E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Постный тыквенный кекс

Постный тыквенный кекс

Этот тыквенный кекс один из моих любимчиков. Попробовав его, вы ни за что не скажете, что он постный. Приятная текстура кекса и его вкус не оставят вас равнодушными. В тесто можно добавлять сухофрукты и орехи, что сделает постный кекс с тыквой ещё вкусней.

Единственное, что следует сделать предварительно - это приготовить тыквенное пюре. Для него можно сварить тыкву с небольшим количеством воды, а затем слить воду и размять тыкву картофелемялкой. Можно запечь ломтики тыквы в духовке, а затем пробить мякоть блендером.

Ингредиенты

Мука - 320 г

Тыквенное пюре - 250-300 г

Сахар - 180-190 г

Растительное масло - 100 мл

Сода - 1 ч.л.

Изюм, цукаты - 50 г

Орехи - 50 г

Имбирь, корица - 1 ч.л.

  • 339 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 4.29
  • Ж: 14.17
  • У: 49.3

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления постного тыквенного кекса необходимы следующие ингредиенты.


В миске смешать тыквенное пюре, растительное масло и сахар.


Хорошо взбить массу блендером до однородности.


Добавить в миску соду, погашенную яблочным уксусом или лимонным соком, а также муку. По желанию добавить в тесто молотую корицу или имбирь, можно и то, и другое.


Перемешать тесто, оно должно быть густым. Добавить в тесто орехи и цукаты, снова перемешать.


Застелить форму пергаментом, выложить в неё тесто. У меня форма прямоугольная 10x21 см, но можно взять и круглую.


Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать постный тыквенный кекс 40-45 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой.


Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью или полить растопленным шоколадом. Разрезать кекс на кусочки и подать к столу.


Приятного аппетита!


Постный тыквенный кекс, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Пушистая мама
320 гр муки?? Туда больше 220 просто не вошло, притом, что тыквы было больше, не сильно густая.
Нравится
(0)
ответить
По вкусу напомнило коврижку (имбирь, корицу добавляла), очень удачный рецепт. Кекс, правда, немного клеклый, хоть и пористый, пекся около 1.20 (последние полчаса под фольгой), т.к. по прошествии 50мин палочка сырая вышла. Но в целом, по вкусовым качествам и внешнему виду, отменный.
Нравится
(0)
ответить
Вот такой у меня кекс получился, пекла час
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария
Очень вкусный тыквенный кекс получился! Делала в мультиварке. Муки потребовалось гораздо меньше, а тыквы побольше. Спасибо за рецепт, Анжелика! Ваши рецепты очень нравятся. Вчера вашей солянкой с курицей наслаждались!
Нравится
(1)
ответить
Отличный кекс! Пёкся почему-то час, но в итоге допёкся:) Cейчас с родителями уплетаем
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Poly, очень рада что кекс понравился 1 час для выпекания это вполне нормально - духовки у всех разные, время выпечки может отличаться. К тому же есть разница в электро и газовой духовке. Большое спасибо за отзыв и фото!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, возможно это не духовка, просто я измельчила блендером сырую тыкву) ну ничего:)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Poly, тогда понятно, с сырой тыквой и результат будет отличаться
Нравится
(0)
ответить
Какой красавец! И состав мне очень нравится
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, кекс и правда очень вкусный Спасибо Танюш
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта