E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПироги
Песочный пирог с творогом и кл

Песочный пирог с творогом и клубникой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень нежный и вкусный песочный пирог, который разнообразит вашу домашнюю выпечку. Пирог готовится из минимума ингредиентов.

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 г

Мука пшеничная - 300 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванилин - 1 г

Творог - 500 г

Клубника свежая - 400 г

  • 263 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 54 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продолжаю наслаждаться клубничной выпечкой и предлагаю вам песочный творожный пирог. Этот пирог готовится довольно просто. Начинка из творога получается очень нежной и просто тает во рту. В оригинале в этом пироге фрукты добавлялись в начинку, но мне совсем не понравился вид такого пирога, и я переделала его на свой лад. Так он мне нравится гораздо больше, и рецепт радует уже не один год.


Ещё один немаловажный факт: после выпекания пирог должен полностью остыть, и затем его желательно убрать в холодильник. Вы же хотите, чтоб кусочки пирога были ровными и красивыми?


Для приготовления песочного пирога с творогом и клубникой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для песочного пирога с творогом и клубникой


В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло, которое нужно разрезать на кубики.

Соединить масло и муку


Перетереть всё в песочную крошку, добавить 1-2 ст.л. сахара. У нас сейчас очень жарко, поэтому на время приготовления начинки крошку лучше убрать в холодильник.

Перетереть масло с мукой


Для начинки смешать в миске творог, сахар и ванилин. Я советую сразу немного всё перемешать вилкой. Затем добавить в начинку яйца.

Соединить творог, сахар и яйца


С помощью погружного блендера массу хорошо взбить до однородной кремообразной массы.

Взбить творожную массу


Форму, у меня - 22 см, застелить пергаментом. Клубнику вымыть и просушить, разрезать каждую пополам. Достать из холодильника песочную крошку и разделить на две части. Одну часть высыпать аккуратно в форму, разровнять. Разложить сверху половину клубники.

Положить клубнику на тесто


Далее вылить творожную начинку. На неё разложить оставшиеся половинки клубники.

Влить творожную массу


Далее высыпать оставшуюся крошку.

Посыпать мучной крошкой


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с творогом и клубникой не менее 1 часа. Ориентир такой: верх пирога должен зарумяниться. Далее поступаем, как я описала выше: оставляем пирог до полного остывания, а затем ставим в холодильник прямо в форме.

Испечь пирог


Я оставила пирог на всю ночь и вот такой получила результат - аккуратно нарезанные кусочки. К утреннему кофе - самое то!

Рецепт песочного пирога с творогом и клубникой


Фото песочного пирога с творогом и клубникой


Приятного аппетита!


Песочный пирог с творогом и клубникой — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5519
  • Комментариев: 6079
  • Рецептов: 1033

Смотрите также

Комментарии (9)
Добавить комментарий
Славный пирожок, Ликусь! Но я бы пока что клубничку так съела, соскучилась))
1
ответить
05.06.2018 в 15:43:36
Анжелика Автор рецепта
Ренатушка, у нас клубника в этом году дорогая, а собственная не очень хорошая, мелкая, как земляника))
1
ответить
08.06.2018 в 1:09:59
А у нас только зацветает)))
0
ответить
08.06.2018 в 7:40:49
Безумно вкусно получилось!
2
ответить
04.06.2018 в 22:44:21
Анжелика Автор рецепта
Спасибо! Я очень рада!
0
ответить
08.06.2018 в 1:08:41
Вкусный пирожок,  на королевскую ватрушку похож
1
ответить
03.06.2018 в 19:58:10
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Светик! Да, сходство есть
0
ответить
03.06.2018 в 23:29:27
Отличный сезонный пирог!
2
ответить
03.06.2018 в 12:13:54
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка!
0
ответить
03.06.2018 в 23:28:31
Мобильная версия сайта