E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Творожный пирог с клубничным м

Творожный пирог с клубничным муссом

Рецепт вкуснейшего творожного пирога с муссом из свежей или замороженной клубники.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 350 г

Соль - щепотка

Творожная начинка:

Творог мягкий - 500 г

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Сметана - 3 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Крахмал - 2-3 ст.л.

Клубничный мусс:

Клубника - 400 г

Сахар - 120 г

Крахмал - 2 ст.л.

  • 227 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам замечательный творожный пирог с клубничным муссом. Сейчас в разгаре клубничный сезон, и нельзя не порадовать свою семью очередной вкусняшкой. Пусть вас не пугает множество процессов, на самом деле пирог готовится довольно просто.


Такой пирог - замечательная выпечка для семейного чаепития!


Начнём с приготовления теста. Для этого мягкое сливочное масло поместить в миску и добавить сахар и соль, взбить венчиком.

Смешать масло с сахаром


Далее добавить яйца и продолжить взбивание.

Вбить яйца


Просеять частями муку вместе с разрыхлителем.

Всыпать муку


Замесить мягкое тесто. Пока будет готовиться начинка, тесто нужно положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник.

Замесить тесто


В чашу блендера выложить мягкий творог, сахар обычный и ванильный, крахмал и сметану.

Соединить в бледере творог, крахмал, сахар и сметану


Взбить всю массу до однородности.

Взбить творожную массу


Добавить в чашу яйца и взбить ещё раз.

Добавить яйца


Для клубничного мусса клубнику вымыть, оторвать хвостики и сложить в кастрюльку, добавить сахар.

Засыпать клубнику сахаром


С помощью погружного блендера клубнику пюрировать.

Пюрировать клубнику


Добавить в клубничное пюре крахмал и тщательно размешать, чтоб не было комочков.

Всыпать крахмал


Массу поставить на огонь и варить до загустения. Масса должна остаться льющейся.

Сварить клубничную массу


Из холодильника достать тесто, раскатать по размеру формы (у меня - 24 см), сделать бортики высотой 4 см. Вылить на тесто творожную начинку. Затем сверху аккуратно вылить клубничный мусс.

Выложить на тесто творожную массу и клубничный мусс


Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог 50-55 минут. Пирог нужно полностью остудить в форме, затем убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Испечь пирог


Творожный пирог с клубничным муссом безумно вкусный! Разрезать его на порции острым ножом и подать к столу.

Фото творожного пирога с клубничным муссом


Рецепт творожного пирога с клубничным муссом


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1488

    Рецептов

  • 311

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Очень вкусно, советую. Спасибо автору за рецепт!!!
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Наталья
Огромное спасибо за рецепт! Именно Ваш рецепт мне больше всего подошел из всего того обилия, что есть в инете. Проблема в том, что у меня нет духовки и я пекла в ростере, но всё отлично получилось, даже учитывая то, что я не точно соблюдала пропорции, поскольку уменьшала объем (например вместо двух яиц использовала только по одному в тесто и в творог), ну и не было у меня свежей клубники, а было черничное варенье. И даже при всем при этом, делая первый раз всё отлично получилось. 
0
ответить
18.05.2017 в 6:08:28
Анжелика Автор рецепта
Очень рада Наталья! Я сама люблю этот пирог, готовила его и с малиной и со смородиной, вкусно в любом варианте. Спасибо вам за отзыв!
0
ответить
18.05.2017 в 23:49:38
Нургуль
Наталья, вы использовали просто варенье ? Или смешали его с крахмалом ?
0
ответить
05.06.2019 в 10:43:44
Елена
А я вот сейчас его делаю, если получится, обязательно будет фотоотчёт 
0
ответить
30.07.2016 в 17:57:57
Анжелика Автор рецепта
А почему должно не получиться? Всё непременно получится!
0
ответить
31.07.2016 в 1:37:55
Какой лакомый кусочек десерта!
0
ответить
09.06.2016 в 20:04:27
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светочка! Угощайся!
0
ответить
12.06.2016 в 0:01:36
a
Ликаааа какая красота!!!
0
ответить
08.06.2016 в 22:10:26
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ауричка!
0
ответить
08.06.2016 в 22:51:27
вау! так бы и съела!
0
ответить
08.06.2016 в 19:38:15
Анжелика Автор рецепта
Угощайся Ирочка!
0
ответить
08.06.2016 в 22:51:12
обожаю такую выпечку
0
ответить
08.06.2016 в 11:30:00
Анжелика Автор рецепта
Танюш, спасибо!
0
ответить
08.06.2016 в 22:50:58
Вкусный и красивый пирог!
0
ответить
08.06.2016 в 10:08:43
Анжелика Автор рецепта
Томочка, спасибо!
0
ответить
08.06.2016 в 22:50:38
Чудесный пирог! Люблю такое сочетание творога с ягодой
0
ответить
08.06.2016 в 10:00:48
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариша!
0
ответить
08.06.2016 в 22:50:22
Отета мы любим)))
0
ответить
08.06.2016 в 0:20:20
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алёна! Мы тоже!
0
ответить
08.06.2016 в 22:50:03
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Манник на «Снежке»

Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем

Вареники с чёрной смородиной

Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

Котлеты из путассу

Курд из красной смородины

Рулетики из баклажанов с курицей

Скумбрия в фольге в мультиварке

Ячневая каша с мясом

Минтай в лаваше, запеченный в духовке

Кальмары в кляре по-китайски

Пирог с яблоками и абрикосами

Яйца, фаршированные свеклой

Бисквит с абрикосами

Мобильная версия сайта