Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Творожно-тыквенный кекс

Творожно-тыквенный кекс

Яркий, ароматный творожно-тыквенный кекс – простая в приготовлении выпечка, которая украсит любое чаепитие. Приготовленный с добавлением сухофруктов и пряных специй, на основе творога и тыквенного пюре, кекс получается мягким, плотным, сочным и обладает соблазнительным вкусом, который оценят даже противники тыквы, ведь ее присутствие в кексе, к сожалению или к счастью, выдает лишь аппетитный золотистый цвет мякиша. Попробуйте!

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г

Тыква (очищенная) - 200 г

Творог – 200г

Сахар – 200 г

Растительное масло – 150 г

Изюм – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванильный сахар – 15 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Корица – 1-2 ч.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Мускатный орех – 0.5 ч.л.

  • 226 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 75 голосов
209 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления кекса с творогом и тыквой подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для творожно-тыквенного кекса


Нарежьте очищенную от кожуры тыкву небольшими кубиками, отварите до мягкости, измельчите до состояния пюре и охладите.

Сварить тыкву


Залейте изюм кипятком и позвольте настояться 10-20 минут.

Залить изюм кипятком


Соедините яйца и сахар и перемешайте до растворения сахара.

Соединить сахар и яйца


В отдельное емкости смешайте пюре из тыквы и творог. Разотрите массу ложкой или блендером до получения однородной массы.

Соединить тыкву и творог


Влейте смесь яиц и сахара, добавьте растительное масло и хорошо все перемешайте.

Размешать смесь


Просейте пшеничную муку. Добавьте молотый мускатный орех, корицу, молотый имбирь, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.

Всыпать муку и специи


Слейте воду и вмешайте в смесь сухих компонентов изюм.

Положить изюм


Добавьте подготовленную смесь жидких компонентов. Хорошо все перемешайте до получения однородного густого теста.

Соединить две смеси


Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.Выложите тесто в подготовленную форму для запекания и аккуратно разровняйте.

Переложить тесто в форму


Поместите кекс в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут до готовности.


Готовность проверьте, проткнув кекс деревянной шпажкой. Если шпажка выходит чистой – кекс готов.

Испечь кекс


Оставьте кекс в форме на 15-20 минут, а затем извлеките, украсьте по настроению и подавайте к столу.

Фото творожно-тыквенного кекса


Творожно-тыквенный кекс готов.

Творожно-тыквенный кекс


Приятного чаепития.


Творожно-тыквенный кекс, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Надежда
У меня получился Рождественский за счёт добавления кумквата. Было недостаточно много изюма в наличии. Получился не такой пышный как на фото, но очень вкусный. Спасибо за рецепт)) на мой взгляд слишком много муки, в конце было сложно перемешивать с изюмом.
До этого готовила тыквенный торт, как морковный только с тыквой, и кремом и сливочного сыра. Вот почти то же самое только без крема
Фото
0
ответить
Чаяна
Не получился, вроде все как в рецепте делала. Но тесто плотное вышло, не пропеклось. 
1
ответить
Ольга Ф.
Делала все по рецепту. Плотный, влажный. Повторять не буду.
4
ответить
Наталья
Кекс получился, но вот на вкус не очень. считаю лишним ваниль или корицу, я не поняла, но однозначно какую-то пряность надо убирать.
0
ответить
Наташа
Спасибо за рецепт!! Очень вкусный кекс!
Фото
0
ответить
Светлана Новичок
Кекс получился волшебный! Ароматный, сытный и очень вкусный! :smile:
Хочу в следующий раз немного меньше растительного масла добавить, но не знаю получится ли кекс.  Как думаете?
6
ответить
Наташа
Светлана, я добавила 100 г масла вместо 150 и вышло отлично :-) хотя возможно из-за этого он у меня разошелся сверху. Но на вкус это не повлияло
0
ответить
Лидия Матузова
Интересный рецепт! Надо попробовать приготовить!
0
ответить
Наталья
Переживала, получится ли. Получился ОЧЕНЬ вкусный кекс. Правда, я всегда кладу немного соли с сахаром, мне так больше нравится. Не было бумаги для выпечки, использовала пакет для запекания, все прекрасно. Выпекать нужно долго и основательно, чтобы тесто не было влажным. Аромат был чудесный, на вкус отлично тоже. Спасибо! :bestofthebest:
3
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
:smile: спасибо за отзыв! я рада что  понравился!
0
ответить
Какой красавец! Разрез превосходный!:bestofthebest:
3
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
Разрез- аппетитнейший!
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
Кекс красавчик!
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
симпатичный и заманчивый :smile:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
Svetlana Kisina
Спасибо большое
0
ответить
Иринка, выпечка у тебя восхитительная!:clapping:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
:smilehearth: Какая пористость воздушная у выпечки - прям загляденье!
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
:smiletongue: спасибо! 
0
ответить
Тыква - красотка! Такую и в дело жалко пускать)
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! ага, есть такое:smile: 
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта