный и красивый пирог!
0
ответить
0
ответить
08.06.2016 в 19.50
Анжелика
Автор рецепта
Томочка, спасибо!
08.06.2016 в 07.00
Чудесный пирог! Люблю такое сочетание творога с ягодой
0
ответить
0
ответить
08.06.2016 в 19.50
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Мариша!
07.06.2016 в 21.20
Отета мы любим)))
0
ответить
0
ответить
08.06.2016 в 19.50
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Алёна! Мы тоже!



Мобильная версия сайта