E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКексы
Творожно-тыквенный кекс

Творожно-тыквенный кекс

Яркий сочный кекс на основе тыквенного пюре и творога - простое в приготовлении лакомство, которое украсит любое чаепитие.
Аймкук

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 200 г

Изюм – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 150 г

Творог – 200г

Сахар – 200 г

Мука пшеничная – 350 г

Мускатный орех – 0.5 ч.л.

Корица – 1-2 ч.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 15 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

  • 226 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Творожно-тыквенный кекс

Пошаговый рецепт с фото и видео

Яркий, ароматный творожно-тыквенный кекс – простая в приготовлении выпечка, которая украсит любое чаепитие. Приготовленный с добавлением сухофруктов и пряных специй, на основе творога и тыквенного пюре, кекс получается мягким, плотным, сочным и обладает соблазнительным вкусом, который оценят даже противники тыквы, ведь ее присутствие в кексе, к сожалению или к счастью, выдает лишь аппетитный золотистый цвет мякиша. Попробуйте!

Рецепт творожно-тыквенного кекса


Для приготовления кекса с творогом и тыквой подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для творожно-тыквенного кекса


Нарежьте очищенную от кожуры тыкву небольшими кубиками, отварите до мягкости, измельчите до состояния пюре и охладите.

Сварить тыкву


Залейте изюм кипятком и позвольте настояться 10-20 минут.

Залить изюм кипятком


Соедините яйца и сахар и перемешайте до растворения сахара.

Соединить сахар и яйца


В отдельное емкости смешайте пюре из тыквы и творог. Разотрите массу ложкой или блендером до получения однородной массы.

Соединить тыкву и творог


Влейте смесь яиц и сахара, добавьте растительное масло и хорошо все перемешайте.

Размешать смесь


Просейте пшеничную муку. Добавьте молотый мускатный орех, корицу, молотый имбирь, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.

Всыпать муку и специи


Слейте воду и вмешайте в смесь сухих компонентов изюм.

Положить изюм


Добавьте подготовленную смесь жидких компонентов. Хорошо все перемешайте до получения однородного густого теста.

Соединить две смеси


Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.Выложите тесто в подготовленную форму для запекания и аккуратно разровняйте.

Переложить тесто в форму


Поместите кекс в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут до готовности.


Готовность проверьте, проткнув кекс деревянной шпажкой. Если шпажка выходит чистой – кекс готов.

Испечь кекс


Оставьте кекс в форме на 15-20 минут, а затем извлеките, украсьте по настроению и подавайте к столу.

Фото творожно-тыквенного кекса


Творожно-тыквенный кекс готов. Приятного чаепития.

Творожно-тыквенный кекс

Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 142

    Подписчиков

  • 197

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Лидия Матузова
Интересный рецепт! Надо попробовать приготовить!
0
ответить
07.02.2019 в 16:37:37
Наталья
Переживала, получится ли. Получился ОЧЕНЬ вкусный кекс. Правда, я всегда кладу немного соли с сахаром, мне так больше нравится. Не было бумаги для выпечки, использовала пакет для запекания, все прекрасно. Выпекать нужно долго и основательно, чтобы тесто не было влажным. Аромат был чудесный, на вкус отлично тоже. Спасибо! 
0
ответить
08.12.2017 в 19:29:39
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за отзыв! я рада что  понравился!
0
ответить
09.12.2017 в 19:17:20
Какой красавец! Разрез превосходный!
1
ответить
01.11.2017 в 21:49:46
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
05.11.2017 в 19:57:49
Разрез- аппетитнейший!
1
ответить
31.10.2017 в 21:36:42
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
05.11.2017 в 19:57:41
Кекс красавчик!
1
ответить
30.10.2017 в 17:24:18
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
05.11.2017 в 19:57:30
симпатичный и заманчивый 
1
ответить
30.10.2017 в 7:54:26
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
05.11.2017 в 19:57:23
Svetlana Kisina
Спасибо большое
0
ответить
29.10.2017 в 15:27:33
Иринка, выпечка у тебя восхитительная!
1
ответить
29.10.2017 в 14:29:37
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
05.11.2017 в 19:57:16
Какая пористость воздушная у выпечки - прям загляденье!
1
ответить
29.10.2017 в 11:58:19
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! 
0
ответить
05.11.2017 в 19:57:09
Тыква - красотка! Такую и в дело жалко пускать)
1
ответить
29.10.2017 в 9:59:49
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! ага, есть такое 
0
ответить
05.11.2017 в 19:56:03
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта