E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКексы
Постные шоколадно-вишнёвые кек

Постные шоколадно-вишнёвые кексы

Аймкук

Ингредиенты

Мука - 1 стакан;

Какао порошок – 1 - 1,5 ст. ложки;

Вода - 1/2 стакана;

Сахар - 1/2 стакана;

Масло рафинированное растительное – 3 ст. ложки;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Вишня без косточек замороженная – 100 грамм;

Крахмал (или мука) - 1-2 ст. л.

  • 300 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Постные кексы по вкусовым качествам ничем не уступают традиционным. Не верите? Попробуйте! Они легкие, пышные, сочные и очень ароматные. В кексы можно вместо вишен добавить другие ягоды, сухофрукты, орехи или можно их сделать просто шоколадными без всяких добавок. Но моё самое любимое сочетание это шоколад с вишней. Из приведенного выше количества продуктов получается примерно 8 кексов.


Приготовьте необходимые продукты.


Просейте муку.


Смешайте сухие составляющие – это мука, сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Разрыхлитель вы можете заменить содой и погасить уксусом. Вам понадобится примерно 1 ч.л. соды. Но при использовании соды её нужно будет добавить в жидкие компоненты.


Смешайте жидкие компоненты – это вода с растительным маслом.


В сухой смеси сделайте углубление и вылейте в него жидкие компоненты. Хорошо размешайте.


Если вы используете замороженную вишню, то сначала необходимо её разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь соку. Затем вишню надо обвалять в крахмале или муке.


Добавьте вишню в основное тесто и аккуратно перемешайте.


Выложите тесто в формы, наполняя их примерно на 1/3.


Выпекайте кексы в духовке при 180°С примерно 35 минут.

Шоколадно-вишневые кексы


Готовые кексы можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Рецепт постных кексов


Сочные, вкусные шоколадно-вишнёвые постные кексы готовы. Приятного чаепития!

Аймкук
Автор рецепта
У меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик )))
  • 211

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Настя

Новичок

Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
я этот рецепт обожаю! готова печь не только в пост )
0
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Спасибо Нина! Приятно слышать такие слова от профи по кексам :) Мне они тоже очень понравились и думаю, что буду готовить их и после поста.
0
ответить
ой, не профи по кексам я, а человек просто обожающий кексы! )))
0
ответить
И я кексы обожаю!Такие тоже пекла...не скажешь что постные,очень вкусно!
0
ответить
людмила
хороший рецепт !но вместо воды используйте тотже вишневый сок из раз мороженной вишни это улучшит цвет и вкус кекса !приятного чаепития! шеф-повар мучного цеха.
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта