Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с яблоками и тыквой

Пирог с яблоками и тыквой

Этот простой и вкусный пирог для тех кто любит влажную выпечку. За счёт тыквы и яблок пирог получается очень сочный с влажной структурой, но очень ароматный. Готовится он быстро, из доступных ингредиентов, особенно прийдётся по вкусу тем, кто любит тыкву. В пирог по желанию можно добавить молотую корицу или мускатный орех, выбирайте то, что вам больше по вкусу. Для домашнего чаепития этот пирог прийдётся как нельзя кстати.

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Мука пшеничная - 280 г

Сахар - 150 г

Сливочное масло - 100 г

Яблоко - 1 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

  • 246 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 25 голосов
95 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога с яблоками и тыквой нам понадобятся такие ингредиенты: тыква, яблоко, сливочное масло, яйца, сахар, мука и разрыхлитель.

Ингредиенты для пирога с тыквой и яблоками


Мягкое масло растереть с сахаром используя кулинарный венчик.

Сливочное масло и сахар


Добавить к этой смеси яйца и снова тщательно размешать.

Яйца


Натереть на средней тёрке тыкву и яблоко и добавить к взбитой смеси.

Натереть тыкву


Просеять разрыхлитель, муку и корицу. Перемешать тесто ложкой. Оно будет как густая сметана.

Перемешать тесто


Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто и разровнять.

Тесто для пирога в форме


Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

Фото запеченного пирога с тыквой и яблоками


Готовый пирог с тыквой и яблоками остудить, посыпать сахарной пудрой. Нарезать остывшим.

Фото пирога из тыквы и яблок

Рецепт тыквенно-яблочного пирога

Пирог с тыквой и яблоками

Приятного аппетита!


Пирог с яблоками и тыквой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Римма
Спасибо большое за рецепт!
Получилось очень вкусно!
Вместо масла у меня был маргарин для выпечки. Тыква была запеченная и замороженная кусочками.Для рецепта разморозила и протёрла на терке. Яблок было 3 маленькие сочные и сладкие. Всё остальное было строго по рецепту.
Фото
0
ответить
Лена
Я добавила изюм и грецкие орехи.
Получилось очень вкусно. Рецепт изначальный очень хороший. Спасибо!
0
ответить
Ирина
На первый вид пропекся, но какой то клейкий
Фото
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, на фото вижу очень хороший пирог, поэтому незнаю что вам ответить.
0
ответить
Натали Новичок
ну не знаю, очень сомнительно!!! получился сладкий до приторности... хоть и пропекся, но середина влажная и очень  масляная!!!! новые рецепты всегда отмеряю точно по весам, так что с количеством ингредиентов не должно было никаких оплошностей .... может надо было больше муки положить, но тогда бы точно консистенция густой сметаны не получилась бы...... Единственное, что понравилось - это аромат: тыква вместе с корицей конечно выиграшный вариант....
а так хотелось что-то очень вкусное с тыквой!!!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Этот пирог получается влажным. Можно попробовать немного больше муки добавить, но я готовила строго по рецепту.
0
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
вкуснотища, особенно с молоком)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо! С молоком да, тоже вкусно!
0
ответить
Я пробовала выпечку и морковную, и тыквенную, текстура получается плотная, но очень вкусная!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да Леночка, соглашусь с тобой, вкусно, мы даже без чая вчера уплетали.
0
ответить
Анжелик, пирог мало поднялся, если поднялся вообще...пропёкся ли? какая у теста структура? интересно...салфетка с тыквой и фон очень красивые))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Для этих пропорций нужно форму поменьше, моя 24 см. Пирог пропёкся, но он плотный, не рыхлый,кто влажную выпечку любит.
0
ответить
Хорош пирожок, Ликусь!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олесик, спасибки!
0
ответить
krasota kakaja
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Леночка!
0
ответить
Альвина
Очень, вкусный и быстрый спасибо.:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта