E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Творожно-тыквенный кекс

Творожно-тыквенный кекс

Яркий сочный кекс на основе тыквенного пюре и творога - простое в приготовлении лакомство, которое украсит любое чаепитие.
Аймкук

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 200 г

Изюм – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 150 г

Творог – 200г

Сахар – 200 г

Мука пшеничная – 350 г

Мускатный орех – 0.5 ч.л.

Корица – 1-2 ч.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 15 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

  • 226 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.97
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Творожно-тыквенный кекс

Пошаговый рецепт с фото и видео

Яркий, ароматный творожно-тыквенный кекс – простая в приготовлении выпечка, которая украсит любое чаепитие. Приготовленный с добавлением сухофруктов и пряных специй, на основе творога и тыквенного пюре, кекс получается мягким, плотным, сочным и обладает соблазнительным вкусом, который оценят даже противники тыквы, ведь ее присутствие в кексе, к сожалению или к счастью, выдает лишь аппетитный золотистый цвет мякиша. Попробуйте!

Рецепт творожно-тыквенного кекса


Для приготовления кекса с творогом и тыквой подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для творожно-тыквенного кекса


Нарежьте очищенную от кожуры тыкву небольшими кубиками, отварите до мягкости, измельчите до состояния пюре и охладите.

Сварить тыкву


Залейте изюм кипятком и позвольте настояться 10-20 минут.

Залить изюм кипятком


Соедините яйца и сахар и перемешайте до растворения сахара.

Соединить сахар и яйца


В отдельное емкости смешайте пюре из тыквы и творог. Разотрите массу ложкой или блендером до получения однородной массы.

Соединить тыкву и творог


Влейте смесь яиц и сахара, добавьте растительное масло и хорошо все перемешайте.

Размешать смесь


Просейте пшеничную муку. Добавьте молотый мускатный орех, корицу, молотый имбирь, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.

Всыпать муку и специи


Слейте воду и вмешайте в смесь сухих компонентов изюм.

Положить изюм


Добавьте подготовленную смесь жидких компонентов. Хорошо все перемешайте до получения однородного густого теста.

Соединить две смеси


Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.Выложите тесто в подготовленную форму для запекания и аккуратно разровняйте.

Переложить тесто в форму


Поместите кекс в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут до готовности.


Готовность проверьте, проткнув кекс деревянной шпажкой. Если шпажка выходит чистой – кекс готов.

Испечь кекс


Оставьте кекс в форме на 15-20 минут, а затем извлеките, украсьте по настроению и подавайте к столу.

Фото творожно-тыквенного кекса


Творожно-тыквенный кекс готов. Приятного чаепития.

Творожно-тыквенный кекс

Аймкук
Автор рецепта
  • 723

    Рецептов

  • 243

    Подписчиков

  • 320

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Светлана Новичок
Кекс получился волшебный! Ароматный, сытный и очень вкусный!
Хочу в следующий раз немного меньше растительного масла добавить, но не знаю получится ли кекс.  Как думаете?
Нравится
(0)
ответить
Лидия Матузова
Интересный рецепт! Надо попробовать приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Переживала, получится ли. Получился ОЧЕНЬ вкусный кекс. Правда, я всегда кладу немного соли с сахаром, мне так больше нравится. Не было бумаги для выпечки, использовала пакет для запекания, все прекрасно. Выпекать нужно долго и основательно, чтобы тесто не было влажным. Аромат был чудесный, на вкус отлично тоже. Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за отзыв! я рада что  понравился!
Нравится
(0)
ответить
Какой красавец! Разрез превосходный!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Разрез- аппетитнейший!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Кекс красавчик!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
симпатичный и заманчивый 
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Svetlana Kisina
Спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
Иринка, выпечка у тебя восхитительная!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какая пористость воздушная у выпечки - прям загляденье!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Тыква - красотка! Такую и в дело жалко пускать)
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! ага, есть такое 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Салат «Нежность» из свеклы

Запеканка из кабачков с гречкой в духовке

Ликёр из кизила

Шарлотка со сметанным кремом

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Грибной суп из маслят

Суп из зонтиков

Рыба по-французски в духовке

Рыбный суп с сельдереем

Индейка с айвой в духовке

Рулька в медово-горчичном соусе в духовке

Мобильная версия сайта