Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог из тыквы в духовке

Пирог из тыквы в духовке

Простой в приготовлении тыквенный пирог на основе заливного теста из кефира, манки и муки.

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Кефир - 500 г

Манная крупа - 200 г

Мука пшеничная - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Ванилин - 1 г

Разрыхлитель - 3 ч.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Масло сливочное - 20 г

Сахарная пудра - для присыпки

  • 159 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 47 голосов
79 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чем хороша холодная пора года? Тем, что всем домашним, по крайней мере моим, хочется лакомиться вкусными пирогами за чашкой горячего ароматного чая. Предлагаю к такому случаю приготовить пирог из тыквы в духовке. Ароматная выпечка не оставит равнодушными всех любителей этого осеннего овоща. Структура у готового пирога нежная и влажная. Вкусно употреблять сразу после выпекания со сметаной, вареньем, мёдом.


Для приготовления заливного тыквенного пирога на кефире Возьмите такие продукты.

Ингредиенты для пирога из тыквы в духовке


В глубокую посуду налейте кефир, не важно какой жирности, а можно вообще домашний. Насыпьте сахар и ванилин. Перемешайте.

Всыпать в кефир сахар и ванилин


Добавьте куриные яйца. Возьмите кухонный венчик и взбейте до однородной консистенции.

Вбить яйца


Насыпьте манную крупу, добавьте сок лимона, перемешайте и оставьте на 30-50 минут при комнатной температуре. Немного манки оставьте для посыпки формы.

Всыпать манку


После добавьте пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешайте.

Всыпать муку


Тыкву промойте, очистите от кожуры и семян. Натрите на средней тёрке. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Положить натертую тыкву


Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, посыпьте манкой. Добавьте готовое тесто. Отправьте пирог из тыквы в духовку на 180 градусов. Выпекайте 50-60 минут.

Перелить тесто в форму


Пирог из тыквы готов. Остудите, присыпьте пудрой и зовите всех пить чай.

Рецепт пирога из тыквы в духовке


Приятного чаепития!

Фото пирога из тыквы в духовке


Пирог из тыквы в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Решила приготовить пирог, замесила, поставила. Потом прочитала коментарии, и прям засомневалась, раз так много негативных отзывов, значит больгая доля вероятности, что рецепт не очень.
Но... пирог поучился отличным, упругим и с корочкой сверху, влажноватый внутри, но не мокрый. Автор, спасибо за рецепт!!!
0
ответить
Гость, вам спасибо за обратную связь!
0
ответить
Дарья
Спасибо за то, что публикуете свои рецепты, очень довольна результатом ! Он превзошел все ожидания, и весь пирог уплели сразу , обожаю мокрое тесто , самой тоже понравилось , хоть и не люблю тыкву ! Удивительно, какой оттенок вкусу придает лимон , не пожалела что попала на ваш сайт) Желаю вам успехов !!!! Делюсь фото, кстати в готовке я не ас )) а этот несложный рецепт получился сразу )
Фото
4
ответить
Дарья
От автора последнего отзыва пояснение - мокрым тестом называю тесто, приготовленное на кефире (данным способом также пеку также банановый «хлеб» )
Искала любой рецепт, чтобы не чувствовался вкус тыквы, и вот о чудо )) спасибо еще раз !
0
ответить
Елена
Всё делала по рецепту, выпекался пирог 1.5 часа и было такое ощущение, что он липкий,не пропеченный, либо муки было мало для этого теста, но что то не так и не тот рецепт
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Елена, пирог получается влажный внутри, так как тыква дает сок. Возможно была очень сочная тыква, поэтому и пирог. Не пропекся. 
0
ответить
Оксана
Пирог неудачный,консистенция-клестер.Не рекомедую
3
ответить
Алена Асмила
Никогда не писала комменты, но вот решила, т.к. прочитала много критики про данный пирог. Пирог вкуснейший, ничего не разлазится. Я даже тыквы взяла больше. Всем рекомендую. Вот снова сегодня зашла, чтобы выписать данный рецепт, т.к. уже просят повторить...
Спасибо за легкий и вкусный рецепт!
5
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Благодарю за комментарий. Очень приятно, что тыквенный пирог понравился.
3
ответить
Марина
Сделала пирог! Зря потратила время! Проанализировав позже поняла,что муки все же маловато,пирог сырой и клеклый,хотя запах шел обалденный. Да муки для связки надо побольше,так как тыква все же влажный ингредиент. И манка тут не виновата. Когда вы стряпаете манник, у вас же не получается манная каша.... Попробую ещё,добавив побольше муки и вместо кефира сметану....Надо экспериментировать
1
ответить
Алена
Искала именно рецепт с манкой, как в детсве мама готовила. Наткнулась на этот рецепт. Вполне устроил состав( все есть на кухне всегда).Когда все замешала увидела отзывы( хотя обычно я их сперва читаю). Растроилась, но обратного пути не было! Решила добавить еще 1яйцо, тк боялась результата как из коментариев, что поползет. Но итог супер просто! Очень вкусный, сытный и прям как на фото! И муж и ребенок оценили( хотя муж не ест манную кашу вообще.)Спасибо за рецепт!
2
ответить
Елена
Все получилось просто отлично! Готовила точно по рецепту. Только кефира под рукой оставалось маловато, пришлось добавить сметану, где то 50 на 50. Очень хороший рецепт и простой. Нам очень понравилось, будем готовить еще. Кстати получился он точно , как на фотографии. Спасибо!!!
2
ответить
Наталия
Вместо кефира сметану, будет супер-):bestofthebest:
1
ответить
Ирина
после всех отзывов решила все таки приготовить. а зря! на картинке явно пирог не с этого рецепта! готовила все по рецепту, но увы... получился не пирог, а вязкая кашица, хотя в духовке он смотрелся хорошо, когда вынула он разползся по тарелке.... жалко времени и продуктов.
0
ответить
Ляна
Пирог не понравился!!! Каша она и есть каша! Всё строго по этому рецепту.И такое чувство что его специально не правильно написали чтоб ни у кого не получился.Делаю всегда разные пироги и булочки...но такая ерунда первый раз.Без обид!Муж помогал и в итоге тоже не доволен! Потрачено время,а так можно было просто кашу сварить.
0
ответить
Ирина
В каком месте нужно было добавить сок лимона? Автор забыл про него? Рецепт очень простой, и возможно с лимоном он произвел бы впечатление.А так получилось похоже на манную кашу с тыквой
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
манная каша совсем другой консистенции. Лимон вместе с манкой.
0
ответить
Прелесть пирог!
2
ответить
Вкусный пирожок! Я тоже люблю тыквенную выпечку.
2
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта