E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Тыквенные маффины с хрустящей

Тыквенные маффины с хрустящей корочкой

Предлагаю испечь тыквенные маффины. Особенность этой выпечки - в хрустящей верхней корочке, которая состоит из смеси сахара, корицы и мускатного ореха. В сочетании с пористым мякишем эта корочка заметно усиливает и подчеркивает тыквенный вкус маффинов - в целом это очень вкусно!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Мука - 350 г

Масло сливочное (уже растопленное) - 120 г

Тыква (очищенная) - 300 г

Яйцо С0 - 2 шт.

Соль - щепотка

Сахар тростниковый - 60 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Посыпка:

Сахар тростниковый - 40 г

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

У меня получилось 12 штук
  • 282 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 5.27
  • Ж: 12.05
  • У: 39.48

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для тыквенных маффинов с хрустящей корочкой. Кусочек тыквы очистим от кожуры и семян. Масло, если вы еще не растопили, то растопим и охладим.


Очищенный кусочек тыквы разрежем на тонкие сегменты, выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания, и отправим в духовку запекаться при температуре 200 градусов до мягкости.


Затем запеченную тыкву переложим в миску и перебьем погружным блендером до получения однородного пюре.


К тыквенному пюре вобьем яйца и добавим охлажденное растопленное масло.


Венчиком перемешаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.


В миску всыплем всю муку, добавим разрыхлитель, соль, сахар. Все перемешаем до полного соединения ингредиентов.


В сухую мучную смесь зальем тыквенную жидкую смесь.


Перемешаем всё ложкой до получения вязкого теста, которое по консистенции такое, что падает с ложки, а не стекает.


Подготовим посыпку для маффинов. В отдельную сухую мисочку всыплем сахар, добавим корицу и мускатный орех. Все перемешаем.


Заполним силиконовые формочки на 2/3 объема тестом и сверху обильно присыплем сладкой пряной посыпкой. Будем выпекать тыквенные маффины с хрустящей корочкой в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.


Готовые маффины сразу же подаем к столу. На разломе маффины получаются пористыми и мягкими, а сверху у них - хрустящая сладкая корочка с пряной вкусовой ноткой. Приятного аппетита!


Тыквенные маффины с хрустящей корочкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Надежда
Спасибо за рецепт! Вот такая красота у меня получилась
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Надежда, очень рада, что вам рецепт понравился!!!...и спасибо за очень аппетитное фото
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта