Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Песочный пирог с творогом и кл

Песочный пирог с творогом и клубникой

Продолжаю наслаждаться клубничной выпечкой и предлагаю вам песочный творожный пирог. Этот пирог готовится довольно просто. Начинка из творога получается очень нежной и просто тает во рту. В оригинале в этом пироге фрукты добавлялись в начинку, но мне совсем не понравился вид такого пирога, и я переделала его на свой лад. Так он мне нравится гораздо больше, и рецепт радует уже не один год.

Ингредиенты

Творог - 500 г

Клубника свежая - 400 г

Мука пшеничная - 300 г

Сахар - 250 г

Сливочное масло - 200 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванилин - 1 г

  • 263 кКал
  • 1 ч.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 94 голосов
100 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления песочного пирога с творогом и клубникой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для песочного пирога с творогом и клубникой


В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло, которое нужно разрезать на кубики.

Соединить масло и муку


Перетереть всё в песочную крошку, добавить 1-2 ст.л. сахара. У нас сейчас очень жарко, поэтому на время приготовления начинки крошку лучше убрать в холодильник.

Перетереть масло с мукой


Для начинки смешать в миске творог, сахар и ванилин. Я советую сразу немного всё перемешать вилкой. Затем добавить в начинку яйца.

Соединить творог, сахар и яйца


С помощью погружного блендера массу хорошо взбить до однородной кремообразной массы.

Взбить творожную массу


Форму, у меня - 22 см, застелить пергаментом. Клубнику вымыть и просушить, разрезать каждую пополам. Достать из холодильника песочную крошку и разделить на две части. Одну часть высыпать аккуратно в форму, разровнять. Разложить сверху половину клубники.

Положить клубнику на тесто


Далее вылить творожную начинку. На неё разложить оставшиеся половинки клубники.

Влить творожную массу


Далее высыпать оставшуюся крошку.

Посыпать мучной крошкой


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с творогом и клубникой не менее 1 часа. Ориентир такой: верх пирога должен зарумяниться. Далее поступаем, как я описала выше: оставляем пирог до полного остывания, а затем ставим в холодильник прямо в форме.

Испечь пирог


Я оставила пирог на всю ночь и вот такой получила результат - аккуратно нарезанные кусочки. К утреннему кофе - самое то!

Рецепт песочного пирога с творогом и клубникой


Приятного аппетита!


Песочный пирог с творогом и клубникой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Великолепно! Спасибо за рецепт! Количество сахара уменьшила. С малинкой класс!!!! Следующий с яблоком! 
Фото
0
ответить
Серёжа - молодец
Готовил этот пирог десятки раз с разными ягодами, сократил количество сахара, остальное просто великолепно. Супербыстро, суперпросто, но обязательно нужно дождаться когда пирог полностью остынет, иначе все развалится. 
Спасибо большое.
0
ответить
Юлия
У вас вообще все в порядке? 250 граммов сахара? Испекла, есть невозможно, один сахар. Всё в помойку.
0
ответить
Очень вкусный пирог. Спасибо за рецепт. Чтоб корж не разваливался. Нужно, высыпав в форму, крошку утрамбовать. Я делаю еще бортики. Утрамбовываю стаканом. Получается очень прочный корж
Фото
0
ответить
Миля
не теряйте время еще так многооо времени, все развалилось, клубника спеклась, вкусно, конечно, но внешний вид имеет значение.
0
ответить
Катя
Пирог просто супер! Спасибо за рецепт! Понравился очень всем, кто пробовал! А скажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы он не очень распадался (у меня верхний слой от нижнего отходит). Буду рада ответу :)
0
ответить
Лариса
Разваливается даже после суток в холодильнике. Нижний слой теста слишком тонкий, чтобы выдержать творожно-клубничную начинку. Раньше пекла одним нижним слоем теста, выкладывала его в форму загибая края, как корзиночку. Потом творожная начинка, затем половинки клубники. Ингредиенты те же самые, но пирог не разваливается и получается вкуснее.
3
ответить
Виктория
Здравствуйте, пекла пирог по вашему рецепту 3 раза, восхитительно! Шикарный рецепт, спасибо.

Сейчас хочу с чёрной смородиной, подскажите пожалуйста, смородину нужно смешать с сахаром? И ее так же в 2 слоя ложить или лучше только сверху?)
0
ответить
Annette
Делала с бананом и клубникой, тоже вкусно... сейчас пеку с апельсином, посмотрим что получится. Я добавляю в творог сухой сок клубничный, немного лимона и чуть соли. А в апельсиновый добавила апельсиновый сухой сок
1
ответить
Юлія
Пирог получился очень вкусный!
Делала с клубникой; вишней; смородиной; малиной. Все начинки вкусные были!
НЕ распадался, даже держался, когда первый кусочек отрезала горячим.
Спасибо за рецепт!
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Юлія, большое спасибо за отзыв, рада что пирог понравился:hearth: Ягоды конечно же можно использовать любые:okhand:
1
ответить
Ирина
Очень вкусный пирог. Но распадался у меня на части. Ели ложками. В начинку может надо добавлять крахмал?
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, крахмал добавлять не нужно. Если пирогу дать выстояться в холодильнике, то всё нарежется отлично - это видно на фото. Если этого не сделать, то пирог будет распадаться, хотя на вкус это не влияет.
1
ответить
Аленка
Спасибо за рецепт!!!
Готовила с клубникой,а сегодня пробую с персиками(в сиропе) Потом отпишусь,думаю не хуже будет)))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Аленка, будет по-своему вкусно, только сироп сливайте максимально. Буду ждать отзыв:hearth:
0
ответить
Ольга
Просто и очень вкусно. Все получилось! Спасибо за рецепт.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, очень рада! Спасибо за доверие!:hearth:
0
ответить
Славный пирожок, Ликусь! Но я бы пока что клубничку так съела, соскучилась))
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ренатушка, у нас клубника в этом году дорогая, а собственная не очень хорошая, мелкая, как земляника))
1
ответить
А у нас только зацветает)))
0
ответить
Безумно вкусно получилось!
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо! Я очень рада!:hearth:
1
ответить
Вкусный пирожок,  :bestofthebest: на королевскую ватрушку похож
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Светик! :hearth: Да, сходство есть:smilehearth:
1
ответить
Отличный сезонный пирог!:bestofthebest:
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка!:hearth:
1
ответить
Ирина
Анжелика, мой в духовке уже ждем-с
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта