E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Ватрушка с клубникой

Ватрушка с клубникой

Проверенный рецепт нежной королевской ватрушки с творогом и замороженной клубникой. Десертная выпечка готовится в духовке.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 1 стакан

Масло сливочное - 150 г

Разрыхлитель для теста - 3 г

Для начинки:

Творог деревенский - 400 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Сахар - 100-150 г

Клубника - по вкусу

  • 300 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Сегодня готовим самую вкусную королевскую ватрушку с клубникой и творогом. По нашему рецепту десерт получается невероятно нежным, в меру сладким и просто бесподобным. Подадим сладкую выпечку к чаю на детский праздник. Уверена, что не только ребятишки будут безумно ему рады, но и их родители.


Осеннюю ватрушку с творогом будем готовить из замороженной на зиму клубники. Летний вариант - это свежая клубника с грядки.


Для приготовления творожного пирога-ватрушки с клубникой возьмем продукты из списка.

Ингредиенты для ватрушки с клубникой


Сначала приготовим начинку, а затем уберем ее в холодильник.


В миску выкладываем творог. Добавляем сахарный песок. Разбиваем одно или два куриных яйца, в зависимости от жирности творога. Чем жирнее творог, тем яиц нужно меньше.

Соединить творог, сахар и яйца


Творожную начинку взбиваем до пышности миксером или венчиком. После чего творожная масса отправляется в холодильник.

Взбить творожную массу


Далее готовим быстрое песочное тесто-крошку. В миску нарезаем слегка подмороженное сливочное масло.

Порезать сливочное масло


Добавляем муку и разрыхлитель для теста.

Всыпать муку


Масло с мукой перетираем в крошку. Крошка не должная быть слишком сухой.

Перетереть масло с мукой


Форму для приготовления пирога смазываем сливочным маслом. Высыпаем крошку в форму. Тесто нужно хорошо примять по боковинам формы. Серединку оставляем.

Выложить тесто в форму


Охлажденную творожную начинку аккуратно выливаем на песочное тесто, не заходя за край.

Выложить творожную массу


В начинку «высаживаем» клубничку. По желанию ягодки разрезаем на дольки.

Положить клубнику


Форму отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Температура нагрева - не более 200°C.


Ватрушка сильно поднимется в духовке, но когда остынет опадет вниз. От этих действий пирог получится волшебно-нежным и сочным.

Испечь ватрушку


Королевская ватрушка с клубникой испеклась! Аромат стоит изумительный. Достаем форму с пирогом и остужаем в естественных условиях.

Фото ватрушки с клубникой


Сформировать ватрушку кусочками будет несложно, если она хорошо остынет. Нежная, воздушная, рассыпчатая и клубничная начинка - ммм, просто объедение! Дети с мамами будут довольны. Наслаждайтесь вкусом этого волшебного и полезного десерта с удовольствием!

Рецепт ватрушки с клубникой


Ватрушка с клубникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Марина
Я не понимаю,неужели нельзя всё указывать в граммах??? Стакан муки ппц....
Нравится
(0)
ответить
Ах, красота какая!!
Нравится
(0)
ответить
Умница, Ирочка! Такую вкусноту и красоту приготовила!
Нравится
(0)
ответить
Шикарная ватрушка!
Нравится
(0)
ответить
мадам, ваш вилочно-ложечный ансамбль сводит меня с ума!!!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Есть вариант обмена, мамзель?
Нравится
(1)
ответить
Хороша ватрушка!
Нравится
(1)
ответить
Шикарная ватрушка, хороша!
Нравится
(1)
ответить
Ириш, прям целый чиз у тебя получился а не ватруха
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, ТАНЮШКА! Дочка так его и назвала "Чиз с клубникой"
Нравится
(1)
ответить
Так нежно, хочууу..
Нравится
(1)
ответить
Замечательная выпечка!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта