Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Творожный пирог с клубничным муссом

Творожный пирог с клубничным муссом

Предлагаю вам замечательный творожный пирог с клубничным муссом. Сейчас в разгаре клубничный сезон, и нельзя не порадовать свою семью очередной вкусняшкой. Пусть вас не пугает множество процессов, на самом деле пирог готовится довольно просто. Такой пирог - замечательная выпечка для семейного чаепития!

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 350 г

Соль - щепотка

Творожная начинка:

Творог мягкий - 500 г

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Сметана - 3 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Крахмал - 2-3 ст.л.

Клубничный мусс:

Клубника - 400 г

Сахар - 120 г

Крахмал - 2 ст.л.

  • 227 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 53 голосов
346 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Начнём с приготовления теста. Для этого мягкое сливочное масло поместить в миску и добавить сахар и соль, взбить венчиком.

Смешать масло с сахаром


Далее добавить яйца и продолжить взбивание.

Вбить яйца


Просеять частями муку вместе с разрыхлителем.

Всыпать муку


Замесить мягкое тесто. Пока будет готовиться начинка, тесто нужно положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник.

Замесить тесто


В чашу блендера выложить мягкий творог, сахар обычный и ванильный, крахмал и сметану.

Соединить в бледере творог, крахмал, сахар и сметану


Взбить всю массу до однородности.

Взбить творожную массу


Добавить в чашу яйца и взбить ещё раз.

Добавить яйца


Для клубничного мусса клубнику вымыть, оторвать хвостики и сложить в кастрюльку, добавить сахар.

Засыпать клубнику сахаром


С помощью погружного блендера клубнику пюрировать.

Пюрировать клубнику


Добавить в клубничное пюре крахмал и тщательно размешать, чтоб не было комочков.

Всыпать крахмал


Массу поставить на огонь и варить до загустения. Масса должна остаться льющейся.

Сварить клубничную массу


Из холодильника достать тесто, раскатать по размеру формы (у меня - 24 см), сделать бортики высотой 4 см. Вылить на тесто творожную начинку. Затем сверху аккуратно вылить клубничный мусс.

Выложить на тесто творожную массу и клубничный мусс


Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог 50-55 минут. Пирог нужно полностью остудить в форме, затем убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Испечь пирог


Творожный пирог с клубничным муссом безумно вкусный! Разрезать его на порции острым ножом и подать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт творожного пирога с клубничным муссом


Творожный пирог с клубничным муссом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Во второй раз сделала с обычным творогом и малиной, а так принцип тот же. Очень вкусно) 
0
ответить
Маргарита
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и сытно.
Делала на круглом протвине с отверстием. Творожная начинка получилась настолько жидкой, что клубничный джем ушёл внутрь, но и так тоже красиво
Фото
0
ответить
Третьякова Лора
:smilehearth: Уложила вчера своих спать, и спокойно ночью экспериментировала..)) Пирог получился вкуснейшим. Тоже испробовала вариант, где мягкий творог после блендера получается жидким, и поэтому залив его вначале, поставила пропекать на 45 минут, а затем уже сверху выложила прослойку клубничной заливки, и на 15-17 минут отправила в духовку. Всё отлично пропеклось, весь процесс был сохранен, как в рекомендациях, остывал на подоконнике, затем в холодильнике. Благодарю, за Чудо-рецепт! Теперь смело могу попробовать испечь его с внучкой вместе..))
Фото
5
ответить
Олеся
Делала с абрикосами, творог смешивала с ними же и заливала в форму. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт
1
ответить
Евгения Ценитель
Очень вкусный пирог! У меня форма 26см, и данного количества ингредиентов хватило, более того, еле поместилось) Творог использовала обычный 5%, просто хорошо его блендером измельчила - получилось хорошо. Но в следующий раз попробую все же использовать мягкий, чтобы понять как должно быть в оригинале.
Фото
3
ответить
Марина
Спасибо! И просто, и вкусно!!!!:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина, готовьте в удовольствие:okhand: Очень рада что пирог понравился:hearth:
0
ответить
atannya Новичок
Пирог вкусный, спасибо за рецепт!
Творожная начинка тоже получилась жидкой. Чтобы она не перемешалась с ягодной, сначала испекла пирог практически до готовности с одной только творожной начинкой, потом выложила на него ягодную и еще минут 10 подержала в духовке.
Фото
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
atannya, красивый у вас пирог:bestofthebest: Очень рада что понравился:okhand:
0
ответить
Ольга
Пирог получился восхитительный. Красивый и очень вкусный. Благодарю за такой чудесный рецепт.
Фото
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, прекрасный у вас пирог получился:bestofthebest: Большое спасибо за отзыв:hearth:
1
ответить
Анна
Очень вкусный чизкейк! использовала замороженную клубнику и малину, но почему-то когда выливала ягодную смесь, то она у меня утонула, наверное мягкий творог был очень жидкий, хотя использовала 5% жирности
0
ответить
Вера
Анна, такая же проблема возникла. Скажите пожалуйста, в итоге пирог пропекся?
2
ответить
Анна
Вера,  да, все пропеклось
0
ответить
Наталья
Огромное спасибо за рецепт! Именно Ваш рецепт мне больше всего подошел из всего того обилия, что есть в инете. Проблема в том, что у меня нет духовки и я пекла в ростере, но всё отлично получилось, даже учитывая то, что я не точно соблюдала пропорции, поскольку уменьшала объем (например вместо двух яиц использовала только по одному в тесто и в творог), ну и не было у меня свежей клубники, а было черничное варенье. И даже при всем при этом, делая первый раз всё отлично получилось. :okhand::smile:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада Наталья! Я сама люблю этот пирог, готовила его и с малиной и со смородиной, вкусно в любом варианте. Спасибо вам за отзыв!:hearth:
0
ответить
Нургуль
Наталья, вы использовали просто варенье ? Или смешали его с крахмалом ?
0
ответить
Елена
А я вот сейчас его делаю, если получится, обязательно будет фотоотчёт :smiletongue:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
А почему должно не получиться? Всё непременно получится!
0
ответить
Какой лакомый кусочек десерта!:smilehearth:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светочка! Угощайся!
0
ответить
Ликаааа какая красота!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ауричка!
0
ответить
вау! так бы и съела!:smilehearth:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Угощайся Ирочка!
0
ответить
обожаю такую выпечку:smile:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Танюш, спасибо!
0
ответить
Вкусный и красивый пирог!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томочка, спасибо!
0
ответить
Чудесный пирог!:bestofthebest: Люблю такое сочетание творога с ягодой:smile:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариша!
0
ответить
Отета мы любим)))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алёна! Мы тоже!
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта